Я например вот, что нашла на интересующую меня тему цветения и полива литопсов:
"В конце августа - в начале сентября из щели между двух листьев появляется бутон. Он быстро развивается и вскоре раскрывается красивый цветок по форме напоминающий небольшую астру. Лепестки шелковистые, окраска белая, жёлто-оранжевая, розовая. Каждый день (в течение пяти-шести дней) в одно и тоже время, после полудня цветок раскрывается (если светит солнце), а с заходом солнца закрывается. В пасмурную погоду цветки могут так и не раскрыться ни разу. В этот период литопсы уже не поливают. После цветения растения уходят на покой. На подоконнике их ставят на самое светлое место. Температура воздуха в течение всего периода покоя должна быть +8+15 градусов. Сухой период покоя в условиях квартиры продолжается 8-9 месяцев. Не беспокойтесь, взрослые растения спокойно переживут этот период."
Пока я писала, СЕРЖ меня уже опередил.
Спасибо за разъяснения по поводу полива

Только что еще раз посмотрела на цветочек - верхняя часть темная и начала подсыхать, надеюсь, что просто усохнет т.к. я его не поливала и не опрыскивала, вид правда совсем не эстетичный. Буду наблюдать, еще раз спасибо