Хочется посоветоваться,чтобы быть поуверенней. Вобщем, проблема в том, что для моих любимцев у меня почти нет места.В зале у нас летом очень душно т.к. комната небольшая, балкон постоянно открыт, но как раз возле окна постоянно сидит мой муж и курит "безприрывно",на что моя каттлея, раскрывшая 4 бутона очень плохо отреагировала засушив через 3 дня 2 цветка

пришлось унести её в кухню, где и находятся все остальные(фалики,мильтония.брассия). Кое-как прилепила её там на подоконнике. В кухне у меня, я вам скажу, не жарко (недавно купила гидро-градусник= темп. +18, сырость, т.е. влажность под 70, если не врёт

Я думаю для орх всё подходит,незнаю как зимой будет. Но места, ну совсем больше нету,вернее есть, но в середине комнаты, солнце после обеда; а так немного мрачновато целый день

А в спальне так вобще мрак, т.к. наш дом прилегает к горе, оттого и сырость. Что делать незнаю, всё размышляю, думаю, что единнственный выход купить какой нибудь столик или типа этого ,чтобы к этому подоконнику в кухне приставить(место пока ещё есть). Может кто подскажет ещё какие идеи? А то вот сегодня раскрутила мужа поехать в одно место,хотела аж 3 сразу купить(был фалик тёмнокрасного цвета и одонтассия прикольная "самурай" ,а из-за нехватки места пришлось всё-таки взять один дендрик, т.к. их у меня ещё нету

Ну и, так как больше всех понравился! Написано было "Емма мix" ,вычитала в инете что теплолюбивые,вот и незнаю теперь куда его ставить,пока так и оставила в кухне,где не так жарко, чтобы подольше цветы подержал, уж больно они мне нравятся

Вот вобщем и всё.Прилагаю фотку моего новобранца