Opuntia
Что за кактус?
Подскажите название цветочка, очень интересно что это. Плотные тяжелые пластины диаметром 5 см, на которых довольно твердые острые колючки длиной 5-8 мм, на молодых листочках вместо колючек отросточки, впоследствии превращающиеся в колючки. Придется его каким-то образом укреплять, чтобы не вывалился из горшка из-за однобокого роста.
- Вложения
-
- Вид сверху
- P5230016.JPG (55.21 КБ) 21573 просмотра
-
- Вид сбоку, причем как-бы я его не поворачивала, все равно растет в одну сторону, такое впечатление, будто его ветром сдувает.
- P5230015.JPG (53.07 КБ) 21573 просмотра
-
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:

Я вчера земельку уплотнила, фигурками его подперла (пол дня потом иголки из рук выковыривала), вроде пока не падает, все равно придется обламывать пышную крону, когда молодые побеги подрастут, не выдержит он такого груза.
Насчет однобокого роста - в том-то и дело, что я его верчу постоянно, он всеравно растет в одну сторону, видать конституция у него такая. Я вот на одном из форумов прочитала, что в природе опунция - стелющееся растение, так она размножается, вот и моя все пытается стелиться наверное

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
а мне нравится как она стелется
Это бразильская опунция, у меня есть. Цилиндрический ствол, как мне сказали, у нее появится лет в 7-8. Правда, какой формы он будет в этом случае
http://www.desert-tropicals.com/Plants/ ... rasil.html

Это бразильская опунция, у меня есть. Цилиндрический ствол, как мне сказали, у нее появится лет в 7-8. Правда, какой формы он будет в этом случае

http://www.desert-tropicals.com/Plants/ ... rasil.html
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Опунция
В одной из соседних темок спрашивали , как размножается опунция.
Чтобы размножить опунцию - аккуратно отрежьте одну "лепёшку". Лепёшку лучше возьмите снизу - чтобы она была хорошо вызревшая. Пусть эта лепёшка полежит пару деньков подсохнет,чтобы ранка затянулась . Потом посадите её в небольшой горшочек в слегка влажную землю на глубину около 3 см. Хорошо прижмите к ней землю и полейте только когда земля подсохнет. Только я бы делала это в конце зимы- начале весны.

Чтобы размножить опунцию - аккуратно отрежьте одну "лепёшку". Лепёшку лучше возьмите снизу - чтобы она была хорошо вызревшая. Пусть эта лепёшка полежит пару деньков подсохнет,чтобы ранка затянулась . Потом посадите её в небольшой горшочек в слегка влажную землю на глубину около 3 см. Хорошо прижмите к ней землю и полейте только когда земля подсохнет. Только я бы делала это в конце зимы- начале весны.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Опунция
У мене насіння Опунції Opuntia ficus-indica - крупне, до 4 мм, тверде. Перед тим як посадити полазив по інету.
4 поради різні знайшов - скарифіцирувати, не скарифіцирувати, заривать в грунт, не заривати, розкладати по поверхні грунту. Може вже хтось сіяв , і знає, як, та дасть мені пораду як краще посадити , посіяти насіння, а то жалко як пропаде, кожна насінина може дати нове життя.
4 поради різні знайшов - скарифіцирувати, не скарифіцирувати, заривать в грунт, не заривати, розкладати по поверхні грунту. Може вже хтось сіяв , і знає, як, та дасть мені пораду як краще посадити , посіяти насіння, а то жалко як пропаде, кожна насінина може дати нове життя.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
Девушки! Хвастаюст своим деревом.
Это мой любимчик Чебурашка. Этот крокодил выращен из одного листика, украденного в больнице. Когда он вымахал в дерево больше 1 метра ростом, я его разрезала пополам. Верхнюю часть укоренила (она на первом фото за Али виднеется).
А со ствола (на втором фото за лировидным) опять выросли 4 ветки и опять залопушились. Фото не очень, зато видно какой мощный колючий ствол, он в диаметре 6-7 см.

У меня сейчас есть еще одна растень, там из верхушки листа, который я воткнула на укоренение, вырасли двух-трех-ярусные листья и 4 (!!!) стволика сразу. На выходных сделаю фото и покажу, как это выглядит.
Это мой любимчик Чебурашка. Этот крокодил выращен из одного листика, украденного в больнице. Когда он вымахал в дерево больше 1 метра ростом, я его разрезала пополам. Верхнюю часть укоренила (она на первом фото за Али виднеется).
А со ствола (на втором фото за лировидным) опять выросли 4 ветки и опять залопушились. Фото не очень, зато видно какой мощный колючий ствол, он в диаметре 6-7 см.

по моему многолетнему наблюдению, это непредсказуемо, могу воткнуть в землю листик продолговатой формы, а листья вырастают и круглые, и длинненькие.Самира писал(а):у опунции Lika ушки все почти круглые, а у моей,как со ссылки, продолговатые
Это потому, что на втором ярусе листьев иногда сразу вырастает стволик, а на нем уже следующий ярус листьев. Вот я этот стволик срезала и Самире отдала. У нее на верхушке, там где расходятся 4 листа, по закону жанра должен прорасти еще и стволик.Самира писал(а):да и цилиндрический ствол ждать долго не пришлось
У меня сейчас есть еще одна растень, там из верхушки листа, который я воткнула на укоренение, вырасли двух-трех-ярусные листья и 4 (!!!) стволика сразу. На выходных сделаю фото и покажу, как это выглядит.
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:09, всего редактировалось 2 раза.