Mammillaria wildii
Крайне не хватает полноценного освещения - солнце, чем больше, тем лучше.
Легко цветет с ранней весны - до осени небольшими бело-желтоватыми цветочками.
У меня растут 2 кактуса как они называются вообще не имею понятия что за вид тоже незнаю, кактусы и все, кто знает как они называются просветите, буду очень благодарна. А если расскажете как их заставить цвести буду просто в восторге. )) фото
Последний раз редактировалось Jazi 01 дек 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Справа - гимнокалициум саглионе. Этот круглый горшочек ему не подходит - просыхает долго. Лучше взять горшочек обычной формы и не сильно большой , а по размеру корней.
Кактусам для цветения нужна холодная и сухая зимовка ( градусов 10-15).
Слева - Echinocactus grusonii.
Ему явно раньше не хватало света и он образовал перетяжку.
Сейчас ему получше, но все равно света маловато. В идеале это правильной формы шар (погуглите - будите приятно удивлены).
Справа - действительно Gymnocalycium saglionis.
Горшочки стоит поменять, как Вам советовали, но уже лучше это сделать весной. Зимой поливать не нужно и поставить в место попрохладней (+10-15 градусов).
Аихризончик легко разрастается в деревце, напоминающее бонсайчик и весной цветёт желтыми солнечными цветочками. Всё дерево становится жёлтым. Но потом растение отмирает. Поэтому я, когда вижу бутоны, сразу срезаю несколько маленьких веточек без бутонов и втыкаю в землю для укоренения. На следующую весну у меня снова есть большой куст с жёлтыми цветочками. И так продолжается уже лет 5.
Ирина , я вас огорчу.... Это какой-то алое , но НЕ пёстрик , а пожелтел либо от темного магазинного содержания , либо ещё хуже - гниёт. Срочно проверьте корни и корневую шейку.
Ну не видела я ещё алоек с ТАКОЙ окраской.
Он не гниет, а очень сильно вариегатит! Причем интенсивно желтым цветом
Оттого и схватила его, что тоже ни разу такого не видела. Может мутант?
Стоит на ярком освещении. С корнями все в порядке. Да и тот магазин оранжерейного типа. Там везде светло.
Ну как говориться, поживем увидим что к чему