Душистые пеларгонии
- Лана
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Душистые пеларгонии
Думаю это связано с индивидуальными особенностями каждого, а ещё,конечно, от того в каких условиях растёт цветочек. У меня есть безымянный душистик, который при покупке благоухал лимоном, а летом в самую жару, после нахождения на солнце, к этому аромату прибавлялся и сладкий запах розы. Просто прелесть. А сейчас похолодало и роза опять исчезла, жалко 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Действительно, похоже, пеларгонии выделяют ароматные эфирные масла, состав которых варьируется в зависимости от условий окружающей среды, включая интенсивность освещения. Не расстраивайтесь, роза вернется, когда солнышко пригреет.Лана писал(а):Думаю это связано с индивидуальными особенностями каждого, а ещё,конечно, от того в каких условиях растёт цветочек. У меня есть безымянный душистик, который при покупке благоухал лимоном, а летом в самую жару, после нахождения на солнце, к этому аромату прибавлялся и сладкий запах розы. Просто прелесть. А сейчас похолодало и роза опять исчезла, жалко

- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Вот... Нашел фотографию кучеряшки
- Вложения
-
- p. graveolens cv Bontrosai.jpg (117.79 КБ) 8999 просмотров
- Лана
- Новичок
- Контактная информация:
Она у меня действительно есть. Получила её в мае маленьким черенком. За лето выросла см на 4, т. е. при всей моей любви резать всё и вся , эту кроху пока не трогаю, жду, когда ещё подтятся, поэтому предлагать-то пока ещё нечего 

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
душистые пеларгонии как и видовые ценятся не за цветение, и они не наращивают так листовую массу как зональные. их формируют и выращивают долгие годы, чтобы добиться хорошего габитуса и большого яркого куста ( именно большой взрослый куст может пахнуть как в природе, малыши не дают такого эффекта, а черенки пахнут как жалкое подобие).
вот почему душистые пеларгонии не так часто продаются в черенках. только люди которые специально занимаются продажей, или промышленнным разведением душистых, режут их часто. к стати, укореняются душистые в два раза дольше чем зональные.
коллекционеры душистых пеларгоний похожи на коллекционеров орхидей. они создают такие условия своим растениям, чтобы те разростались. но не размножались
вот почему редко можно даже на выставках увидеть коллекционные экземпляры душистых.
вот почему душистые пеларгонии не так часто продаются в черенках. только люди которые специально занимаются продажей, или промышленнным разведением душистых, режут их часто. к стати, укореняются душистые в два раза дольше чем зональные.
коллекционеры душистых пеларгоний похожи на коллекционеров орхидей. они создают такие условия своим растениям, чтобы те разростались. но не размножались

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, с душистыми всё, оказывается, гораздо сложнее и интереснее, чем я думала. 

Последний раз редактировалось Sue 18 окт 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки подскажите, что можно сделать с растением, если его крона очень сильно тяжелая для ствола? Формировала с душистой пеларгонии кустик, получилось деревце на тоненькой ножке с очень тяжелой кроной. Теперь оно все время норовит преклонится и сломать ствол. Я подставила опору. Что с ним еще можно придумать.
Фото пациента
Фото пациента
- Вложения
-
- IMGP0230.JPG (223.29 КБ) 8894 просмотра
- naduha
- Новичок
- Мобильный: 0935004009
- Контактная информация:
Я бы пересадила в больший вазон заглубив стволик этого красавчика.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Я его этой весной пересаживала, может земли до сыпать
Думала крону подрезать, но жалко рука не поднимается 

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
позволь ему расти в ампельной форме. он наберет эту форму, когда еще больше отяжелеет
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Боюсь сломает ствол, если его оставить на самотек расти. Наверное закреплю с двух сторон ствол за опору и буду наблюдать.
Спасибо за советы

Спасибо за советы
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
не сломает. посмотри на плющи. там ствола нет. одревесневшие прутики
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Самое интересное, что этот сорт как ампельная форма не растет у меня. Укореняла еще один черенок, так он больше склонен куститься. Есть парочку похожих , вот они как раз как ампельные свисают с горшков . У них сам стебель более тонкий и нежнее чем у этого сорта.
-
- Новичок
- Мобильный: 0965132051
- Контактная информация:
Соня, посмотрите, как мои на свежем воздухе "заампельнели", правда действительно разные сорта по разному себя ведут :
Здесь три сорта слева направо : Attar of Roses, Dark Lady, Rober's Lemon Rose
А здесь - пять ( два за кадром ; сорта см. пост ниже )

Здесь три сорта слева направо : Attar of Roses, Dark Lady, Rober's Lemon Rose

А здесь - пять ( два за кадром ; сорта см. пост ниже )

Последний раз редактировалось irena 19 окт 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
А кто это у вас такой симпатичный на втором фото?
Ампельной формы у меня есть тоже, есть такие что себя перепутали с лианой это p. reniforme. Это вообще уникальное создание, оплела уже всю опору. Цветонос она вообще любит наращивать постепенно разветвляя его. Вот такое чудо
Ампельной формы у меня есть тоже, есть такие что себя перепутали с лианой это p. reniforme. Это вообще уникальное создание, оплела уже всю опору. Цветонос она вообще любит наращивать постепенно разветвляя его. Вот такое чудо

- Вложения
-
- IMGP0050.JPG (176.94 КБ) 8862 просмотра
-
- IMGP0196.JPG (139.55 КБ) 8862 просмотра