Девочки, очень славные у вас цветы, я как-то раньше не ценила красоту кактусов, а вот в последнее время чем-то зацепили. Если будете укоренять череночки после обрезки, маякните мне пожалуйста http://plantator.com.ua/viewtopic.php?f=124&t=28558. Если сойдемся в цене, охотно куплю.
Никогда еще не видела таких красивых рождественников
У меня они появились случайно, одна знакомая выслала мне несколько фрагментов сортовичков в конверте, я сначала думала их выкинуть так как растюх в доме и так выше крыши, но потом рассаживала сенполии по торфяным таблеткам и эти воткнула, недели на три я забыла о них, а потом вспомнила, сняла пакетики и увидела, что они благополучно укоренились и даже тронулись в рост. Вот так у меня появились рождественники, а неделю назад два их них зацвели и третий на подходе
Последний раз редактировалось Жасмин 05 янв 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно не большой специалист по шлюмбергерам, но так сложилось, что мои растут в разном грунте, одни в универсальном, покупала в магазине под таким названием, туда и торф входит и чернозем в разной пропорции и брала землю прямо на огороде из-за отсутствия на тот момент покупной плюс конечно разные добавки: уголь,мелкоизмельченная сосновая кора, вермикулит, перлит, песок. Растут шлюмбы хорошо и в том и в том грунте, видимо они к грунтам неприхотливые, главное не заливать, вот излишней сырости они не любят. Были моменты, что я их пересушивала и ничего после полива быстро восстанавливаются. Насчет подкормок не скажу, так как за год ничем не подкармливала, собираюсь использовать удобрение для кактусов весной.
Цветет шлюмбергера из магазина. Я от нее в восторге - цвет по настоящему лососево оранжевый с малиновой серединкой.Очень нежный.Из далека цвет более розовый,в близи более оражевый.Форма цветка тоже очень красивая.