В бот.саду...
Орхи в ботюсаду
Привет, Макс!
Если все еще интересует, в бот.саду было несколько гонгор (крупнее-35грн, мельче - 25)
И дендробиумы, которые я еще с лета помню. По одному росту в горшке, даже близко представить не могу, какие. Было дело несколько дней назад.... Думаю, ситуация кардинально не изменилась. Состояние у растюх неплохое, хотя я сразу же пересадил свою гонгору в новую землю и горшок. Снизу были керамические черепки, посередине какя-то кора (она мне совсем не понравилася),а сверху-сфагнум. Бульбы были слишком глубоко утоплены в сфагнум, так что я думаю, что поступил верно. Гнилая гонгора будет смотреться непривлекательно...)
Щас попробую скинуть фото, если интересно...
Если все еще интересует, в бот.саду было несколько гонгор (крупнее-35грн, мельче - 25)
И дендробиумы, которые я еще с лета помню. По одному росту в горшке, даже близко представить не могу, какие. Было дело несколько дней назад.... Думаю, ситуация кардинально не изменилась. Состояние у растюх неплохое, хотя я сразу же пересадил свою гонгору в новую землю и горшок. Снизу были керамические черепки, посередине какя-то кора (она мне совсем не понравилася),а сверху-сфагнум. Бульбы были слишком глубоко утоплены в сфагнум, так что я думаю, что поступил верно. Гнилая гонгора будет смотреться непривлекательно...)
Щас попробую скинуть фото, если интересно...
Последний раз редактировалось VVacko 08 дек 2007, 00:28, всего редактировалось 2 раза.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Хай всем.
Сорри за задержку... Не всегда есть возможность писать
Вобщем, вот она, красавица
Ниче не видно там, так что буду комментировать: 7 псевдобульб и четыре новых роста
Только не судите строго, пока цветоносов нет (не уверен что и будут
), пусть посидит в таком горшке... Эт я к тому, что у нее свисающие цветоносы вроде...
Удивительно, но никакой инфы по растениям, родным, ботсадовским, вообще нет...
Вобщем, я уже об этом писал...
Кстати, кора была просто слишком крупной, и, видимо, находилась под постоянным воздействием влаги. Вот и похожа она была на... старую гнилую кору)
Сорри за опечатку: не земля а субстрат)
Сорри за задержку... Не всегда есть возможность писать
Вобщем, вот она, красавица
Ниче не видно там, так что буду комментировать: 7 псевдобульб и четыре новых роста
Только не судите строго, пока цветоносов нет (не уверен что и будут

Удивительно, но никакой инфы по растениям, родным, ботсадовским, вообще нет...
Вобщем, я уже об этом писал...
Кстати, кора была просто слишком крупной, и, видимо, находилась под постоянным воздействием влаги. Вот и похожа она была на... старую гнилую кору)
Сорри за опечатку: не земля а субстрат)
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я тоже не была уверена, но у меня гонгора процвела с двух бульб, а у Вас там потенциал приличный! Время цветения - сентябрь.пока цветоносов нет (не уверен что и будут),
Моя до цветения зимой торчала на лоджии, сушилась и "прохлаждалась", всё остальное время - в режиме освещения "башмачков" - солнце - чуть вскользь после обеда.
К тому же у неё тонкий аромат.
Какая красота! Поздравляю вас с цветением, хоть и прошедшим. Вот удивительно: необычное, доступное, практически неприхотливое растение...
Дадада...Про аромат я наслышан. Как ни странно, это для меня- некий показатель что ли. Ну вот не могу я смириться с тем, что у моего Дендрофала нет запаха
Все время хочецца с ним что-нить вытворить)
Хотя у гонгоры, по-моему, очень необычные и привлекательные цветки...Ну, немного внимательности с моей стороны, и я открыл для себя что это-гонгора шлемовидная
Спасибо за совет, я бы с удовольствием поставил ее на утепленный балкон, но там новые росты... Как вы думаете? Их аж четыре...
Нет, я все же дождусь вызревания новых ростов, а потом уже сушить, морозить, нарезать...
Дадада...Про аромат я наслышан. Как ни странно, это для меня- некий показатель что ли. Ну вот не могу я смириться с тем, что у моего Дендрофала нет запаха

Хотя у гонгоры, по-моему, очень необычные и привлекательные цветки...Ну, немного внимательности с моей стороны, и я открыл для себя что это-гонгора шлемовидная

Спасибо за совет, я бы с удовольствием поставил ее на утепленный балкон, но там новые росты... Как вы думаете? Их аж четыре...
Нет, я все же дождусь вызревания новых ростов, а потом уже сушить, морозить, нарезать...

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: В бот.саду...
Товарищи, может кто-нибудь знает, что сейчас делается в орхидной теплице в бот саду? Что-нибудь интересное цветет или нет?