Crassula arborescens (Толстянка,денежное дерево)

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ой, девочки, я вчера взяла секатор и обкромсала, если не обрастет оно, я буду в шоке, а то остались одни стропаки почти лысые, ото дорвалась $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну с какой радости оно не зарастет... я свое постоянно формирую... а то будет нечто-раскорячка.. кому это надо. :roll:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Вот и у меня такая раскоряка была с подпорками, как с костылями, я насмотрелась тут на красивенные деревья, а потом как глянула на свою работу и подумала, что хорошо что не парикмахер, а то б меня клиенты убили бы сразу после первой стрижки. Надеюсь, что у меня выйдет и это будет не первый и последний опыт обрезки. :oops:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ginna писал(а):Обрастет, как собака...
$:021
А собаки обрастают? $:021 Жан, ну у тебя и сравнения, я аж себе представила :shock:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

если я оборву все не нравящиеся мне листья - оно будет лысое. Обрастет? Я так с гибискусами поступаю, а толстянку страшно как то лысить
А вы посмотрите в те места где листики попадали или сорвались- там же почти сразу новые лезут.
Ой, девочки, я вчера взяла секатор и обкромсала, если не обрастет оно, я буду в шоке, а то остались одни стропаки почти лысые, ото дорвалась ups
Вот жаль я свое "облысенное" не сфотографировала!! А то бы сейчас успокоила вас.
Здесь их для "стильных" интерьеров специально обрезают . Ничего ему не делаеться.
И между прочим после обрезки листья растут крупнее, толще. А по Фен-шуй это значит еще и что деньги "придут" , и не мелочь ,а "крупняк" :lol:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Fila писал(а): И между прочим после обрезки листья растут крупнее, толще. А по Фен-шуй это значит еще и что деньги "придут" , и не мелочь ,а "крупняк" :lol:
Убедили!!!!!!!!!!!!!!!!Буду кромсать, пусть крупняк идет, $:013 , ну и деревцу прическу забацаю заодно $:0157 $:0157

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Fila писал(а):
А по Фен-шуй это значит еще и что деньги "придут" , и не мелочь ,а "крупняк" :lol:
Пусть только деньги "крупняк" не прийдут, прийдется вам Фила, мне компенсировать и еще моральный ущерб $:021 $:021 $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ну вот. Сама и влипла по доброте душевной $:021
"крупняк" тоже разный бывает :lol:
Но у меня это дерево "работает" даже слишком активно: пару раз упало и обломались веточки- тут же расходы свалились на голову! Что-то капитально в машине полетело :evil:

Зато после обрезки как закурчавилось- акции в рост дружно ринулись.
Понаблюдайте сами. Правда сейчас сразу после обрезки могут быть расходы неожиданные- например на новые цветы. ;-)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Хм, расходы говорите... $:014 , куда уж больше. Я тогда его аккуратненько почикаю, чтоб расходы доходов не превысили :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Лен, надо чикать внимательно и не терять бдительность!
$:021
Надо и до своего заморыша добраться. А то любуюсь деревом, а до чахлыков руки не доходят
$:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ага, ночью на нычке, чтоб Феншуй не проснулся $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Или мантру повторять - "Кому ФЭН, кому ШУЙ, а мне - всё по феншую!"
$:021 $:021 $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Неееет. $:021
"Симоронить" нужно!
Типа: Расти денежка большая и толстеееенькая.... $:013

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

А вот моему денежному дереву тоже уже почти 10 лет, но я его никогда в жизни не стригла, оно как-то вот так само росло, формировалось по своему усмотрению, и вот что из этого получилось:

Изображение

Кстати, что удивительно - до лета прошлого года оно у меня росло отнюдь не на прямом солнце, на восточном окне в тени деревьев. После переездки в Киев я его поставила на юго-восточном окне, где много солнца, и что же? Начали потихоньку, полегоньку желтеть и отваливаться листья :( Мне это в конце концов надоело, и я его переселила на юго-западное окно, на котором прямое солнце бывает только после трех, когда оно уже не такое сильное - и мое дерево листопадить перестало! Вот вам и любовь к солнцу! $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ой, какой красивой формы "розетки" из листьев!! Очень аккуратненькое деревце.
Конечно такою красоту жаль обрезать. А мое выпускает длиииные висячие побеги. Как растрепа. Вот и режу.
:lol:
Вот вам и любовь к солнцу!
Вся причина в том то за стеклом стоит. Мое весной переезжает на балкон именно на юговосточную сторону. До 2 часов его солнце жарит- только на пользу.

Вот еще один мой " счет в банке" $:021 .
Ему всего 1 год!! Что с этим слоненком $:013 дальше будет :shock: ?
Вложения
Blumen 041.jpg

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»