А это моя *малышечка*,ей 5 лет. Несколько раз пыталась поселить её у себя-не получалось.Потом поменяли квартиру и я сделала последнюю попытку

Отломила у знакомой кусочек и воткнула в горшок под пластиковую бутылку.А она как начала *махать*!!! Брала её ранней весной и зацвела она уже в декабре.Там,где брала,*матушка* всего метра 2 и ТОЛЬКО-ТОЛЬКО зацвела((( Хозяйка завидует(уж не знаю-какой завистью)
Куда то делось фото цветков,не найду;да она самая обыкновенная,здесь фото есть.
Стоит на восточном окне,выходящем на застеклённую лоджию. Подозреваю,что именно это ей и понравилось: солнце до обеда, и есть возможность опустить жалюзи,если совсем палит. На воздух не выношу,так и стоит зимой и летом на одном месте. Листья протираю разведнным кефиром-молоком-сметаной,что есть под рукой-блестят,как после лака. Периодически,ес-но купаю,но редко. Вот перевалила,потому как просто край настал-голые корни были.Вот теперь думаю-обидется или нет

Вид аккуратный потому, что жду,когда плеть окончательно куда-нибудь*завинтится* за шторину,например, и прикрепляю её горизонтальной змейкой верх к лесенке.Таким образом плети не путаются,не обламываются цветоносы и при пересадке не приходится привлекать окружающих.Просто ставлю на пол ,раскручиваю проволочки и раскладываю плети на полу,потом выдёргиваю лесенку и переваливаю цветок.Ну а потом- в обратном порядке.В этот раз измерила побеги... Побегов 4 штуки по 2,5 и 3 метра,ну и боковой мелочи по-моему 3 штучки см. по 50.