Оксана, у меня он цветет второй раз и оба раза с ободочком.Sue писал(а):Какая краса!А ободочек! Он всегда есть?

Оксана, у меня он цветет второй раз и оба раза с ободочком.Sue писал(а):Какая краса!А ободочек! Он всегда есть?
Я аккуратно отрываю фрагмент листа, подсушиваю его пару дней и высаживаю в торфяную таблетку. Еще на посаженный листик в таблетку надо надеть прозрачный пакетик, чтобы была постоянная влажность как в тепличке. Недельки через две появляются корешки. Так в таблеточке и высаживаю (сеточку надо снять) в грунт для кактусов. Или готовлю грунт сама: хвойный перегной, песок, немного мелкоизмельченной сосновой коры и немного древесного угля, чуток торфа и кокосового волокна, перлит или вермикулит тоже понемногу. Горшки беру пластик, сначала 7см в диаметре, а как подрастут делаю перевалку в горшки 12см в диаметре.Verusha писал(а):Девочки, а научите, пжл, когда и как правильно общипывать-обрезать шлюмбы?
У вас на фото кустики такие компактные и густые, а у меня более разляписто растут и ветка клонится в одну сторону.
И, еще, насколько большие вазоны нужны? Какого объема-высоты-диаметра?
Прелесть!Е_ленчик писал(а):У меня начинают потихоньку шлюмбы зацветать. Начинается второй весенний период цветения.
Это обо мнеОкси писал(а):99% российских цветоводов будут сражаться до последнего, чтобы реанимировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей