Вопрос - полив/опрыскивание!

Ответить
Dara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вопрос - полив/опрыскивание!

Сообщение Dara »

Привет!
У меня такой вопрос появился - вот готовим мы растение к цветению - сушим там, досвечиваем... Удобряем...
А вот когда уже появился цветонос - то как надо действовать дальше? то есть сохранять просушивание субстрата или же начинать поливать растение как обычно? И еще такой вопрос - если я растение опрыскиваю ежедневно и раз в неделю тащу его в ванную и устраиваю теплый душ, то как вести себя, когда появился цветонос? Опрыскивать? Поливать из душа?

Помогите, а?!
А то расти то они у меня росли, а тут все скопом зацвести решили - а я в панике, боюсь, чтоб цветоносы не сбросили...

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Я начинаю активный полив после того, как распустился цветок, (через цветок идет дополнительное испарение). В литературе, правда, пишут, что при минимальном поливе некоторые пафы цветут дольше, но я это утверждение не проверял.
Фалики гибр. поливаю все время, с цветением проблем нет.
Во-время цветения опрыскивать нежелательно, при попадании воды на цветах могут появиться пятна.
Может, есть особые варианты для отдельных видов. Я не сталкивался.

Дара с работы

Сообщение Дара с работы »

Спасиб!
У меня готовяться цвести мильтония гибридная (яя ее каждый день опрыскиваю, поливаю погружением, раз в пару недель поливаю теплым душем в ванной - сохранять ли такой и сейчас? Душ исключить?..

И собирается цвести Colm. Wildcat "Bobcat" - я ее поливаю погружением, опять же душ теплый раз в две недели, опрыскиваю один раз в два-три дня... Какой режим ей сохранять?

Спасиб!

П.С. И совет по зигу дайте - цветет уже третий раз, дает кучу новых ростов, а вот старые бульбы листы сбрасывают... Сейчас картина вообще печальна - 4 старые бульбы стоят с желтыми тислами, только один молодой рост формирует бульбу, остальные росты малюсенькие (хотя их и много - штук 6)... Растение выглядит не ахти... И чего ему не хватает? Поливается погружением... Не брызгаю его, под душем не мочу...

River

Сообщение River »

Dara, у мильтоний не стоит опрыскивать цветоносы и бутоны. То же и с колмонарой. При низких температурах могут появится пятна.
Я вообще никого не опрыскиваю $:023 Только верхний слой сфагнума. Раньше я и его не использовала, но этим летом все очень быстро пересыхает.
Для зигов отмирание старых листьев очень характерно. Процесс пожелтения идет быстрее при высоких температуарх.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я ваще никого никогда не опрыскиваю :mrgreen: .
В этом смысле мне легче $:025 .

Подкармливать я никогда никого не перестаю, поэтому по поводу бутона сказать сложно, единственно что - во время и перед цветением удобрение меню с кемиры на то, в к-ом больше фосфора, чем азота.

Поливать после сушки начинаю тогда, когда выброшена стрелка и начинают отделяться бутоны (щас таким образом онцик мучаю) $:021 .

Дара с работы

Сообщение Дара с работы »

Угу, спасибки!

Значит, мильтонию продолжаю опрыскивать, только осторожно... Кольмонару буду только поливать (а поливать погруженим или просто проливать горшок? Им не помешает то, что я буду переставлять вазон? Или лучше не трогать?)

А с зигом - я думаю, жарко ему... стоит на балконе... Но вид у него абсолютно не эстктичный -:(((

П.С. Да, мильтония очень быстро растит цветонос - за 2 дня - 4 см... и уже начинают формироваться бутоны... Единственное - чтобы она не сдохла после цветения - цвести будет на одной старой бульбе и на одном новом ростике...

Гость

Сообщение Гость »

Я начинаю поливать, как обычно, как только явно виден цветонос. Не опрыскиваю.Рада ;-)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Anonymous писал(а):Я начинаю поливать, как обычно, как только явно виден цветонос. Не опрыскиваю.Рада ;-)
А почему не опрыскиваете? А я всегда утром как просыпаюсь опрыскиваю.

Гость

Сообщение Гость »

Да с вентилляцией у меня на балконе не очень. Прыскаю только, если жара дикая. Зимой-так вообще не опрыскиваю-были печальные преценденты с подгниванием.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»