Crassula
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Крассулы
Tony, а Ваша красотка краснеющая или нет? Большой она, наверное, не вырастает, да и медленно растет, наверняка, так что запаситесь терпением 

Да, больше красненькая, чем зелененькая. Что-то можете рассказать по этому поводу?Самира писал(а):Tony, а Ваша красотка краснеющая или нет?
Ничего, я подожду. Мне нравится наблюдать за ее ростом. Вот недавно увидела несколько новых отросточков. Столько радости по этому поводу было.Самира писал(а):Большой она, наверное, не вырастает, да и медленно растет, наверняка, так что запаситесь терпением

А моя crassula corymbulosa зацвела... Очень маленькимим беленькими цветочками.
Хотела ее сфотографировать
, но ничего не получилось: цветочки слишком маленькие. Самое примечательное то, что цвести она начала в сентябре. А месяц выдался очень холодным и дождливым. И до сих пор цветет. Предполагаю, что она еще с месяц цвести будет: не все бутончики раскрылись.
Никогда не думала, что крассулки могут такой приятный подарок к наступлению холодов сделать.

Никогда не думала, что крассулки могут такой приятный подарок к наступлению холодов сделать.

-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Crassula
Очень красивое соцветиеБотаничка писал(а):Морган бьюти

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Ботаничка, Ваша Морганс Бьюти - просто шедевр !!! Спасибо за фотку !!!
Я обожаю эту крассулку и много лет выращиваю просто из-за красивой формы , так как у меня нет условий для её цветения.

Я обожаю эту крассулку и много лет выращиваю просто из-за красивой формы , так как у меня нет условий для её цветения.

-
- Местный
- Контактная информация:
спасибо, девченки
JULIE Да, я ей вроде и спец условий не создаю
хотяяяя: летом на верхней полке теплицы находится, а на зиму переезжает со всеми суккулентами к свекру в комнату на южное окошко над конвектором и весьма скудно поливается
JULIE Да, я ей вроде и спец условий не создаю

хотяяяя: летом на верхней полке теплицы находится, а на зиму переезжает со всеми суккулентами к свекру в комнату на южное окошко над конвектором и весьма скудно поливается
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ботаничка, красотка

JULIE, а ведь она форму не держит, всё норовит поползти или не так?JULIE писал(а):много лет выращиваю просто из-за красивой формы
-
- Местный
- Контактная информация:
Теперь и у меня есть такая красавица
Цветет и очень приятно пахнет, как я и думала 

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Owl писал(а):Теперь и у меня есть такая красавицаЦветет и очень приятно пахнет, как я и думала

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот моя малявочка
В высоту всего 5-6 см, а уже цветет!

-
- Местный
- Контактная информация:
Еще появилась вот такая детка
На фотографии не видно, реально она немного с серебристым отливом 
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:

Сколько ей лет?
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Owl, 100% Crassula ovata cv 'Solana'=Толстянка яйцевидная "Солана"Owl писал(а):На фотографии не видно, реально она немного с серебристым отливом
Всё правильно - у нее розовый оттенок с серебристым отливом на салатовом фоне, а Crassula ovata var.variegata 'Tricolor'=Толстянка яйцевидная разнов.пестрая - реально трехцветная с ярковыраженным яично-желтым цветом на ярко-зеленом (не темно-зеленом, как простушки) и красным ободком по краю листа и тыльной стороне...блеска не замечала; успешна залита супругом

Год назад купила кривущее до безобразия дерево Триколор, разбомбила на черенки, себе оставила более менее ровный, остальные продавала аж по 3р

Крассулы - это ВСЁ

Последний раз редактировалось Самира 11 апр 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.