Пеларгонии

Закрыто
Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Буралёва Алёна »

Booka писал(а):Ну, стоит ли расстраиваться. Вон бутончики видны. Пеларгоши вообше постоянно сыпятся. Это их, пожалуй, единственный недостаток. Мусора много :-).
Дело в том что и бутончики завяли,я всё обрезала,а теперь смотрю появляются новые листочки.Наверное оклиматзировалась.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Дело в том что и бутончики завяли
А куда вы ее принесли?
В квартиру? Тогда естественно она сбросит бутоны- она же уличное растение. Ей темно и жарко. На волю ее, на балкон! И горшок тесный, маленький, тогда цвести будет $:013 ух![/url]

toyota

Сообщение toyota »

Алена,просто видно тот у кого вы покупали пеларгонию выращивал ее на улице и поэтому когда вы ее перенесли домой она начала болеть.Ну ничего страшного вы правильно сделали, что обрезали ее она сейчас быстро начнет расти.Пеларгония может расти и дома и наулице только нужно оклиматизироваться!А вообще очень красивые цветочки $:013

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Пеларгония может расти и дома и наулице только нужно оклиматизироваться!А вообще очень красивые цветочки
Да, вы правы.
Это я со своей колокольни советую: здесь герани-пеларгонии и фуксии исключительно цветы для озеленения балконов, террас. Их никто в доме и не держит.
А на улице они цветут очень обильно!!!

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Fila писал(а):
Дело в том что и бутончики завяли
А куда вы ее принесли?
В квартиру? Тогда естественно она сбросит бутоны- она же уличное растение. Ей темно и жарко. На волю ее, на балкон! И горшок тесный, маленький, тогда цвести будет $:013 ух![/url]
Спасибо!Отправила сегодня на балкон! :lol:

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

2toyota
Я в этом году заказала у Татьяны Маркиной цветы (где-то в январе-феврале) и она меня поставила на очередь:). По-видимому у нее многие заказывают и она маточные ратения обрезает несколько раз в год для получения черенков. В общем, пока жду... На московском форуме о ней отзывались положительно.

И по поводу сыпучести пеларгоний. Далеко не все страдают этой болезнью. К примеру, у меня пеларгоша из семян Ранний универсал при первом цветении ведет себя прекрасно: все соцветие засыхает одновременно прямо на цветке. А при втором цветении - сущий кошмар: каждый цветочек расцветает и дня через три опадает. В результате выглядят очень некрасиво, когда часть соцветия еще не распустилась, а часть уже осыпалась. Так что первый претендент на переселение на клумбу. В то же время многие герани(зональные) у меня не сыпятся совершенно. Вероятно, от сорта зависит.

toyota

Сообщение toyota »

Кстати любители пеларгоний нашла вот такой сайт киевский тоже можно что то выбратьhttp://senpolia.com.ua/geran.html Может кому то пригодится. :)

toyota

Сообщение toyota »

А вот у меня наконец то зацвела Миниатюрная французкая. Маленькие 2,5 см цветки формой похожи на анютины глазки,у не такие плотные листья как картон,и она может использоваться как ампельная,но я ее после цветения буду черенковать и формировать куст,просто у меня уже 3 ампельные есть.У меня цветет первый раз но бутонов еще много,видно сорт обильно цветет! $:0157
Вложения
2007 191.jpg

toyota

Сообщение toyota »

А вот эту ампельную пришлось вынуждено черенковать при пересадке (просто я долго не пересаживала)стебель поломался под корень.Ну правда теперь зато 2 черенка.Розовая. Звездчатые розовые цветки с полосками на лепестках. Красивые листья,не в форме плюща,а такие более круглые волнистые.Есть фото(правда плохого качества),но оно зделано когда уже растение поломалось,поэтому листья плохо видны. :roll:
Вложения
STA_4394.jpg

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

toyota - Миниатюрная французкая,прелесть!Мне очень понравилась,стаю в очередь на черенок! $:013

[/b]

toyota

Сообщение toyota »

Хорошо Алена договорились, там черенков будет много,навсех хватет!$:008

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

А это пеларгонии с соседского балкона!
Плющевидная,на самом деле более тёмная.
Вложения