У меня тоже их в данный момент немного. К сожалению, в результате переезда часть растений погибла. Однако надеюсь пополнить коллекцию: заказала несколько штук на Пассифлоре.Я интересуюсь пеларгошами , но пока у меня их всего 4.
А какая температура на лоджии? Она не отапливается? Я тоже свои королевские пеларгонии держала на лоджии до нынешних заморозков. Решила, что температура 5-7 градусов как раз подходит для их периода покоя. И они действительно чувствовали себя совсем неплохо. Зональные выставлять не рискнула, по-моему, они хуже переносят низкую температуру, да и покой для них не обязателен. А с началом похолодания все занесла в комнату - на лоджии температура минусовая, а ее растюхи вряд ли выдержат.Tatiana писал(а):Держу на холодной лоджии, практически в куче. С потеплением черенкую и привожу в божеский вид.
Универсальное желание цветоводовlady-Winter писал(а):у меня тоже 4 сорта, но хотелось бы побольше
Понятно. Удобно иметь лоджию, где могут зимовать растения. У меня такой нет и приходится носиться с горшками туда-сюда... И еще не упустить момент, когда начнется похолодание, иначе получу претендентов на компост.Tatiana писал(а):Температура в последние морозы была не ниже +12. Но т.к. света им мало- сильно тянутся. К весне годятся только на черенки.
Конечно!Юла писал(а): Здравствуйте, девочки! Принимаете меня в свои ряды?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость