Покупка пеларгонии без названия
-
- Местный
- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
Пеларгонии
Девочки, уже почти слезная просьба! Не надо называть пеларгонии по картинкам из инета
Их очень много похожих. Потом такая путаница пойдет - что мамадарагая! Вы ее любить меньше будете, если без названия что ли? У меня половина самых любимых без названия.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
Присоединяюсь к fotida, они и без названия будут любимыми и не менее красивыми. Их действительно очень много похожих.
Поделитесь впечатлениями пришедших пеларгош с Plantencentrumexotica
Поделитесь впечатлениями пришедших пеларгош с Plantencentrumexotica

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
IrisJ писал(а):olseana , спасибо за подсказку... вот начала искать и нашла информацию о неизвестной П. Розебуд... http://community.livejournal.com/pelarg ... 1%8B%D0%B5
девочки еще раз копирую сообщение, после которой я написала что эта пеларгония подписана. она не неизвестная. и это не домыслы по картинкам из интренета. у этой пеларгонии есть имя и вы можете его прочитать.
а из экзотики не хочется пока показывать растения. если они выживут - покажу. но я уже писала - они пока совсем плохи. ну, так в этот раз мне "повезло". буду надеяться на другие заказы. может, у кого-то растения хорошоие - пусть он и показывает, хвастается.
-
- Местный
- Контактная информация:
Покупка пеларгонии без названия
По-моему, имеет место взаимное недопонимание
2 рыба
Дано:
Если я не права, просю пардону. Давайте жить дружно.
У меня просто идея-фикс: нельзя подбирать самим названия сортов. Я уже получила по обмену парочку таких самоназванных растений. Ничего хорошего в этом нет.
А ваш заказ я видела на другом форуме. Вид, конечно, тот еще, но не самый худший из тех, что я видела пришедшими по заказам. Будем надеяться, что растения выживут.

2 рыба

Дано:
IrisJ писал(а):Вот, прикупила у бабульки...А как называется сорт не знаю...
![]()
![]()
По цвету более тёмная чем на фото, бордовая...
olseana писал(а):IrisJ ,похоже на Plum Rambler ,если цвет темнее, у нее цвет красного вина, вот описание с одного сайта:Темные розочки оттенка темного вина образуют крупные соцветия на довольно высоком кустике, который при правильном формировании просто усыпан букетами «роз».
Подчеркивание мое, имхо, IrisJ называет неизвестной свою пеларгонию, которая похожа на Bornholm. Отсюда я сделала вывод, который явился причиной моего вопля в предыдущем моем посте.IrisJ писал(а):olseana , спасибо за подсказку... вот начала искать и нашла информацию о неизвестной П. Розебуд... http://community.livejournal.com/pelarg ... 1%8B%D0%B5
Если я не права, просю пардону. Давайте жить дружно.

А ваш заказ я видела на другом форуме. Вид, конечно, тот еще, но не самый худший из тех, что я видела пришедшими по заказам. Будем надеяться, что растения выживут.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
рыба, не переживайте они все выживут и будут Вас радовать цветением 

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
зося, и хорошо что пока не достался. весной будет лучше. я уверена
fotida, так я ж мирно... я вообще мирный ... бронепоезд

fotida, так я ж мирно... я вообще мирный ... бронепоезд

- olseana
- Местный
- Контактная информация:

У меня вообще половина оказались безымянными: кот за лето дважды уронил полку с пеларгошами( ну любит он загорать в их компании), а так как в начале лета многие были молодняком и еще не цвели ( а при падении многие повылетали из горшков), теперь можно лишь догадываться кто-где, но от этого млею от них не меньше

Светы (fotida), отдельное спасибо за белую красавицу, ну не по 12 цветоносов, но 6 точно было

-
- Местный
- Контактная информация:
olseana, всегда пожалуйста!
А что касается перепутанных котом горшков, то я в таком же состоянии второй год с королевами. Легче конечно в том, что точно знаешь, какие сорта там есть, и надо просто дождаться цветения, чтобы идентифицировать каждый горшок, а проблема в том, что у меня редко королевские цветут два года подряд. Т.е. в том году они процвели, потом перепутались, и до сих пор не знаю кто где. Так и живем
А что касается перепутанных котом горшков, то я в таком же состоянии второй год с королевами. Легче конечно в том, что точно знаешь, какие сорта там есть, и надо просто дождаться цветения, чтобы идентифицировать каждый горшок, а проблема в том, что у меня редко королевские цветут два года подряд. Т.е. в том году они процвели, потом перепутались, и до сих пор не знаю кто где. Так и живем

-
- Местный
- Контактная информация:
Стеллажи
Пару дней не заходила, а тут уже такой ажиотаж. Мне например абсолютно всё равно название пеларгошки, мне очень понравился её цвет... И это главное... Но ничего плохого в том, чтобы спросить, что за сорт, тоже нет, может кто знает. Потому что бабулька продавала и королевские пеларгошки и они были с назвавниями сортов и ещё крупную зональною и тоже с названием... названия этой и ещё двух зоналок не было...
И ещё...
я на выходных ещё два кустика прикупила, теперь опасаюсь и фотки выложить... 
И ещё...

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
Re: Покупка пеларгонии без названия
а у меня собака перевернула 3 горшка. она ненавидит, когда на подоконнике что-то стоит, на ее месте
. я как увидела - думала меня кондратий хватит. но в отличие от зональных мои отличаются друг от друга ( charmay snowflurry, p fragrants и charity) их никак не спутаешь
вот и остались они все с именами