Позднеосеннее цветение
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
Позднеосеннее цветение
девочки, у меня черенки первогодки надумали цвести на зиму глядя. прямо вчера-сегодня выставили на балконе свои намерения. удалить цветоносы? или пусть цветут?
- Ксюша40
- Местный
- Мобильный: 80676085643
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
А я бы не удаляла,раз хотят цвести пусть цветут 

-
- Местный
- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
+1Ксюша40 писал(а):А я бы не удаляла,раз хотят цвести пусть цветут

-
- Местный
- Мобильный: 80501724647
- Домашний: 80564015734
- Контактная информация:
У нас сейчас теплая погода, жара спАла и пеларгоши мои буйствуют и в открытом грунте, и на открытой веранде в вазонах. Какая должна быть оптимальная температура на улице, чтоб заносит зоналочки в помещение?fotida писал(а):+1Ксюша40 писал(а):А я бы не удаляла,раз хотят цвести пусть цветутХотя по-хорошему надо было бы удалить цветоносы, наверное. Но у меня обычно на это мало моральных сил. Вообще, пришла к выводу, что цветы сами, лучше нас знают, как себя вести и лучше им в этом не мешать по максимуму.
fotida, написала вам в личку

-
- Местный
- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
Я скажу, как делаю яmavra3 писал(а): У нас сейчас теплая погода, жара спАла и пеларгоши мои буйствуют и в открытом грунте, и на открытой веранде в вазонах. Какая должна быть оптимальная температура на улице, чтоб заносит зоналочки в помещение?
fotida, написала вам в личку

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Позднеосеннее цветение
Света достаточно, так как верхние листья очень хорошо окрашины. Этот побег пошел от основания. Ламать там еще нечего. Попробую сделать фотографию и выложить
- Ксюша40
- Местный
- Мобильный: 80676085643
- Контактная информация:
Свои пеларгоши уже занесла в квартиру так как балкон не застеклен,а ночью уж очень холодно.Сейчас адаптируются к комнатному климату и немного цветы осыпались,а так вроде нормально им.Вот только плющелистные что то листья желтеют и сохнут.
- floriana
- Местный
- Мобильный: 0677047992
- Контактная информация:
Наташ, если черенок слабенький, то однозначно удалять цветонос, иначе все силы уйдут на цветение и после ентого кирдык.. А если буйный первогодок, то можно и дать поцвести.... наверноерыба писал(а):девочки, у меня черенки первогодки надумали цвести на зиму глядя. прямо вчера-сегодня выставили на балконе свои намерения. удалить цветоносы? или пусть цветут?

- zvet_lana
- Местный
- Мобильный: 0506863863
- Контактная информация:
Да, бывает плюшки цветут вовсю и осенью и зимой...ну, как их в январе обрезать, когда на них полно цветоносов цветущих
По моим наблюдениям, потом они по весне (или даже летом) позже зацветают, т.е. период покоя себе всё равно делают))
У меня в прошлом году был казус (что-ли): королевская выдавала много бутонов в августе...мне казалось (на ощупь), что они пустые
, я их удаляла...так она у меня потом до нового года цвела пышно...потом (в январе) обрезала как обычно...а то не известно, сколько она бы цвела еще 

По моим наблюдениям, потом они по весне (или даже летом) позже зацветают, т.е. период покоя себе всё равно делают))
У меня в прошлом году был казус (что-ли): королевская выдавала много бутонов в августе...мне казалось (на ощупь), что они пустые

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
цветут все растюхи, которые я приобрела летом у наташи из шполы. тюльпанша red pandora буяет. все цветут под лампами. а цвет у всех искажен, все несколько блеклые или размытые по цвету. это так должно быть?
-
- Местный
- Мобильный: 80501724647
- Домашний: 80564015734
- Контактная информация:
У меня сейчас большинство домашних цветов, в т.ч. и пеларгонии, находятся в неотапливаемой закрытой садовой беседке с прозрачной крышей и бооольшими окнами. В солнечную погоду, как сегодня, температура днем там поднимается до 18 - 20град., а ночью опускается до 3 - 5 град. Не вредно ли пеларгониям такой перепад температуры?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
рыба, Вы не могли бы показать , как цветет Ваша red pandora?
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Мои тоже в спартанских условиях на балконе, и так каждый год до заморозков. Королевы похоже уже отдыхают, а зоналки и плюшки с бутонами и цветочками 

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
рыба, спасибо. Пандора вроде красной должна быть. А ангел, и у меня такой точно.
А моя red pandora, распустилась обыкновеным красным простым цветком
А моя red pandora, распустилась обыкновеным красным простым цветком