девочки, с вашими адениумами из заказа что-то происходит? у меня как появились маленькие почки ростовые в первые дни , так 2 недели никаких изменений. если как-то вегетируют, покажите на фото. где искать?
листики появляются, но не на всех, на одном бутон растет, но вяленько, с такой жарой и необильным поливом (все таки свежепосаженные), полноценного цветка, уже вижу, что не будет.
так чо делать-то? ждать? на солнце поставить? или еще есть какие-то варианты для ускорения процессов так сказать.
просто боюсь, если в августе листьями не обрастет, то так и уйдет в зиму корнем мандрагы.
На моей "медузе горгоне" почти на всех побегах показались листья, потихоньку растут.
Думаю ускорять их не нужно никак, просто нужно время, пусть адаптируются, а там уже будут все что угодно наращивать, еще же целый август и сентябрь впереди, солнца будет достаточно. Главное не залить в первое время и не залюбить.
Таня_Ш -замечательные адениумы !!!!!
А мои только недавно полученные- на одном бутон. на некоторых листики .а другие в глухом покое .Я думаю что все должно идти тихонечко.земля свежая питания достаточно . полив .поливаю раз в 2-3 дня.после полноного просыхания.
и сидящие молча