Суккулентно-кактусный хваст :)
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Суккулентно-кактусный хваст :)
А не бывает у Вас потерь среди суккулентов из-за недолива? Что-то у меня в этом году стапелия не хочет очухиваться после зимовки
Хорошо хоть у меня есть ее дубликат.

-
- Местный
- Мобильный: 0673234276
- Контактная информация:
-из-за недолива потерь не бывает,а вот если полью и не просушу грунт,то могут быть вариантыOwl писал(а):А не бывает у Вас потерь среди суккулентов из-за недолива? Что-то у меня в этом году стапелия не хочет очухиваться после зимовки

- paz
- Местный
- Контактная информация:
А вот стапелии, насколько я знаю, не восстанавливают тургор, если их сушить всю зиму. Я когда-то по незнанию свою на сухом пайке продержал, так потом новые членики были сочные, а все старые так и остались "тряпочками".Owl писал(а):Что-то у меня в этом году стапелия не хочет очухиваться после зимовки![]()
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А меня по-поводу сушить-не сушить давно волнует один вопрос, но на него мне никто ещё ответа толком не дал. Меня интересует возможность просушки растений с сочными корнями , таких, как хавортии, например. До какой степени можно сушить корни,чтобы растение их не сбросило ? И как понять,что уже ПОРА полить - хавортии с жесткими листьями никак не показывают,что пить хотят.
С кактусами тут все понятно - суши сколько хочешь , потом давай воду и отрастут новые всасывающие корешки. Алое и агавы я получала в жутко засушенном виде, с твердыми зачерствевшими корнями и мягкими листьями и ничего - после посадки и нескольких поливов они оживали и наливались соками.
Но вот хавортии - это немножко другое же ? У них корни запасающие и сочные. Так как же их сушить,до КАКОГО предела ? И как почувствовать этот предел ?
С кактусами тут все понятно - суши сколько хочешь , потом давай воду и отрастут новые всасывающие корешки. Алое и агавы я получала в жутко засушенном виде, с твердыми зачерствевшими корнями и мягкими листьями и ничего - после посадки и нескольких поливов они оживали и наливались соками.
Но вот хавортии - это немножко другое же ? У них корни запасающие и сочные. Так как же их сушить,до КАКОГО предела ? И как почувствовать этот предел ?

-
- Местный
- Контактная информация:
-Юля,у меня есть парочка хавортий по которым реально видно,что они хотят пить(растение не поливалось очень долго)....никогда не видела,чтобы растение сбрасывало корни...после полива растение сразу набирает тургор.Я сделаю вам фото растений до полива,и через пару дней после поливаJULIE писал(а):Меня интересует возможность просушки растений с сочными корнями , таких, как хавортии, например. До какой степени можно сушить корни,чтобы растение их не сбросило ? И как понять,что уже ПОРА полить - хавортии с жесткими листьями никак не показывают,что пить хотят.

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот и у меня в этом году такое вышло. За зиму я стапелии раза 2 стараюсь поливать, когда чувствую, что уже сморщиваются сильно. А эту видимо в последнюю поливку забыла полить со всеми. Уже месяц не восстанавливается, висит как тряпочкаpaz писал(а):А вот стапелии, насколько я знаю, не восстанавливают тургор, если их сушить всю зиму. Я когда-то по незнанию свою на сухом пайке продержал, так потом новые членики были сочные, а все старые так и остались "тряпочками".

Свою хавортию не поливала всю зиму, она просто сложила вместе все листики к центру. После полива стоит опять распушенная, значит с корешками все в порядкеJULIE писал(а):Меня интересует возможность просушки растений с сочными корнями , таких, как хавортии

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки, я забыла уточнить - я имею в виду просушку в теплое время года, в период вегетации.
Зимой при пониженной температуре просушка естественна , это совсем другое.
Таня, хочу фотку засушенной ожившей растеньки !!!
Юля, а хавортия Ваша сложила листики к центру во время зимней просушки при пониженной температуре ?
Зимой при пониженной температуре просушка естественна , это совсем другое.
Таня, хочу фотку засушенной ожившей растеньки !!!

Юля, а хавортия Ваша сложила листики к центру во время зимней просушки при пониженной температуре ?
-
- Местный
- Контактная информация:
Юля, но Вы же летом суккулентики все поливаете периодически. Это ж сколько нужно будет сушить хавортию, чтобы у нее корни отсохлиJULIE писал(а):Девочки, я забыла уточнить - я имею в виду просушку в теплое время года, в период вегетации.

Да, во время зимней просушки на холоде (5-10 градусов).
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Юль, вопрос мой возник из того, что я вот стараюсь поливать сразу же как подсохнет земля. А есть мнение, что нужно подождать , чтобы горшочек просох до дна и ещё пару-тройку дней после этого.
Интересно поговорить кто как поливает и насколько просушивает.
Интересно поговорить кто как поливает и насколько просушивает.

-
- Местный
- Контактная информация:
У меня где-то так и получается. На южном балконе в жаркие дни я поливаю где-то раз в неделю. Земля в горшке реально высыхает дня за 2-3, а оставшиеся дни стоит в сухом.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Вот и Таня так же жестко сушит. А я сразу за лейку хватаюсь,как горшочек легким станет. Сил не хватает подождать.

-
- Местный
- Контактная информация:
-я это и имела ввидуJULIE писал(а):Девочки, я забыла уточнить - я имею в виду просушку в теплое время года, в период вегетации.

- Вложения
-
- IMG_5794.jpg (29.54 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_5795.jpg (40.28 КБ) 2880 просмотров
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Тань , а ЗАЧЕМ так мучить растень, чтобы она мягенькой ставала ? Жаааалко. Или это идет растюхе на пользу ?
На первой фотке просто шикарнючий экземпляр !
Это обычная Рейнвардта ?
На первой фотке просто шикарнючий экземпляр !

-
- Местный
- Контактная информация:
-мне стыдно,но я растения мучаю..НО растение от этого не страдает,и мало того -не тянется!!прямого солнца не видит вообще,но очень компактнаяJULIE писал(а):Тань , а ЗАЧЕМ так мучить растень, чтобы она мягенькой ставала

-да!JULIE писал(а): Это обычная Рейнвардта ?
-
- Местный
- Контактная информация:
Хоть сегодня и не солнечно,а мы цветем 

- Вложения
-
- IMG_5822.jpg (76.41 КБ) 2828 просмотров
-
- IMG_5823.jpg (29.15 КБ) 2828 просмотров
-