Бактериальная гниль на орхидеях
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Re: Бактериальная гниль на орхидеях
Я не помню, но он не дорогой.
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Короче, с орхидеями все ок, а эта фигня перекинулась теперь на авокадо. Были следы на лимоне Пандероза, просто удалила лист, а вот у авокадо вся верхушка нехороша. Очевидно, что что-то грызущее влезло. Сейчас просто нет возможности провести обработку повторно. Орхи я не поливала, но днём планирую поставить в таз с Гаупсином.
И ещё глупый, но очень для меня вопрос: можно ли Фитоверм подержать в таре хотя бы три дня до следующей обработки? Или таки сливать и брать новую ампулу?
И ещё глупый, но очень для меня вопрос: можно ли Фитоверм подержать в таре хотя бы три дня до следующей обработки? Или таки сливать и брать новую ампулу?
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Фитоверм при приготовлении раствора нужно использовать в тот же день. Это биоприпарат и в воде он достаточно быстро разрушается. На следующий день - я б еще подумала использовать или нет, через три дня - не имеет смысла.
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Благодарю за ответ.
-
- Новичок
- Мобильный: 0503479749
- Контактная информация:
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Похоже, с Филькой уже ничего не выйдет 

- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Плохо видно состояние листьев. Если они только тургор потеряли, можно попытаться спасти.
У меня фаленопсис год находился в коматозе. Взяла у подруги на реанимацию, был сильно залит. Корневая была как у вашего. Зачищать почти нечего. Что смогла - зачистила. Остатки корней по шейку замочила в фунгициде "Микосан В", это все, что было в тот момент под рукой. Посадила в кору, закрепила, поливала вместе со всеми. Посадила в очень маленький горшок, 6 см, чтоб быстрее просыхал.
Первый корень и молодой лист появились через год. А таким я его отдавала хозяйке

Прошло уже два года и теперь его не узнать. Цветет и пахнет.
У меня фаленопсис год находился в коматозе. Взяла у подруги на реанимацию, был сильно залит. Корневая была как у вашего. Зачищать почти нечего. Что смогла - зачистила. Остатки корней по шейку замочила в фунгициде "Микосан В", это все, что было в тот момент под рукой. Посадила в кору, закрепила, поливала вместе со всеми. Посадила в очень маленький горшок, 6 см, чтоб быстрее просыхал.
Первый корень и молодой лист появились через год. А таким я его отдавала хозяйке

Прошло уже два года и теперь его не узнать. Цветет и пахнет.
- Людасик_Т
- Новичок
- Мобильный: 0661119828
- Контактная информация:
Ух - ты!!! Вы его вытащили с того света
. У меня с Сого Вивьен похожая ситуация, загнулся за месяц после прихода из Тая. Думала, прийдется выбросить, но он все- таки решил жить, замучала я его 

- Kirachka
- Новичок
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Обнаружила сегодня что у 2 фалинопсисов и2 пафов сгнили корни. Нашла в инете такую информацию http://orchids.do.am/forum/5-70-1 что вы об этом скажете?
Я к сожалению абсолютный дилетант в плане цветов... Они мне достались в наследство от мамы, она последний месяц была в больнице и по этому цветы ко мне переехали залитые, и некоторые даже с тлей.
Я к сожалению абсолютный дилетант в плане цветов... Они мне достались в наследство от мамы, она последний месяц была в больнице и по этому цветы ко мне переехали залитые, и некоторые даже с тлей.
- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
Если вы дилетант в данном вопросе(в орхидеях),лучше не рискуйте! Есть более щадящие способы наращивания корневой без возможных ляпов. 

- Kirachka
- Новичок
- Контактная информация:
например какие? Я не на все 100 дилетант. могу все делать придерживаясь инструкции. например ванды у меня живут и не жалуются
. я просто с болячками не когда не сталкивалась , этим мама занималась. По этому и прошу совета... с ними нужно что то делать а не смотреть как они гибнут

- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
У Ваших фаленопсисов бактериальная гниль ? Если "да",то ставя в воду вы можете спровоцировать новый всплеск гнили.Если просто отрастить корни-можно перейти в соответствующую тему,чтобы не засорять эту.
(Обрезать все гнилое,обработать бактерицидными препаратами,посадить в кору или в кору со сфагумом,хорошо зкрепить,можно применить препараты для наращивания корневой).

(Обрезать все гнилое,обработать бактерицидными препаратами,посадить в кору или в кору со сфагумом,хорошо зкрепить,можно применить препараты для наращивания корневой).
- p4elka
- Местный
- Контактная информация:
Kirachka,ну Вы же должны были хотя бы прочитать,что орхидея не болотное растение и для её безболезненной,долгой жизни её корни должны дышать. А Вы её в воду собрались запихнуть. Плюс корни выросшие в воде всё равно отомрут если орхидею потом посадить правильно. Да и новых болячек нахватаете. Если орхидея не смертельно больна,она и без таких водных процедур рано или поздно начнёт отращивать корни.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хто небуть пробував використовувати бордоську суміш у боротьбі з гниллю? Випадково прийшла така ідея у голову
.