Вопрос по делёнкам

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Aileen писал(а): И прыскать его не буду, даже не предлагайте! У меня тогда по стенам водопады бежать будут! $:021
Когда поймет, что все его ветребеньки без толку, то и перестанет издеваться $:021

River

Сообщение River »

ДюДюка писал(а): у меня такая, ШО просто лопается... теперь ее сушить? да?
Да, но сушить надо было раньше. Но всякое бывает. Суши.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

River писал(а):Да, но сушить надо было раньше. Но всякое бывает. Суши.
Ир, я эти бульбы просто не понимаю... то стояла вроде еще маленькая, то уже лопается. $:014
причем поливом я его никогда не баловала... сидит с полной просушкой до хруста. $:107

ладно... ШО-то воно будет... $:021

River

Сообщение River »

Да сама такая. Всегда полить хочется $:025 Я сушу так. Как только все кроющие листья начинают раздвигаться и появляется бульба-начинаю сушить.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

И еще чуть подостаю... а сушить до победного? до цветоноса?

ну или пока ФСЕ на фиг обвялится? :roll:

вот домучаю своего товарища.. и еще 150 раз подумаю над онцидиумной группой. $:025

Рада

Сообщение Рада »

Тань, я свои не сушу прям совсем радикально, просто на период как только увидела, что начала формироваться бульба, сокращаю полив в 2-3 раза. В зависимости от температуры. К примеру,если я раньше поливала раз в неделю, то начинаю поливать раз в 2 недели, не теплой водой по краю горшка без удобрений.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ага... поняла... и скорее всего эти рекомендации прийдется применять только в следующем году... эээх... чуть бы раньше за него взяться. $:014

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

этот замученной дружок что то ростит, что это? неужели такой толстенький цветонос но растень слабенькая хоть и корешками обзавелась рост страшный вырос бульба не налелась еще, а если цветонос то чикать наверное-а жалко :cry: ведь я даже не знаю что это за орха и как она цвести будет, точнее знаю что что то из онцидиумных но ждать следующего роста.... как минимум год((((((((
Вложения
вот оно выглядывает
вот оно выглядывает
вид с боку
вид с боку
общий вид дохлика
общий вид дохлика

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

это не цветонос! Это новый рост!

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

а почему он выходит из такого странного места? между бульбой и листиком $:014 я как то думала что новые росты рядом с бульбой ростут :shock: , ну ладно рост в моем случае это хорошо пусть жирнеет ростет набирает массу :)

Наташа Мазур
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Если меня не подводит зрение, то ЭТО ЧТО-ТО растет не возле самой бульбы, а между листиками, которые покрывают бульбу.
Цветонос же растет впритул к бульбе: между бульбой и самым близким к ней листиком

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

А точно $:008 это я что то наверное.... Там же бульба еще не сформировалась и ростик растет между двумя листиками)) Молодец онцик у меня не самоубийца-мне кажется что если бы это был цветонос то растень бы его просто не пережила)

Наташа Мазур
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Ну вот... выяснили $:021

Со временем от этого ростика пойдут новые корни. Молодчинка растюшка - не сдается! :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»