Crassula arborescens (Толстянка,денежное дерево)
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вот и у меня такая раскоряка была с подпорками, как с костылями, я насмотрелась тут на красивенные деревья, а потом как глянула на свою работу и подумала, что хорошо что не парикмахер, а то б меня клиенты убили бы сразу после первой стрижки. Надеюсь, что у меня выйдет и это будет не первый и последний опыт обрезки. 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А вы посмотрите в те места где листики попадали или сорвались- там же почти сразу новые лезут.если я оборву все не нравящиеся мне листья - оно будет лысое. Обрастет? Я так с гибискусами поступаю, а толстянку страшно как то лысить
Вот жаль я свое "облысенное" не сфотографировала!! А то бы сейчас успокоила вас.Ой, девочки, я вчера взяла секатор и обкромсала, если не обрастет оно, я буду в шоке, а то остались одни стропаки почти лысые, ото дорвалась ups
Здесь их для "стильных" интерьеров специально обрезают . Ничего ему не делаеться.
И между прочим после обрезки листья растут крупнее, толще. А по Фен-шуй это значит еще и что деньги "придут" , и не мелочь ,а "крупняк"

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот. Сама и влипла по доброте душевной
"крупняк" тоже разный бывает
Но у меня это дерево "работает" даже слишком активно: пару раз упало и обломались веточки- тут же расходы свалились на голову! Что-то капитально в машине полетело
Зато после обрезки как закурчавилось- акции в рост дружно ринулись.
Понаблюдайте сами. Правда сейчас сразу после обрезки могут быть расходы неожиданные- например на новые цветы.

"крупняк" тоже разный бывает

Но у меня это дерево "работает" даже слишком активно: пару раз упало и обломались веточки- тут же расходы свалились на голову! Что-то капитально в машине полетело

Зато после обрезки как закурчавилось- акции в рост дружно ринулись.
Понаблюдайте сами. Правда сейчас сразу после обрезки могут быть расходы неожиданные- например на новые цветы.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
А вот моему денежному дереву тоже уже почти 10 лет, но я его никогда в жизни не стригла, оно как-то вот так само росло, формировалось по своему усмотрению, и вот что из этого получилось:

Кстати, что удивительно - до лета прошлого года оно у меня росло отнюдь не на прямом солнце, на восточном окне в тени деревьев. После переездки в Киев я его поставила на юго-восточном окне, где много солнца, и что же? Начали потихоньку, полегоньку желтеть и отваливаться листья
Мне это в конце концов надоело, и я его переселила на юго-западное окно, на котором прямое солнце бывает только после трех, когда оно уже не такое сильное - и мое дерево листопадить перестало! Вот вам и любовь к солнцу! 

Кстати, что удивительно - до лета прошлого года оно у меня росло отнюдь не на прямом солнце, на восточном окне в тени деревьев. После переездки в Киев я его поставила на юго-восточном окне, где много солнца, и что же? Начали потихоньку, полегоньку желтеть и отваливаться листья

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ой, какой красивой формы "розетки" из листьев!! Очень аккуратненькое деревце.
Конечно такою красоту жаль обрезать. А мое выпускает длиииные висячие побеги. Как растрепа. Вот и режу.
Вот еще один мой " счет в банке"
.
Ему всего 1 год!! Что с этим слоненком
дальше будет
?
Конечно такою красоту жаль обрезать. А мое выпускает длиииные висячие побеги. Как растрепа. Вот и режу.

Вся причина в том то за стеклом стоит. Мое весной переезжает на балкон именно на юговосточную сторону. До 2 часов его солнце жарит- только на пользу.Вот вам и любовь к солнцу!
Вот еще один мой " счет в банке"

Ему всего 1 год!! Что с этим слоненком