Орхидеи в зимнем саду
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Орхидеи в зимнем саду
Наконец эпопея с нашим зимним садом подходит к завершению.ПОсему назревает вопрос, что я туда могу поставить.Если с цветущими мне более-менее понятно, то с орхами- нет.В самом начале зимний сад задумывался нами как холодный.Нет, подогрев пола там есть.Но нужен он(сад) мне, в первую очередь, для зимовки камелий, цитрусовых, пальм и им подобных.Тоесть тех, кому зимой нужно не более 12 градусов тепла.
А орхи у меня собрались, в основном, теплые. Больше всего у меня фаленопсисов, я их просто обожаю.Хочу оформить их что-то в виде ствола, в который засунуты горшки с фаликами.Но вопрос в том, смогут ли они нормально жить при такой температуре зимой, не будет ли им там слишком холодно?
А орхи у меня собрались, в основном, теплые. Больше всего у меня фаленопсисов, я их просто обожаю.Хочу оформить их что-то в виде ствола, в который засунуты горшки с фаликами.Но вопрос в том, смогут ли они нормально жить при такой температуре зимой, не будет ли им там слишком холодно?
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Попробуйте на одном экземпляре.
Но, на мой взгляд, лучше оставить теплые орхи в доме до весеннего потепления.
Новый зимний сад - прекрасный повод начать с чистого листа. Камелиям и цитрусовым прекрасную компанию составят требующие прохладной зимовки дендробиумы, башмачки, цимбидиумы, целогины, драгоценные орхидеи. Это все растения азиатского происхождения.
Выбор очень привлекательных требующих прохлады орхидей очень велик, но не у всех горожан есть возможность устроить их в подходящих условиях.
А летом какая температура ожидается в саду?
Но, на мой взгляд, лучше оставить теплые орхи в доме до весеннего потепления.
Новый зимний сад - прекрасный повод начать с чистого листа. Камелиям и цитрусовым прекрасную компанию составят требующие прохладной зимовки дендробиумы, башмачки, цимбидиумы, целогины, драгоценные орхидеи. Это все растения азиатского происхождения.
Выбор очень привлекательных требующих прохлады орхидей очень велик, но не у всех горожан есть возможность устроить их в подходящих условиях.
А летом какая температура ожидается в саду?
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Re: орхидеи в зимнем саду
Люд, летом?
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Хороший вопрос...Летом там может быть настоящий ад-южная сторона, Ты ж видел.Видно нужно будет чем-то зашторивать.Я сегодня специально в "Галсад" зарулила, чтоб посмотреть как они свою теплицу обустроили(кстати, там ничего нового).Там полная автоматика-жалюзи,проветривание, даже воду дождевую и талую они собирают.Но до лета надо ж дожить и будем смотреть
.Но фалики я туда таки не рискну совать.Жааалко.

- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
О, ребята, раскажите что такое "Галсад".
- luka
- Местный
- Контактная информация:
"Галсад"-это фирма у нас во ЛЬвове такая, довольно молодая, кстати, которая специализируется на садовых и комнатных растениях.Донедавна у них для комнатных было отведено маленькое помещение, поэтому многим растениям было некомфортно.Теперь у них огромная теплица, напичканая всякими прибамбасами.Мне очень нравится их коллектив, подавляющее большинство которых выпускники биофака или лесотехнического университетов.У них можно встретить растения не из стандартного набора, а что-то необычное.У них я покупала картофельное дерево, дипладению, несколько сортов хойек,приличные адениумы,такку.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Люда, для фаликов 12 град. это мало. Конечно, при умеренном поливе они могут какое-то время пожить в такой температуре, если другого выхода нет (например, авария с отоплением). Но специально их туда поселять не стоит.
У меня не зимний сад, а просто прохладная веранда. Температура примерно такая же, на подоконниках бывает и прохладнее (в морозы 7-8). Тут нормально живут холодные пафы, например, сейчас цветет инсигне. Холодные дендры (сейчас с сентября цветет кутберсона, гонит бутоны афиллум и кингианум), целогины, софры, ликасты и иды, долго цветут гибр. цимбидиумы. Недавно туда перенесли и ванды. Тут же отдыхает туния. Все и не упомнишь сразу.
Здесь же могут зимовать и растения открытого грунта с более теплых краев, напр. блетиллы и плейоны.
У меня не зимний сад, а просто прохладная веранда. Температура примерно такая же, на подоконниках бывает и прохладнее (в морозы 7-8). Тут нормально живут холодные пафы, например, сейчас цветет инсигне. Холодные дендры (сейчас с сентября цветет кутберсона, гонит бутоны афиллум и кингианум), целогины, софры, ликасты и иды, долго цветут гибр. цимбидиумы. Недавно туда перенесли и ванды. Тут же отдыхает туния. Все и не упомнишь сразу.
Здесь же могут зимовать и растения открытого грунта с более теплых краев, напр. блетиллы и плейоны.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.Я так приблизительно и думала.Но дело в том, что холодных орх у меня как раз и мало, зато штук тридцать фаликов, катлеи.Получается, что я свои подоконники так и не разгружу.Ну ничего, что-то придумаю.Тут Роман идею неплохую подал, чтоб закрепить их на чем-то(типа бамбуковой палки) в виде дерева, либо скалы.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Мои фалики в прошлую (нехолодную) зиму на лоджии чувствовали себя не очень...
Гораздо увереннее - сейчас даже на сухом подоконнике в комнате.
Получается 12-14 градусов для них маловато...

Гораздо увереннее - сейчас даже на сухом подоконнике в комнате.
Получается 12-14 градусов для них маловато...

- luka
- Местный
- Контактная информация:
Усе.Точно не буду туда их ставить.Теперь буду готовиться к расправе-мужу то я обещала все с подоконников забрать в зимний сад.Ой шо будет, шо будет?
.