Пеларгонии
-
- Местный
- Мобильный: 80501724647
- Домашний: 80564015734
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
Эта зоналочка выращена из покупных семян. Сейчас все мои пеларгоши находятся "на каникулах" в саду, очевидно, опылились пчелками, и на многих гераньках, выращенных из семян, завязываются такие семенные коробочки. Я семена не собираю, т.к. при необходимости размножаю гераньки черенкованием. Хотя, ради интереса, можно попробовать, что из них вырастет: ведь они растут у меня очень близко друг от друга, может быть переопылились и тогда вырастут совсем новые гераньки 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
mavra3 можете канечно поэксперементировать, но мне кажется что именно у этого сорта такая особенность (он относится к Паковским), у меня есть точно такой, правда выращивала не из семян, и так как у Вас весь в семенных коробочках
у меня есть ещё два сорта с такими свойствами!

-
- Местный
- Контактная информация:
Ромашкина писал(а):а у меня не скромый, возможно глупый вопрос: что ЭТО на фото выросло?

Не обижайтесь, от чистого сердца улыбнулась...

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
А если в коллекции махровые сорта, то это не удивительно, меня вот королевская поразила такими рожками, я никогда на королевских их не встречала
- Жужа
- Новичок
- Контактная информация:
У меня на королевской тоже были семенные коробочки но так и не созрели... отвалились, а так хотелось их посеять. 

- Василисса
- Новичок
- Мобильный: 80966140845
- Контактная информация:
девченки как выглядят сами семена? У меня на королевишнах тоже коробочки завязались, вот только я семена пеларгош никогда не покупала, поэтому даже примерно не представляю как они выглядят
росковыряла несколько штучек, но так нечего и не поняла
Обьясните пожалуста не очень умной женщене поподробней

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Сами семена очень маленькие, тёмного цвета. Может нужно подождать пока полностью не созреют, тогда и собрать
- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Ну, не очень маленькие-с семечку льна, образовываются у основания этих рожек, когда доспевают, сверху, как у одуванчика, образовывается пуховый парашутик
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
а полное созревание можно наблюдать когда эти самые "рожки" покоричневеют и сами начнут раскрыватся выставляя на свет "одуванчики"olseana писал(а):Ну, не очень маленькие-с семечку льна, образовываются у основания этих рожек, когда доспевают, сверху, как у одуванчика, образовывается пуховый парашутик

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
lanac, поздравляю!!! а что это за королева у вас? она в жизни сиреневатая?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо! Я передам поздравления цветочкам - это их первый "выход в свет"!
На фото оченно точно получился оттенок королевской. Та, что в центре, мне кажется, на самом деле чуточку более персиковая... С королевской был приятный сюрприз: на выставке к концу дня покупатели окончательно перепутали горшки с цветами и продавец честно призналась, что не помнит, какая будет пеларгоша, т.к. было всего два крошечных, еще зеленых, бутончика
На фото оченно точно получился оттенок королевской. Та, что в центре, мне кажется, на самом деле чуточку более персиковая... С королевской был приятный сюрприз: на выставке к концу дня покупатели окончательно перепутали горшки с цветами и продавец честно призналась, что не помнит, какая будет пеларгоша, т.к. было всего два крошечных, еще зеленых, бутончика

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Такая миленькая
, больше похожа на анюткины глазки, чем на пеларгошу.
Вот чем они меня увлекли- имея разные сорта пеларгош дома появляются и розы, и гвоздики, и пионы, и тюльпаны...

Вот чем они меня увлекли- имея разные сорта пеларгош дома появляются и розы, и гвоздики, и пионы, и тюльпаны...
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Плющелистные пеларгонии. Спасибо большое NataNK - теперь я имею вот такое чудо. Розовое было взято в мамы.
- Вложения
-
- p3.JPG (43.3 КБ) 6914 просмотров
-
- ЛОСОСЕВА
- p2.JPG (25.71 КБ) 6914 просмотров
-
- p1.JPG (26.28 КБ) 6914 просмотров
-
- p.JPG (24.19 КБ) 6914 просмотров
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А это зональные пеларгоши. Красная была выращена из семян, теперь приходится подпирать соцветия, а то ломаются.
- Вложения
-
- p5.JPG (44.23 КБ) 6913 просмотров
-
- p4.JPG (42.94 КБ) 6913 просмотров