Грипп, теперь свинной
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Re: Грипп, теперь свинной
Я смотрела передачу про вакцинацию от рака шейки матки. Это реальность. И уже проводится во многих странах. Хотя читала и про обман с вакцинацией.
Последний раз редактировалось Booka 27 ноя 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Не для всех. Некоторые сектанты, например, предпочитают оградку переливанию крови.Натэла писал(а):лучше гипс и кроватка, чем земля и оградка(с опозданием пишу, пардон)
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
вот мы подождем лет так 5 и посмотрим, что будет с ними дальше, а потом может и себе ширнемсяBooka писал(а):Я смотрела передачу про вакцинацию от рака шейки матки. Это реальность. И уже проводится во многих странах.
не оградка - это уже на самый-самый крайний... пусть минет нас чаша сия хотя бы лет до 100...Feodor писал(а):Не для всех. Некоторые сектанты, например, предпочитают оградку переливанию крови.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Осторожней с Википедией. Я там автор некоторых статейДюДюка писал(а): берем Википедию.

А какое покойный Вершигора даёт определение иммунитету в своём учебнике? Извини. Нет под рукой, но что-то в роде "Иммунитет - результат работы иммунной системы организма"
Аминь! Венрая характеристика!ДюДюка писал(а):первого попавшегося определения
Можно я ещё поюродствую? В логике верность общеутвердительной посылки никогда не влечёт за собой верности общеотрицательной посылки.ДюДюка писал(а): Имея сильный иммунитет, т.е. сопротивляемость, имеем здоровье.
Иными словами, твоё сцждение верно, но обратное ему -- не определено (может быть верно, а может быть и нет).
А кто такую глупость сморозил? На кол его!ДюДюка писал(а): Парирую только высказывания, что использование антибиотиков - абсолютно безвредно для человека.
Иными словами: если вы не болеете -- не пейте антибиотиков.
Если болеете и врач их не назначил -- всё равно не пейте.
А вот ежели врач прописал -- пейте, мёртвая Escherichia coli в вашем желудке лучше,чем мёртвая участница форума.

И этого - на кол! А вот бездумная невакцинация детей, основанная на информации профессора "одна баба сказала" -- преступление.ДюДюка писал(а):Ну и в этот же ряд, что бездумная вакцинация от всего - это панацея.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
На Википедию твердо полагаться нельзя 
Есть некий фильм "Вся правда о прививках": куча страшилок от неизвестно кого, вот вооружившись теми "знаниями" многие не идут на прививки.
Только вот качество прививок как проверить? Запугали так, что хоть из дома не выходи.
Ведь не вывешивают списки тех, кому повезло, а кому нет после той или иной вакцины. Пытаюсь рассуждать здраво - ведь прививки нужны (а когда за рубеж едем, там ведь своих вирусов достаточно), но в лотерею играть не хочется.

Есть некий фильм "Вся правда о прививках": куча страшилок от неизвестно кого, вот вооружившись теми "знаниями" многие не идут на прививки.
Только вот качество прививок как проверить? Запугали так, что хоть из дома не выходи.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ну зачем же иными словами. Можно все сузить до одной фразы. Голову включать надо, если выписывают сильные препараты. А если не до одной фразы, то понимать, что за собой влечет употребление препаратов и соответствующим образом пройти процедуру восстановления после них.Feodor писал(а):Иными словами: если вы не болеете -- не пейте антибиотиков.
Если болеете и врач их не назначил -- всё равно не пейте.
А вот ежели врач прописал -- пейте, мёртвая Escherichia coli в вашем желудке лучше,чем мёртвая участница форума.
Не бывает так, что тут укололи - хорошо, припарку сделали - еще лучше стало.

И на счет назначений врача - это лучший способ. Есть люди, которым и банальный насморк-грипп легче таблеточкой антибиотика выключить.

Вот не люблю я общих фраз на ветер. Вакцинация - это все прививки по списку и периодичности где-то утвержденным дядей-министром?Feodor писал(а):А вот бездумная невакцинация детей, основанная на информации профессора "одна баба сказала" -- преступление.
Не определено - уже хорошо.Feodor писал(а):В логике верность общеутвердительной посылки никогда не влечёт за собой верности общеотрицательной посылки.
Иными словами, твоё суждение верно, но обратное ему -- не определено (может быть верно, а может быть и нет).

Кстати, твое определение иммунитета не намногим больше помогло. Определения иммунной системы на первой странице Гугла, по крайней мере, совпадают по смыслу с википедическим определением иммунитета

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
делала сноску, что определение - первое попавшееся.Натэла писал(а):На Википедию твердо полагаться нельзя

Сейчас такое время, что каждый сам в ответе за себя и свои решения. А страшилки дилетанотов и рассуждения запуганных не способствуют здравому анализу.Натэла писал(а):Запугали так, что хоть из дома не выходи.

И не каждый способен на подобный самостоятельный анализ. Мое мнение, что о медицинских вопросах должны говорить специалисты. И нужно искать специалиста, которому сможете доверять.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Т.е. закончить мединститут? И выучить фармакологию?ДюДюка писал(а): Ну зачем же иными словами. Можно все сузить до одной фразы. Голову включать надо
Эффект плацебо. Грипп не лечится антибиотиками.ДюДюка писал(а): Есть люди, которым и банальный насморк-грипп легче таблеточкой антибиотика выключить.
Ага. Если нет противопоказаний. Но для этого есть врачи.Feodor писал(а):Вакцинация - это все прививки по списку и периодичности где-то утвержденным дядей-министром?
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Когда касается ребенка сложно мыслить быстроДюДюка писал(а): И не каждый способен на подобный самостоятельный анализ. Мое мнение, что о медицинских вопросах должны говорить специалисты. И нужно искать специалиста, которому сможете доверять.А лучше не одного.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
У Вас есть надёжный знакомый врач? Поговорите с ним или с ней. Потом уж играйте или не играйте в лотерею.Натэла писал(а): Пытаюсь рассуждать здраво - ведь прививки нужны (а когда за рубеж едем, там ведь своих вирусов достаточно), но в лотерею играть не хочется.
Вокруг прививок огромное количество эмоций, но мало здравого смысла.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Аминь!ДюДюка писал(а): Мое мнение, что о медицинских вопросах должны говорить специалисты. И нужно искать специалиста, которому сможете доверять.А лучше не одного.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
С этим согласна на все 100, поэтому и пишу о страшилках: пошел на прививку и ногу сломал, вердикт : перелом ноги от прививки.Feodor писал(а):
Вокруг прививок огромное количество эмоций, но мало здравого смысла.
Пока наша участковая еще не совсем старушка, ходим к ней, она много полезной информации дает (но и помимо нее консультируюсь с другими).
Но о гепатите нет однозначного мнения, хотя еще раз отпишусь, у первого ребенка все ок, а второй почему-то побоялась делать - поддалась панике.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
все тутFeodor писал(а):Т.е. закончить мединститут? И выучить фармакологию?
Я, к примеру, не доверяю себе в тех вопросах, где у меня нет специальных знаний.Feodor писал(а):для этого есть врачи

И не буду давать практических советов в этих областях.

А также искать на цветочном форуме ответов на вопросы

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
почему же, тут очень интересная компания собраласьДюДюка писал(а): А также искать на цветочном форуме ответов на вопросы

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Неееее я ничего начинать не буду. Так как не собираюсь никому ничего доказывать и в чем-либо убеждать. Переросла к счастью.Feodor писал(а): Начнём с начала.
Ооооо... знали бы Вы сколько в детстве нам с братом выписывали... спасибо маме без антибиотиков обходилась, а сейчас я уже и самостоятельно.Feodor писал(а): А вот ежели врач прописал -- пейте
Знали бы Вы сколько раз собакам моим пытались "выписать" так... на всякий случай, для перестраховки.
ДюДюка
ППКС