Epiphyllum
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Эпифиллум
А вы хорошо просушили место среза перед посадкой ?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Эпифиллум

Я догадываюсь, что это какой-то суккулент, но как с ним обращаться, что делать, - не знаю,
так как даже в поиск не могу элементарно задать его название

Спасибо огромное заранее!!!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Суккулент явно, но как называется - подскажите пожалуйста!
Ваше растение - эпифиллум.
картинка открывается, но мне казалось - проще однажды выложить доступную всем фотку, чем надцать раз объяснять...

картинка открывается, но мне казалось - проще однажды выложить доступную всем фотку, чем надцать раз объяснять...

-
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо большое!
выкладываю фото ещё раз - теперь через обменник:
прочитала про эпифиллум в инете, пишут что это кактусовые, и что цветет большими цветами
до 10 см!
и теперь у меня ещё больше вопросов!!!
как уговорить его так цвести? ...
Дело в том, что ко мне это растение попало будучи очень стареньким, все листья - очень длинные, я так понимаю, что уже не зацветут,
а маленькие - неправильной трёхгранной формы, - пишут, что тоже такие не цветут, мол, - нужно удалять...
у меня вопрос, - так что тогда ВСЁ удалить нужно?
Оставить корни и пеньки?
Вылезут новые нормальные листья тогда? ...
А старые - отрезанные - тоже получается укоренять нет смысла - не зацветут?...
Подскажите, пожалуйста!

выкладываю фото ещё раз - теперь через обменник:

прочитала про эпифиллум в инете, пишут что это кактусовые, и что цветет большими цветами

и теперь у меня ещё больше вопросов!!!

Дело в том, что ко мне это растение попало будучи очень стареньким, все листья - очень длинные, я так понимаю, что уже не зацветут,
а маленькие - неправильной трёхгранной формы, - пишут, что тоже такие не цветут, мол, - нужно удалять...
у меня вопрос, - так что тогда ВСЁ удалить нужно?
Оставить корни и пеньки?

А старые - отрезанные - тоже получается укоренять нет смысла - не зацветут?...
Подскажите, пожалуйста!

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Дааа, эпифиллум выглядит несчастненьким. Я бы обновила его , укоренив пару-тройку веточек ( только делать это лучше ближе к концу зимы,а не сейчас). Если вы сможете предоставить ему правильные условия и уход , то должен зацвести.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Прям даже не знаю
У меня такой же имеет больше 10 лет. Летом выставляю во двор - в ажурную полутень. Ничего никогда не обрезали. Во двор и обратно в дом тянут два мужика - здоровый, зараза. Диаметр кроны приблизительно1,5 метра. И цветет каждый год так, что листьев не видно - кажется, будто бы во дворе огненный факел горит. Это вообще неприхотливое растение.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
У знакомой бабули тоже такой цветок есть - никто его никогда не обновляет - цветет исправно,ак часики.
От этих "часиков" и у мамы сейчас живет такой растюх. И без обновлений цветет обалденно.
В горшке две разновидности - красной и розовой расцветки, но где какой, видно только, когда цветут оба.
У меня создалось впечатление, что цветут старые, зрелые ветки, а не молодняк.
От этих "часиков" и у мамы сейчас живет такой растюх. И без обновлений цветет обалденно.
В горшке две разновидности - красной и розовой расцветки, но где какой, видно только, когда цветут оба.
У меня создалось впечатление, что цветут старые, зрелые ветки, а не молодняк.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Жанночка, я предлагаю его обновить чисто из эстетических соображений - "чтоб красивше был ".
А старый можно не выбрасывать - пусть цветёт. 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Юличка,
эпифиллум эстетичен лишь цветами
Ни старый куст, ни новый красотой своих черенков не блещет...
эпифиллум эстетичен лишь цветами

Ни старый куст, ни новый красотой своих черенков не блещет...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Жанночка, ладно,скажем по другому - кустик может быть ухоженным и неухоженным, росшим в неподходящих условиях. Даже растрёпы могут быть разными. У него могут быть сочно-зелёные листья и листья с желтизной,как на фото. Мне лично,больше нравятся зелёные.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Подобная желтизна в реалиях часто сопровождается потерей тургора.
На фото этого не наблюдается. Наблюдаются сочные зеленые тонкие черенки, которые не отсвечивают.
Отсюда я делаю вывод, что растение сфотографировано при таком освещении, которое вводит в заблуждение.

На фото этого не наблюдается. Наблюдаются сочные зеленые тонкие черенки, которые не отсвечивают.
Отсюда я делаю вывод, что растение сфотографировано при таком освещении, которое вводит в заблуждение.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Суккулент явно, но как называется - подскажите пожалуйст
]только ничего не режьте и не удаляйте!
у меня на работе кадка эпифиллума уже второй год радует всех неописуемым зрелищем
алые с сахарной бахромой цветы размером с мужской кулак и на каждом листе их по штук пять-шесть, полный восторг. Даже старые одревесневшие ветви и плети дали новый прирост.
Секрет в том, что с темного угла на шкафу я его передвинула в холодный холл, где море воздуха и света. Поливаю зимой раз в три недели, а летом раз.
у меня на работе кадка эпифиллума уже второй год радует всех неописуемым зрелищем

Секрет в том, что с темного угла на шкафу я его передвинула в холодный холл, где море воздуха и света. Поливаю зимой раз в три недели, а летом раз.
Последний раз редактировалось Самира 17 авг 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Мобильный: 0508256505
- Контактная информация:
Действительно, это от избытка влаги...черенок нужно хорошенько просушить перед посадкой и лично я после посадки не поливаю их и забываю недели на 2-3...
Он у меня висит на окошке и при поливе все растюх частенько прохожу его мимо - в поле зрения не попадает-))) Он на это не жалуется и цветет ежегодно в четко назначеное время - в первых числах мая. 

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
Я недавно тоже раздобыла листики эпифиллума,подсушила кончики и воткнула в землю.Пару раз полила(раза 2 с интервалом в неделю),сейчас он стоит какой-то сморщенный,как засыхает.Чё делать?поливать или лучше не надо?
-
- Местный
- Мобильный: 0508256505
- Контактная информация:
Понка, а Вы правильно срезали отросток? Его нужно срезать четко между сегментами (например как рождественник)...Такая ситуация иногда бывает, если лист срезан чуть выше, чем заканчивается сегмент и листу неоткуда пускать корешки...
А так...с таким поливом, он точно не от пересушки сморщился, может даже и наоборот - перелили. Я когда черенки сажаю, землю чуть смачиваю, что б не переувлажнить и не вызвать загнивание.
А так...с таким поливом, он точно не от пересушки сморщился, может даже и наоборот - перелили. Я когда черенки сажаю, землю чуть смачиваю, что б не переувлажнить и не вызвать загнивание.