Выставка кактусов и суккулентов

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Выставка кактусов и суккулентов

Сообщение JULIE »

Да...., ацтекиум - серьёзный товарищ. Впечатляет ! $:022
Паша, а что Вы можете сказать по-поводу ориентации Татьяны Кецко ( я не то имею в виду,что многие ,наверное,подумали $:021 ) ? Вот Наташа Андреева ориентирована на крассулы, ластовневые,хавортии,гастерии и сансы в основном. Юра - это каудексы. Червинко - Мадагаскарские эуфорбии. А Татьяна ? Что скажете после посещения теплицы ? Ну очень интересно. :) $:008

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Юля, совсем уж жёсткой ориентации нет. У Татьяны много миниатюрных крассул и крестовников, которые я и покупал у неё во время каждой из выставок :-) Много адениумов и пахиподиумов, уйма мезембов, много красивенных ибельманий, гимнокалициумов, астрофитумов. Ариокарпусы, лофофоры, стромбокактусы, масса хавортий, четыре обалденных дискокактуса хорсти... Чтобы так вот чётко сказать ориентацию - не смогу, пожалуй.

Да и Червинко не только на мадагаскарских эуфорбиях специализируется - я, например, отразил, что он здОрово интересуется пелецифорами и авониями. А Норенко, как по мне, особо фокусируется на всём необычном и эксклюзивном :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Паша, по-поводу "ориентаций" глобально согласна с Вами. А вот по-поводу Червинко вы сделали вывод по пелецифорам и авониям ,исходя из его ассортимента, или Вы беседовали с ним ? Я , например, будучи поведенной на эуфорбиях, ничего другого у него просто не замечаю. $:021 $:008 Хотя.... должна сказать, что меня поразили его огромные ухоженные астрофитумы и гимнокалициумы на одной из выставок. :)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

paz, а мне привитые не нравятся $:023 разве что на такой же глобус
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Самира, привитые и мне не особо нравятся, но тот же ацтекиум купил именно привитым - боюсь, что на своих корнях он у меня загнётся. Плюс на подвое он растёт в несколько раз быстрее - за лето стал в два раза больше (на своих корнях ему бы понадобилось года три для этого).

А ортегокактус был у Игоря Лавровского, правда, на последней выставке самого Лавровского не было. Но я думаю, что к весне и Игорь, и ортегокактус появятся снова :)

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

JULIE писал(а):Паша, по-поводу "ориентаций" глобально согласна с Вами. А вот по-поводу Червинко вы сделали вывод по пелецифорам и авониям ,исходя из его ассортимента, или Вы беседовали с ним ?
Юля, я с ним беседовал, когда покупал одну из пелецифор, а в другой раз - авонии. Ну и по списку растений на его сайте видно, что он не одними эуфорбиями увлекается :) Хотя могу представить, как они Вам нравятся, если Вы кроме них ничего не замечаете $:021

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

ЭХ, прозевала я последнюю выставку - совсем закрутилась!
Юля, по поводу ориентации
Кецко Татьяна
1958 г.р., педагог-биолог. Долгое время работала на станции юннатов. Занимается растениями около 15 лет. Специализация - мезембриантемовые, кактусы и другие суккуленты. Член киевского клуба кактусистов. Имеет много качественных растений семейства мезембриантемовых, их семена, неплохую коллекцию хавортий, экеверий, аэониумов, крассул, седумов, котиледонов и других суккулентов. Еще одно хобби – кинология.
И вообще у Татьяны последнее время брала несколько растений - все отличного качества, да и человек она очень приятный. И опять же кинология. $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Зина , кинолог кинолога и среди суккулентов найдет. $:021 $:008
А ещё я заметила по-поводу Татьяны - любит она композиции в плошках составлять. Но брать мне у неё как-то ничего ещё не приходилось. В основном затариваюсь у Наташи, Юры и Сергея Червинко. :)

mops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mops »

Юля, я тоже раньше с удовольствием брала растюхи у Юры. Но последний раз.... Вобщем я очень сильно разочаровалась.
Вообще в моей небольшой колекции есть экземпляры от самых разных колекционеров.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А чем Вас разочаровал Юра в последний раз ? Если честно, мне он в последний раз клеща продал поэтому беру у него очень осторожно и редко.

mops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mops »

Юля, он (что особенно неприятно) знал, что растение (совсем не дешевое) практически обречено. Может у растени и были бы шансы, если бы я знала о проблеме. Но тогда я наверняка не купила бы ....
Ну, может, деньги были очень нужны....
Не суди да не судим будешь - просто ничего более у него покупать не буду. Было очень обидно.

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

А что за растение? И как выяснилось, что он знал?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Зина, присоединяюсь к вопросу - что за растень и что с ней за проблема была ? $:008

mops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mops »

Юль, это был Talinum caffrum. Он подгнил у него. После подсушивания растень была неглубоко прикопана в грунт - ну так, чтобы стояла и не было видно сгнившей нижней части. Если бы знать (а я доверяя этому человеку и считая его профи не колупала грунт) - можно было сушить и дальше, а талинумы охотно дают корни из любых частей - и дождаться корешков. Но я то его полила! И он благополучно догнил!!! Жалко до слез - каудекс был сантиметра 4....

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Хм, паршиво... А он точно знал, что растение было подгнившее? Может просто не заметил?

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»