Полив
- Ксюша40
- Местный
- Мобильный: 80676085643
- Контактная информация:
Re: Полив
Я поливаю отстоянной водой.Всегда пробую почву на влажность или просто подымаю горшочек,если легкий,поливаю.Сейчас особенно легко залить растения,холодно в квартире. 

- zvet_lana
- Местный
- Мобильный: 0506863863
- Контактная информация:
А я летом по 2 раза в день поливала
на западной стороне...
И зимой и летом просохший земляной ком - верный сигнал к поливу...единственное, что зимой не так обильно, более аккуратно.

И зимой и летом просохший земляной ком - верный сигнал к поливу...единственное, что зимой не так обильно, более аккуратно.
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
а я поливаю водой из-под крана, не отстоянной. но раз в месяц капаю в лейку лимонный сок.
какого я это делаю - убейте!- не знаю. кто-то сказал в прошлом веке что так надо поступать если вода из-под крана. и я так поступаю со всеми растениями. живут и цветут, значит, как минимум - это не вредно 

- Tiger
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже об этом читала. Вода в городских водопроводах жесткая. Смягчить воду можно с помощью подкисления. Для этого можно добавить в воду лимонной кислоты (5 - 6 кристалликов на литр воды), уксус (1 - 2 ч.л. на литр воды). Но подкисленной водой не следует поливать растение постоянно, желательно
не чаще 1 раз в месяц.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Поливаю все гераньки осторожно, понемногу, а два молодых "душистика" в 6-7 листиков, как сговорившись, взяли и "сделали" эти листики бледненькими-бледненькими, вяленькими, свесили стебельки вниз и завяли, пришлось удалить
, теперь стоят стволики, на каждом вверху по сиротливому листику. Это что, получается, я их недо-пере-полила
? Стояли в квартире, не на сквозняке...