А как подхватили грипп- переохлаждение и мокрые ноги или "ниоткуда" принесло ?
Мне врач объяснял, что антибиотики против самого вируса не действуют... Только антивирусные препараты.ДюДюка писал(а):... Чем раньше начнешь лечение, в случае вируса - это антибиотики, я так понимаю, тем быстрее будет двигаться выздоровление...
Бактериальная инфекция, да, чаще всего "квартирующая" у каждого ворганизме.ДюДюка писал(а):Переохлаждения и мокрые ноги - это простуда.
Если антител нет, т.е. этим штаммом человек не болел, то "справиться на входе" организм не сможет, челоек просто по счастливой случайности даже в эпицентре эпидемии не заражается, например потому, что соблюдает меры профилактики (часто моет руки, не трогает лицо в транспорте, на улице и в конторе, не ездит в транспорте и не тусуется в местах большого скопления народа (магазинах, ярмарках, митингах...)ДюДюка писал(а):Грипп - это вирус. Организм или справляется с ним на входе, либо уже пытается побороть с помощью температуры и проч. негативных, вываливающихся наружу проявлений.
Антибиотики при вирусной инфекции - мертвому припарка.ДюДюка писал(а):Чем раньше начнешь лечение, в случае вируса - это антибиотики...
Обеими лапками "за"! Только хочу добавить, что к негативным факторам я еще отнесу: несбалансированное питание, плохопроветриваемые с застойным воздухом помещения (даже собственная квартира), излишние физические и эмоциональные нагрузки. Проще говоря, надо больше лопать фруктов и овощей (даже "стеклянно"-зимних, вё больше нуля), надо проветривать и охлаждать комнаты (в прохладном воздухе чище), если есть возможность, то кварцевать помещение, и при недомогании послать всю (!) работу, как обычную, так и домашнюю и хорошо высыпаться при этом.ДюДюка писал(а):...Все негативные факторы, как переохлаждение и проч. просто "мешают" собственному иммунитету справиться с болезнью, так сказать отвлекают его.![]()
Неа, просто "пронесло"! Не было скачка температуры, хотя бы на короткое время, скорее всего не было заражения, значит не было вируса и нет антител.ДюДюка писал(а):Кстати, если при контакте с вирусным больным не заболеваешь, то это получается, что организм достаточно сильный чтобы побороть вирус???и вырабатываются антитела (или как это называется), что в следующий раз именно этим вирусом уже не заболеешь???
![]()
И негде делать эти анализы...ДюДюка писал(а):...а быстро анализы на определение штама делать никто не будет![]()
Вирус заражает весь организм, а вот локализуется он, как правило, в "любимом" месте. Собственно был ли у ребенка вирусный ларингит или бактериальный, еще определить надо! Антибиотики при вирусном ларингите вообще не показаны! Показано симптоматическое лечение - увлажнение носоглотки (ингаляции), уменьшение нагрузки на голосовые связки (молчание), режим питания (легкое, частое, сытное, без переполнения желудка), отвлекающие средства (горчичники и ножные ванны), при алегрической компоненте антигистамины (только если есть! доказанная аллергия). А наши медики (пост-совковые, имею в виду) в стационаре знают одно лечение – ударные дозы "оживляжа" – капельницы с имеющимися в наличии антибиотиками, надо-не надо...ДюДюка писал(а):У нас малой сестры попал на праздники под капельницу в больницу, т-т-т дальше горла вирус не пошел, после всех анализов, узи и флюрографий выписали с ОРЗ (вначале ставили вирусный ларингит), но продолжением курса лечения антибиотиками...
А как может пронести, если находишься с человеком постоянно в контакте и в одном помещении, в части семьи. А один болеет, а второй нет? пронести, на мой взгляд, никак не может.Aileen писал(а):Неа, просто "пронесло"! Не было скачка температуры, хотя бы на короткое время, скорее всего не было заражения, значит не было вируса и нет антител.
В случае с ребенком нет времени ни у кого на вычитывание и анализы, как было в нашем случае, просто ребенок начал хрипеть и задыхаться, температура поднялась на глазах. В мелком возрасте, как мне объяснил педиатр, детские такие внешние факторы проявляются очень быстро, если не принимать скорейших мер по устранению, именно все что есть в наличии здесь и сейчас , то развиться может очень быстро, вполть до интубации и перевода на искусственную вентиляцию. Так что по действиям, я выясняла, все сделали правильно на тот момент.Aileen писал(а):"мой ребенок у меня единственный" и читайте больще медицинской скучной литературы (не интернета, не газет-журналов). И посылайте всех, кто прописывает препараты по принципам: "давайте попробуем", "всем помогает", "традиционная терапия" и т.п.
Совершенно согласна. Противогрибковые назначаются как профилактика, поскольку организм ослаблен и ещё есть маленький процент того, что симптомы, вызваны болезнью грибкового происхождения (редко, но бывает). Но таких лекарственных перегрузок можно избежать, если бы нам вовремя делали хорошие анализы. А не так как у меня было, после 10 дней больничного выписывают с острым бронхитом и направляют на анализы. :/Aileen писал(а): Антибиотики при вирусной инфекции - мертвому припарка.Антибиотики, по определению, оказывают подавляющее влияние на рост и развитие бактерий. Против вирусов они бессильны. А травить уже ослабленный вирусом организм ударной дозой антибиотиков, чтобы предотвратить возможные (а чаще гипотетические) осложнения довольно глупо.
С этим вообще не согласна. Стеклянно-зимних лучше не надо. Зачем же травить себя тем, что туда напхали в те стеклянно-зимние, совершенно отвратные по вкусу, помидоры-огурцы. Витамины можно найти и в куда более сезонных овощах.Aileen писал(а):Проще говоря, надо больше лопать фруктов и овощей (даже "стеклянно"-зимних, всё больше нуля),
А чем плохи "бабушкины" яблоки? Ээээх как раз время моей любимой "Семеренко"tumannost писал(а): Стеклянно-зимних лучше не надо. Зачем же травить себя тем, что туда напхали в те стеклянно-зимние, совершенно отвратные по вкусу, помидоры-огурцы. Витамины можно найти и в куда более сезонных овощах.
Я почему-то думала, что свекла, морковка, тыква, сельдерей, яблоки (бабушкины) и т.д. все-таки содержат какие-то витаминки и микроэлементы. Не настолько долго они еще пролежали. Есть еще лимоны, апельсины, мандарины (любые цитрусовые, у которых как раз сейчас сезон), шиповник, гранат. Ну вобщем много чего. А под стеклянно-зимними я как раз поняла помидоры-огурцы, которые лежат в супермаркетах. Если не так поняла, ну что же, сорриДюДюка писал(а):Сезонных овощей в период зима-ранняя весна не существует.Ну до первых травок, имеется в виду
![]()
Все что подвергается хранению, со временем превращается в "стекло", думаю это и имелось в виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей