Я самомассаж проделываю курсами. В зависимости от состояния кожи. Я не люблю кремы, которые пекут, жгут и холодят. От них толку маловато, только дискомфорт. Белорусский крем у меня был, он печёт перцем, если потом случайно руками в глаза или в рот (вобщем на слизистую) попадёт - капец!

Сейчас у меня "Морской сад" от ГринМАмы - это, конечно, ужас. После тренировки намазываю руки, ноги, живот и через 10 минут начинается АД - стою на остановке и всё горит, вернее холодит ментолом до такой степени, что ещё хуже, чем перцем пекло. Не могу дождаться, когда его домучаю.

Самый лучший эффект заметила от крема "Стоп целлюлит" от Биокона, он жирноват, пахнет камфорой, но позволяет сделать массаж руками или силиконовым массажером. Пекучие крема быстро впитываются, их действие только на верхние слои кожи. Ещё мне нравился крем-сыворотка польской Эвелины, но я думаю, что она только подтягивает кожу, а избавится от целлюлита возможно только основательным массажем, спортом и сбалансированным питанием. Результат не заставит себя ждать. Летом мне не стыдно ходить в короткой юбке