Adenium
-
- Местный
- Мобильный: 0673234276
- Контактная информация:
Re: Adenium
Через недельку поставите на солнце,пусть жара немножко спадет 

- Рыжулька
- Местный
- Контактная информация:
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а если перепривить верхушку... 

ой, Танечка, какие симпатюльки!!!Таня_Ш писал(а):А этот адениум забрала вчера от Дианы

-
- Местный
- Мобильный: 0673234276
- Контактная информация:
Рыжулька-не растраивайтесь,потери есть всегда
Пробуйте срезать верхушку,может получится укоренить.

- Рыжулька
- Местный
- Контактная информация:
Попробую конечно, но надежды практически нет. Слишком маленькая и слабая прививка 3см.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
С гнилью, режьте до живого, потом хорошо подсушить, чтобы ранка затянулась и прикопать в сухой грунт, с поливом в первое время аккуратно.
Я так переукореняла, никаких тонкостей и проблем.
И еще, каудекс у адениумов растет быстрее под землей, то что сверху не особо. Так что если у кого каудекс кажется маловатым, то можно его закопать поглубже, а через несколько лет пересадить повыше.
Свои еще не забрала, поэтому не знаю и каких размерах идет речь.
И обязательно помнить, что лучше пересушить, чем перелить в первое время. В болоте сгниют на раз.
Ну и быть готовым, что может в каких-то гниль пойти, каудекс ощупывать. Тайцы - они такие непредсказуемые 

И еще, каудекс у адениумов растет быстрее под землей, то что сверху не особо. Так что если у кого каудекс кажется маловатым, то можно его закопать поглубже, а через несколько лет пересадить повыше.

Свои еще не забрала, поэтому не знаю и каких размерах идет речь.
И обязательно помнить, что лучше пересушить, чем перелить в первое время. В болоте сгниют на раз.

- АнтонинаА
- Местный
- Контактная информация:
А может пролить Максимом? (для профилактики?)
Девочки, подскажите пожалуйста: поливать нужно каждый день? А сажать в керамику или это не имеет значения?
Девочки, подскажите пожалуйста: поливать нужно каждый день? А сажать в керамику или это не имеет значения?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ни для профилактики ни просто так ничем поливать не надо
Я свои посадила, и пересадила старичка, который уже года 4 в одном горшке, что сказать, была замучена нарзаном, т.е. пересадкой, жаль не сфотографировала. Весь горшок - один сплошной корень, хотя сажу - просто прикапываю небольшую часть "жопы"
Земля - не знаю куда делась, тогда перестраховалась видно, насыпала треть горшка керамзита (дренаж), так керамзит был внутри корней, еле повыковыривала, получилась своеобразная полость. Т.е. в горшке корни существенно наростают.
Мочковидных было не так много, чуть поверху, я их чуть обрезала, потому как часть каудекса выпустила на волю, т.е. посадила повыше.
Сделала для себя выводы, что нужно таки горшки побольше брать, на счет болота - то с поливом аккуратнее, но не пересушивать.
Пересаживать каждый год можно, но стоит ли так часто тревожить растение, тем более, которое активно наращивает себе "пятую точку".
Еще по горшку. Лучше брать шире, чем выше. Потому что чем шире горшок, тем шире наростет "сами понимаете что". У меня горшок был высокий, поэтому адениум получается все больше на "дядю Степу" похожим.
Еще по поливу. Все таки имеет смысл поливать адениумы очищенной водой, в идеале осмосом скорее. У меня мой нарощенный каудекс отвратительного коричнево-непонятного цвета, из-за воды. Жопа сверху земли тоже часть коричневого цвета была. Осмосом поливаю уже больше года, эта коричневизна неприятная не смывается.

Я свои посадила, и пересадила старичка, который уже года 4 в одном горшке, что сказать, была замучена нарзаном, т.е. пересадкой, жаль не сфотографировала. Весь горшок - один сплошной корень, хотя сажу - просто прикапываю небольшую часть "жопы"

Сделала для себя выводы, что нужно таки горшки побольше брать, на счет болота - то с поливом аккуратнее, но не пересушивать.
Пересаживать каждый год можно, но стоит ли так часто тревожить растение, тем более, которое активно наращивает себе "пятую точку".

Еще по горшку. Лучше брать шире, чем выше. Потому что чем шире горшок, тем шире наростет "сами понимаете что". У меня горшок был высокий, поэтому адениум получается все больше на "дядю Степу" похожим.
Еще по поливу. Все таки имеет смысл поливать адениумы очищенной водой, в идеале осмосом скорее. У меня мой нарощенный каудекс отвратительного коричнево-непонятного цвета, из-за воды. Жопа сверху земли тоже часть коричневого цвета была. Осмосом поливаю уже больше года, эта коричневизна неприятная не смывается.
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
я что-то пропустила
ДюДюка, а что такое осмос?

ДюДюка, а что такое осмос?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Фильтр обратный осмос
это я так коряво выразилась.
тут воду обсуждали forum/viewtopic.php?f=115&t=11170&hilit ... 1&start=60

- fta310703
- Местный
- Мобильный: 380688029370
- Домашний: 5122469
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если "сладенького" - это удобрений, то я бы воздержалась...
они же только что посаженные, в земле и так достаточно всего, хватит на первое время. 

- fta310703
- Местный
- Мобильный: 380688029370
- Домашний: 5122469
- Контактная информация:
боже спаси! я даже не думала про удобрямс!ДюДюка писал(а):если "сладенького" - это удобрений

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
показываю безобразисто-коричневую жопс моего старика

по хорошему ему горшок еще больше нужен, но "бананів вже не було". Что купили, в то и садили.

по хорошему ему горшок еще больше нужен, но "бананів вже не було". Что купили, в то и садили.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ну и заказанная, посаженная плантация.

наиболее выдающиеся представители

Кстати, аналогично, без полива, уже пошли в рост.

наиболее выдающиеся представители

Кстати, аналогично, без полива, уже пошли в рост.