Nolina
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Nolina
Можно попытаться сперва обтряхнуть , а если не пойдет , то отмочить в воде. Единственное , что необходимо сделать после отмачивания - подсушить нолинки перед высадкой , чтобы не дай бог в случайную ранку не попала влага , а то загниет. Сажать в слегка влажную землю и сразу же после посадки не поливать , а подождать пару-тройку дней,чтоб земля подсохла и зажили ранки. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое
Смотрю я на "грунт", в котором она сидит и понимаю, что отряхнуть вряд ли получится. Там нечто волокнистое комком
Буду отмывать!
Ой, насчет подсушивания после промывки... сколько дней сушить? Или сажать сразу же, как обсохнет от влаги?

Ой, насчет подсушивания после промывки... сколько дней сушить? Или сажать сразу же, как обсохнет от влаги?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Юль, по-поводу подсушивания...
Тут трудно сказать точно - нужно чувствовать и смотреть на корешки. Естественно, влага должна высохнуть полностью. И ,если земля для посадки у Вас почти сухая, то посадить можно в этот же день,но не поливать. Польёте ,когда земля совсем просохнет. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Хорошо, что я взялась пересаживать! Из 3х экземпляров только один здоровый
У второго на стволике внизу два маленьких очага с плесенью, а третий вообще внизу гнить капитально начал! Я в шоке
Утешает только, что корешки здоровые на вид, беленькие все.
Еще, как на зло, кроме марганцовки в доме ничего не оказалось, пришлось обрабатывать тем, что есть. Хотелось бы, чтоб эти растюшки выжили
Зла не хватает... как так можно? Я их когда покупала, земля была очень влажная, но я тогда про нолину ничего не знала. Только после покупки прочитала, что ей перелив не на пользу...
Юля, спасибо за рекомендации, просушила их капитально после обработки, посадила в сухую землю. Теперь надеюсь на лучшее!

Еще, как на зло, кроме марганцовки в доме ничего не оказалось, пришлось обрабатывать тем, что есть. Хотелось бы, чтоб эти растюшки выжили

Юля, спасибо за рекомендации, просушила их капитально после обработки, посадила в сухую землю. Теперь надеюсь на лучшее!
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Юлечка, надеюсь, что оставшаяся нолинка не подведет и порадует Вас. Жалко,конечно,остальные две. Но до тех пор,пока в наших цветочных будет работать безграмотный и безразличный персонал , гибель растюшек будет продолжаться. Нужно очень осторожно покупать.
Юль, Вы не сильно огорчайтесь, что осталась только одна нолинка. Это все-же крупное и ОДИНОЧНОЕ растение.

Юль, Вы не сильно огорчайтесь, что осталась только одна нолинка. Это все-же крупное и ОДИНОЧНОЕ растение.

-
- Местный
- Контактная информация:
Я пока не потеряла надежду, что и те выживут
Все, что было порченное, я очистила и протерла р-ром марганцовки. На вид они совершенно здоровые растения, у них упругие бульбашки, белые корни + пышная крона. Шансов мало, но все же, вдруг случится чудо
Я очень старательно выбирала, перещупала все нолинки, какие были, эти не вызвали ни малейшего подозрения.
Меня убивает безалаберное отношение к растениям работников многих цветочных магазинов, а над изуродованными кактусами вообще плакать хочется
Чего стоят приклеенные к ним глаза, где-то даже встречала воткнутые в кактус на зубочистках то ли зонтики, то ли шапки.... Так что нечего удивляться в заливе нолины...

Я очень старательно выбирала, перещупала все нолинки, какие были, эти не вызвали ни малейшего подозрения.
Меня убивает безалаберное отношение к растениям работников многих цветочных магазинов, а над изуродованными кактусами вообще плакать хочется

- zdrastevam
- Новичок
- Контактная информация:
оживлю темку, моя новенькая, малышик еще

- Бусинка 1
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые нолиноводы)))))!
Прочитала тут в темке, что не один мой котяра уважает листочки наших либимцев. Я ни с кем расставаться не хочу. Рощу свою нолинку с малышей (их было 2 в горшочке, одна уже на работе).
Дело в том, что когда у моей нолины была шевелюра (и очень большая, к сожалению не сохранила фото), и коту хватало, и мне, чтобы полюбоваться. Когда он творил своё чёрное дело я не знаю, но каждый раз молодые листики были пожёваны (старые не трогал). Однако, в этом году я решилась и отчекрыжила шевелюру напрочь. Очень волновалась, пойдут или нет боковые отростки. Ждала, можно сказать с замиранием сердца. Теперь могу с уверенностью сказать, что бока проснулись (насчитала 5-6 зелёненьких почек
). В связи с этим теперь новые переживания. Со дня на день пойдут молоденькие листочки - а это, в высшей степени, благодатное лакомство для котяры. Ведь изведёт ростишку((((((((((((((((((!
Помогите, может у кого-нибудь есть опыт отлучения от нолины кота? Может посыпать её чем-то - нюхательный табак, красный перец, корица? Главное, что бы помогло и не навредило нолинке....
А фоточки обязательно покажу - похвалюсь...., как только появится первая зелень.

Прочитала тут в темке, что не один мой котяра уважает листочки наших либимцев. Я ни с кем расставаться не хочу. Рощу свою нолинку с малышей (их было 2 в горшочке, одна уже на работе).
Дело в том, что когда у моей нолины была шевелюра (и очень большая, к сожалению не сохранила фото), и коту хватало, и мне, чтобы полюбоваться. Когда он творил своё чёрное дело я не знаю, но каждый раз молодые листики были пожёваны (старые не трогал). Однако, в этом году я решилась и отчекрыжила шевелюру напрочь. Очень волновалась, пойдут или нет боковые отростки. Ждала, можно сказать с замиранием сердца. Теперь могу с уверенностью сказать, что бока проснулись (насчитала 5-6 зелёненьких почек

Помогите, может у кого-нибудь есть опыт отлучения от нолины кота? Может посыпать её чем-то - нюхательный табак, красный перец, корица? Главное, что бы помогло и не навредило нолинке....
А фоточки обязательно покажу - похвалюсь...., как только появится первая зелень.
- Nattali
- Новичок
- Контактная информация:
Единственное, что помогло моим нолинам- перфоратор.Бусинка 1 писал(а):Помогите, может у кого-нибудь есть опыт отлучения от нолины кота?

На лето нолины переехали на балкон и тоже подвешены, так как кошка на посту и всегда готова, как пионер.

- Бусинка 1
- Новичок
)))))))), спасибо! Но моя красавишна "парить" вряд ли сможет - параметры уже не те!. Да и парить будут хойки, в тех дырках, которые уже есть в потолке.
Буду думать...
Вчера уже посадила моему красавцу травку Может поможет. Скоро уедет он на природу. До конца августа его не будет. За это время нарастёт немного зелени. И тогда буду нести дежурство... Вчера принесла ему траву с газона - съел... Потом расскажу))))
А ещё вчера вместе с травкой купила семена новых нолинок.
Лежат пока замоченные - уже набухли (эпинчик). Так что поголовье увеличится! Вот!

Вчера уже посадила моему красавцу травку Может поможет. Скоро уедет он на природу. До конца августа его не будет. За это время нарастёт немного зелени. И тогда буду нести дежурство... Вчера принесла ему траву с газона - съел... Потом расскажу))))
А ещё вчера вместе с травкой купила семена новых нолинок.

-
- Новичок
- Мобильный: 0509110714
- Домашний: 0625063254
- Контактная информация:
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Я по нолинам слабо, но, думаю. здесь спасать уже нечего. Покупайте нового жильца и растите. А эта растюшка уже все 

- Бусинка 1
- Новичок
Попробуйте укоренить верхушку. Срежте, удалите несколько листочков и обмакнув в корневин в воду. Может получится! Удачи вам! 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
NikiTa, резать не советую, имхо. Бокарнея крайне тяжело переносит пересадку, не то, что обрезку.
Я реанимировала замученную выброшенку с поплывшим каудексом и отгнившими корнями в дикий мороз, но это как мне сказали 1/100 %, просто новичкам везет
. Сушила долго и засушила бы, забыв о ней вовсе, если бы кошка не нашла. Посадила после в тарелку с песком и перлитом, теперь взъерошенный монстрик растет у подружки. Обзаведитесь фунгицидом, цирконом и почитайте здесь:
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=21637
Я реанимировала замученную выброшенку с поплывшим каудексом и отгнившими корнями в дикий мороз, но это как мне сказали 1/100 %, просто новичкам везет

http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=21637
- Бусинка 1
- Новичок
Я не считаю спецом себя по выращиванию нолин, но свою вырасттила из 2-х с маленькой репки. Имею опыт как раз по обрезке... (поэтому и посоветовала)
Прочитайте тут, это мой опыт: http://cvetivsamare.hobbyfm.ru/viewtopic.php?f=14&t=138
Прочитайте тут, это мой опыт: http://cvetivsamare.hobbyfm.ru/viewtopic.php?f=14&t=138