Kalanchoe
- galous
- Местный
- Домашний: 0643234569
- Контактная информация:
Re: Kalanchoe
Мне унифлора очень понравилось!Ничего подобного не видела,особенно заворожило то,что это - КАЛАНХОЕ!Как его размножать?Черенок взять мне негде,а вот семена можно попробовать найти .
-
- Местный
- Контактная информация:
Честно говоря не имею ни малейщего понятия на счет размножения УНИФЛОРЫ сенменами, как на меня он их или не завязывает или они мельче пыли.
Я размножаю его черенками. После цветения его обязательно надо стричь, а выкинуть черенки рука не поднимается
Я размножаю его черенками. После цветения его обязательно надо стричь, а выкинуть черенки рука не поднимается

- galous
- Местный
- Домашний: 0643234569
- Контактная информация:
Да сама такая,как что стригу - раздаю или опять сажаю,а потом отдаю.Но каланхои прелесть! 

- Анаташа
- Местный
- Мобильный: 0982811901
- Контактная информация:
Таньяна, Ваши каланхое Серитифолия и Унифлора - это просто загляденье
Такого цветения ещё никде не видела!
Теперь буду надеяться, что мои черенки Унифлоры тоже примутся
Интересно, что цветочки, которые были на срезанных веточках - лежат на салфеточке и не вянут уже несколько дней!!!
Любуюсь так сказать Вашими цветочками воотчию

Такого цветения ещё никде не видела!
Теперь буду надеяться, что мои черенки Унифлоры тоже примутся
Интересно, что цветочки, которые были на срезанных веточках - лежат на салфеточке и не вянут уже несколько дней!!!
Любуюсь так сказать Вашими цветочками воотчию

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
резной изящный красавчикБотаничка писал(а):Фото всей растени

Ботаничка, после цветения Вы срезаете только цветоносы или полностью обновляете растение?
у меня все каланхошки: тубифлора, Бовера... оголяются внизу и приходиться заново полностью переукоренять, откровенно замучалась.
Вот унифлора заинтересовал: мало того, что холод любит и ампель, что для работы клад, так и обновлять не нужно

У Вас завидные экземпляры

-
- Местный
- Контактная информация:
Самира
я с каланхойчиками не церемонюсь и регулярно стригу их: первый раз или после цветения или весной(львиную долю вытянувшегося), а потом прищипываю верхушки пару раз за сезон как руки до них доходят. Вообще как только вижу что пошло расти не так как мне надо, секатор сразу в руки. Так что они у меня спартанцы
унифлоре тоже стрижечки делаю, но тут больше для пышноты куста(а значит и цветения) и органичения размера
я с каланхойчиками не церемонюсь и регулярно стригу их: первый раз или после цветения или весной(львиную долю вытянувшегося), а потом прищипываю верхушки пару раз за сезон как руки до них доходят. Вообще как только вижу что пошло расти не так как мне надо, секатор сразу в руки. Так что они у меня спартанцы

унифлоре тоже стрижечки делаю, но тут больше для пышноты куста(а значит и цветения) и органичения размера
- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
И чего это я раньше в эту темку не заходила ? А тут такие красоты !!!
Ботаничка, Анаташа, девочки , какие красивые каланхойчики у Вас !
Махровенькие цветочки просто прелесть ! А сератифолия покорило меня с первого взгляда ! Очень жалею теперь ,что не одолжила в магазине листочек. Стояла смотрела-смотрела на него.... листики мне его очень понравились тогда, но решила, что брать листочек не буду, а то места уже нет .

Ботаничка, Анаташа, девочки , какие красивые каланхойчики у Вас !

Махровенькие цветочки просто прелесть ! А сератифолия покорило меня с первого взгляда ! Очень жалею теперь ,что не одолжила в магазине листочек. Стояла смотрела-смотрела на него.... листики мне его очень понравились тогда, но решила, что брать листочек не буду, а то места уже нет .

- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за похвалу!
Чем больше бродишь по разным темкам, тем больше хотелок потом...
Вопрос: "Что делать с подоконниками, как их "растянуть"?". Хотя сама и ответ знаю

Чем больше бродишь по разным темкам, тем больше хотелок потом...

Вопрос: "Что делать с подоконниками, как их "растянуть"?". Хотя сама и ответ знаю

-
- Местный
- Контактная информация:
Ой, почти пропустила цветение ФЕДЧЕНКО
осталось буквально пару цветочков

буквально на днях зашла в магазин и обалдела: как унифлора, только кустовое и более яркое
и всего 35 грн. кажеться

осталось буквально пару цветочков

буквально на днях зашла в магазин и обалдела: как унифлора, только кустовое и более яркое

Последний раз редактировалось Ботаничка 06 фев 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ботаничка, яркое из-за стимуляторов, наверное, а вот то что кустовоеБотаничка писал(а):как унифлора, только кустовое и более яркое![]()

Анаташа, у Вас симпампулечки

-
- Местный
- Контактная информация:
да сомневаюсь, что стимуляторы использованы. Там берут напрямую от местного поставщика, а он подобным не играется. Ну а на счет, что пока кустовое, а там непонятно, так секатор зачемСамира писал(а): яркое из-за стимуляторов, наверное, а вот то что кустовое, то тоже пока, хотя теперь на ампелечек засматриваюсь
![]()

- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
Дождалась наконец Вашего цветения Федченко, Таня.
Таня, в магазине случайно не Kalanchoe Mangini? Оно как раз кустовое, а не ампельное. Соблазнились?
Самира, спасибо за похвалу. Они у меня все в одном горшке, дружной семейкой

Таня, в магазине случайно не Kalanchoe Mangini? Оно как раз кустовое, а не ампельное. Соблазнились?

Самира, спасибо за похвалу. Они у меня все в одном горшке, дружной семейкой

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Анаташа, одновременно зацвели?Анаташа писал(а): Они у меня все в одном горшке, дружной семейкой
заметила желтый чаще цветет, чем красный или розовый. У Вас не так?

- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
Даже незнаю как объяснить...
В горшке вместе и одновременно были посажены красный очень махровый, розовый махровый, персиково-розоватый. Бутончики появились почти одновременно. Расцветают по разному - один быстре, другой медленее. Про жёлтый не могу ничего сказать, только подсадила.
А как Вам такой "хамелион" - раскрывается персиковым, потом становится розовым ...

В горшке вместе и одновременно были посажены красный очень махровый, розовый махровый, персиково-розоватый. Бутончики появились почти одновременно. Расцветают по разному - один быстре, другой медленее. Про жёлтый не могу ничего сказать, только подсадила.
А как Вам такой "хамелион" - раскрывается персиковым, потом становится розовым ...

- Вложения
-
- IMGP1725 - копия.JPG (55.69 КБ) 8953 просмотра