Adenium

Закрыто
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Adenium

Сообщение свет »

ДюДюка писал(а):показываю безобразисто-коричневую жопс моего старика :roll:
это же настоящая попа $:006 $:007 даже ноги согнутые в коленях есть у этой попы.. $:021 $:003 этот "смайлик" идеально подходит Изображение $:008

Tiger
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiger »

ДюДюка писал(а):ну и заказанная, посаженная плантация.
А я посадила в землю по видимую границу на корневище. Может не нужно? Я смотрю, у Вас значительная часть над землей $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Воистину, адениумы - преудивительнейшие создания... $:006 ДюДюка, поразила ваша парочка,что окружает кристатный пахиподиум. Ну честное слово, человечек на полусогнутых ногах,да ещё и стыдливо попу свою рукой прикрывает. А рядом - разлеглась барышня с оленьими рогами на голове. $:021 $:008

fta310703
Местный
Местный
Мобильный: 380688029370
Домашний: 5122469
Контактная информация:

Сообщение fta310703 »

Tiger это зависит от вашего желания. та часть которая сейчас под землей будет до следующей пересадки еще наращивать каудекс, а уже потом вам решать приподнимать или еще оставить на пару лет (если каудекс небольшой) $:025

Tiger
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiger »

Спасибо. Я так переживаю, - они у меня первые $:023, опыта совсем нет. Попки у всех симпатичные, но небольшие, - так и быть оставлю в земле, пусть наращиваются :)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

ДюДюка писал(а):ну и заказанная, посаженная плантация.
Тань. а сверху керамзит обязательно? $:014 Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Не, не обязательно, это я эстетствую. :mrgreen:

С керамзитом на самом деле нужно еще с поливом приловчится, высыхает земля дольше. Что в принципе мне и надо. $:025

Кстати, обращаю внимание, горшки для адениумов лучше выбирать расширяющиеся к верху или просто ровные. Ни в коем случае в виде "бочечки". Вынимать потом оттуда жопс можно будет, только путем разбития горшка. Жопс занимает все пространство, которое сможет.

Кстати, из заказа. Нет в мире совершенства, как интересная попс, так прививка в 2 рога. Как попс побольше и так себе, то прививка разветвленная.
У меня как-то адениумы не особо ветвится желают. Просто растут прививки жирафисто вверх. $:014 А цветут же они только на концах ветвей. :roll:

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Тань, а если пастой их побаловать? Разбудить почки спящие?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Не экспериментатор я... $:014

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

А жаль!
Почему не попробовать? Хуже ж не будет, а в лучшем случае растение начнет ветвится без дополнительной обрезки! ;-)

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

наконец я решилась определить свою "попку" на ПМЖ, поэтому хочу показать как у меня вышло, вдруг будут какие нарекания и советы.. один я уже у ДюДюки вычитала, и поняла что похоже я горшок таки не правильно выбрала, так что теперь буду следить за ростом чтоб вовремя вытянуть пока она не застрянет в горшке... $:023 а ещё у меня одна прививка того $:020 , что можно ещё с ней сделать... так как я её обрезала дабы всю растюшку не заразить... $:023
Вложения
IMG_7597.JPG
IMG_7597.JPG (64.01 КБ) 1983 просмотра

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Максик, ну заведи себе и эксперименируй. $:008 Я пока не дозрела $:023

свет, а что с прививкой? В любом случае - резать до живого. Срезы ничем не обрабатываю :roll: сами рубцуются.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Спасибо ДюДюкочка именно так и сдела, похоже интуиция меня опять не подвела и я так и подумала что нужно так сделать как Вы пишите... ещё что-то нужно с этим счастьем делать??? $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ничего. $:008 Поливать и наблюдать. В вашем случае пристальнее чем другим. Смотрю чем-то искусственным присыпали сверху, у меня керамзит, он и то прилично поддерживает влажность в горшке. Поливаю первое время совсем почучуть.

Да, еще вспомнила. Не допускайте моих ошибок. При поливе не фильтрованной водой, не допускайте попадания регулярного на каудекс, разводы остаются. Но даже при обильном поливе в почву, "кора" адениума чуть натягивает в себя и мокреет, разводы все равно у меня получились за первые 3 года (вода прям из-под крана использовалась). $:023 Если потом поднимать при пересадке, все ж таки заметно получается.

И еще. Адениумы, как и многие другие растения обильнее и продолжительнее цветут, когда заполнят корнями горшок. Мой старичок практически 3 месяца в этом году цвел не переставая на жирафистых прививках где-то с середины апреля. Потому, кому цветение важнее попс, то советую подольше не пересаживать. $:008

И напомню, писала неоднократно. Адениумы, не смотря на то, что суккуленты, попить любят. Но при регулярном застое воды или вода непросыхающая за сутки + низкая температура превращаются в кашу. $:081

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Спасибочки, ДюДюка, обязательно всё учту!!! $:008 И Вы правы сверху присыпали с сыном "бриллиантами" (это так сын сказал) $:021 грунт для кактусов и дополнительно с добавкой вермикулита (кстати золотистого, поэтому на солнце земля горит как золото переливаясь, а с этими кристалами тем более, вобщем сын в диком восторге... $:021 а мне приятно от его радости) $:021 $:008

Закрыто

Вернуться в «Адениумы»