Сейчас это выглядит так:

И еще

Очень похоже на воздушные корни, но у кактуса?

Может кто-то сталкивался с таким явлением, подскажите, пожалуйста, что это?!
Засуха исключена, тем более сильная: поливался стабильно раз в неделю, летом - раз в 5-6 дней, до появления воды в поддоне. Все остальные кактусы при таком режиме ничего подобного себе не позволяют.Botan1k писал(а):Да это воздушные корни. Они появляются в период сильной засухи.
А кактус большой? Фамилию его не знаете? Сколько дней уже он у Вас обрезан?Natalja писал(а):Вопрос. У меня есть кактус.. решила я его пересадить.. вытянула.. корни - засохшие.. низ немного тоже. ну.. я его.. того.. обрезала.. сантиметра 2.. чето я решила, что когда срез заживет- он пустит корешки.. подскажите пожалуйста. как дальше его спасать. это подарок от мужа и ребенка.. давно правда.. когда я еще кактусами увлекалась.. надо восстановить растюху. он нормальный внутри, зелененький. ну обрезала уже.. шо ж поробиш..
ээээ.... во влажную землю???Botan1k писал(а):Надо втыкнуть остатки кактуса в слегка влажную землю.
Если повезет приростется.
Наташ, не отвечала, так как и до сих пор не уверена. У меня подобное одревеснение было на молочае и на эхинопсисе. Тогда начиталась, что это от неправильной агротехники... что-то не нравилось Может устойчивее быть хотел, мало ли... и на эхинопсисе старинном. Корни воздушные - по логике - к воде тянется. т.е. в землю, над отмершими тканями.Наташа7 писал(а):Два месяца назад на кактусе обнаружила вот что:
Вот эта версия кажется мне наиболее вероятной! Спасибо, ДюДюка!ДюДюка писал(а): Корни воздушные - по логике - к воде тянется. т.е. в землю, над отмершими тканями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя