- IMG_3078.jpg (24.44 КБ) 20766 просмотров
Душистые пеларгонии
-
- Новичок
- Мобильный: 80509803133
- Контактная информация:
Душистые пеларгонии
В августе в университете увидела пеларгонию.Росла она больше в ширину чем в высоту.Такой очень пушистый кустик высотой до 20см.Сверху куст был усыпан засохшими цветами, их было много.Я конечно не удержалась и сорвала 3 черенка.Оказалось,что листья пахнут.Их 3-х черенков укоренился один.Растет достаточно быстро. Девочки, это что за пеларгония? У кого такая есть,подскажите что она любит?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: подскажите какая это пеларгония?
У меня есть такая, она относится к душистым. Точное название думаю никто не скажет. Уход такой точно, как и за зональными. У меня они начинают вянуть, когда забуду полить. Сейчас поливаю один раз в неделю. Полив нужно подстроить под свои условия содержания. Пересыхать они точно не любят 

-
- Новичок
- Контактная информация:
точно,как моя! Значит она относится к душистикам? А я думала что душистые они все более высокие ...зося писал(а):начинают вянуть, когда забуду полить.
Зося, а Ваша тоже растет пушистым невысоким кустиком? А прищипывать ее надо? Если надо то когда Вы это делаете?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Я прищипывала два раза вышло весёлое дерево с пушистой кроной. Моя попала ко мне просто палочка сверху пару листочков.
Когда прищипывать? Решать вам, надо видеть, как она растет.
Когда прищипывать? Решать вам, надо видеть, как она растет.
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
У меня такая же, душистая пеларгония, правда не цветёт пока, а хотелось бы увидить
Растет очень быстро, а последнее время начала тянуться вверх, может не хватает свете, поэтому верхушку отрезала, а то очень не красиво было
.Поливаю по мере подсыхания, от запаха просто балдею 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Растет быстро не то слово, А запах класс.. Только никак не пойму чем это она пахнет?. Я вообще люблю душистые пеларгонии.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Ксюша40
- Местный
- Мобильный: 80676085643
- Контактная информация:
Присоединяюсь,симпатишный кустик,а если еще и зацветет будет просто блеск
Я пока душистиками не обзавелась.

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
пошла к стелажу, пересчитала, сколько душистиков у меня с таким листом
. насчитала 4. и один уникум
прикольные они все, душистики!
и ваш хорош очень, ланас.

прикольные они все, душистики!

- Ксюша40
- Местный
- Мобильный: 80676085643
- Контактная информация:
Re: Душистые пеларгонии
Наташа а ты чего в три часа ночи душистики пересчитываеш? 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Lanac, классный кустик. Скорей бы мой таким вырос. Рыба - Наташа , а у тебя цветут такие пахучки? Если я укоренила в августе, интересно когда она зацветет?
Еще мои душистики- пахучки.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Для Матрёшка: какие красивые листики
! А какой запах у Ваших "душистиков"?

-
- Местный
- Мобильный: 80501724647
- Домашний: 80564015734
- Контактная информация:
"Матрёшка", у меня тоже недавно появился кустик "Fragrans variegatum", запах знакомый - знакомый, а чем конкретно пахнет - не поймуМатрёшка писал(а):Lanac, классный кустик. Скорей бы мой таким вырос.

Девушки /обращаюсь к тем, у кого душистики уже давно/, его тоже нужно прищипывать, чтоб получился такой роскошный кустик, как у Lanac, или он сам кустится и формируется?

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
mavra3, p fragrans пахнет полынью. так считается.
но иногда, она имеет также слегонца хвойный запах к полыньке примешанный. скорее всего когда на солце много времени проводит. но... это очень индивидуальные характеристики. ведь восприятие запахов не одинаковое у людей. поэтому условно договорились - что вот та - розой пахнет, а та- персиком, а та - лимоном. но мне кажется нет чистых запахов у пеларгонек. они все фантазийные. как букет духов. основа и сопутствующие примеси запахов.
но вот та пеларгонька, которую вы разместили в фотке это не p fragrans.
прищипывать нужно все пеларгоньки, кроме миниатюр, наверное. но по-моему среди душистиков не только миниатюр нет, но и карликов.
одни слоны да лошади. щипайте, щипайте - им понравится!
но иногда, она имеет также слегонца хвойный запах к полыньке примешанный. скорее всего когда на солце много времени проводит. но... это очень индивидуальные характеристики. ведь восприятие запахов не одинаковое у людей. поэтому условно договорились - что вот та - розой пахнет, а та- персиком, а та - лимоном. но мне кажется нет чистых запахов у пеларгонек. они все фантазийные. как букет духов. основа и сопутствующие примеси запахов.
но вот та пеларгонька, которую вы разместили в фотке это не p fragrans.
прищипывать нужно все пеларгоньки, кроме миниатюр, наверное. но по-моему среди душистиков не только миниатюр нет, но и карликов.
одни слоны да лошади. щипайте, щипайте - им понравится!

-
- Местный
- Мобильный: 80501724647
- Домашний: 80564015734
- Контактная информация:
Спасибо за быстрый ответрыба писал(а):mavra3, p fragrans пахнет полынью. так считается.
но иногда, она имеет также слегонца хвойный запах к полыньке примешанный. скорее всего когда на солце много времени проводит. но вот та пеларгонька, которую вы разместили в фотке это не p fragrans.
прищипывать нужно все пеларгоньки,