думаю, методы борьбы будут интересны не только коллекционерам пеларгоний. Тему переименовываю в "Опознание болезней и вредителей пеларгоний", а опытом делимся во вредительских темах.
Ксюша40, у меня только на плющелистных.
Вы листья пораженные обрывали? Я оборвала, а теперь жалею. Ей от этого хуже не будет?
Уже осень затормозили в развитии, а я ее практически без листвы оставила.
Зося очень странно у меня как раз на плюшках небыло белокрылки.Листики не обрывала.У меня плюшки и так листья отсушивают,скоро совсем голые останутся,а потом и помрут наверное.Что то никак не примут мои комнатные условия игры.
девочки, а у меня что то непонятное случилось. Во вском случае я такое вижу впервые. Летом укоренила черенок в торфяной таблетке, укоренился нормально, рос тоже. Две недели назад стали расти листья свернутые воронкой. Нигде не нашла такого. кто нибудь сталкивался с таким? Может это какие нибудь особенности сорта? Но эта пеларгония у меня больше 2-х лет и такое первый раз.
Условия не изменялись. В таблетке укоренила, посадила в горшочек и поставила к другим пеларгониям на восточное окно. Так она там и стоит все время.,никуда не переставляла.На улицу не выносила.
На кустике появилось несколько новых листочков... нормальные, чуток кривые только. Дудочки- листочки стали подсыхать и я их обрезала. Самое интересное что я с пеларгонией ничегошеньки не делала, ничем не опрыскивала, условий не меняла. Сами по себе листья нормальные стали. Что с ней было? загадка!
Девочки, кто сталкивался с сосудистым увяданием пеларгоний? У меня сейчас от этой гадости собирается помереть восьмая пеларгония от Кетрин. Начинает усыхать с низу ствол и за пару дней растения уже нету.
Помогите, чем можно остановить или вылечить, уже руки опускаются.