Косметика

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Епичка, сам диплом мне не помогает никак. А вот полученные знания - даже очень. В отличие от многих моих же сокурсников я посещала занятия с целью получения информации, которую использую и по сей день.

Если Вам интересна подобная информация купите товароведный справочник по парфюмерно-косметическим товарам. И, если, прочесть будет не лень, получите много увлекательной и полезной информации.

На самом деле отличить компоненты синтетического, природного и искусственного происхождния можно, но так ли велика между ними разница?
Вопрос в том на каком уровне сравнивать. Если на молекулярном - разницы может не быть вообще.

Самый просто пример - вода. Отличите Вы воду, полученную в процессе синтеза и воду очищенную? Не уверена. В продукте тем более.

А кроме того не всегда можно верить тому, что написано на тюбике (баночке, бутылочке, коробочке).

Дальше уже ориентируешься по запаху, по цвету, по консистенции...

Но при наличии всех известных плюсов у конкретного продукта у Вас лично может оказаться непереносимость одного единственного компонента и этот единственный минус окажется решающим.

Поэтому мой опыт и знания Вам ну никак не помогут :oops: ,
а мне помогает. $:021

зы: мыло из самых натуральных компонентов все таки продукт синтетический. Самая, что ни есть химия. $:021

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Лора писал(а): Если на молекулярном - разницы может не быть вообще.

Самый просто пример - вода. Отличите Вы воду, полученную в процессе синтеза и воду очищенную? Не уверена. В продукте тем более.
Я о том же, но случае натуральных экстрактов дополнительно вступает в действие принцип синергии. И если о воде. Вы предпочтете чистую родниковую (талую ледниковую и т.д.) или чистую синтезированную? Это вопрос выбора лично каждого. Поэтому я и интересуюсь у Вас, как у товароведа со знаниями, можно ли по информации на упаковке это как-то определить? Или порекомендуйте, пожалуйста, где эту информацию можно получить?

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Лора писал(а): зы: мыло из самых натуральных компонентов все таки продукт синтетический. Самая, что ни есть химия. $:021
да назови хоть какашкой, $:021 но в основе-то его натуральные компоненты, а не всякие вредные гадости

а за наводку на справочник спасибо, уже себе записала, обязательно куплю

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

gorge писал(а): Я о том же, но случае натуральных экстрактов дополнительно вступает в действие принцип синергии. И если о воде. Вы предпочтете чистую родниковую (талую ледниковую и т.д.) или чистую синтезированную? Это вопрос выбора лично каждого. Поэтому я и интересуюсь у Вас, как у товароведа со знаниями, можно ли по информации на упаковке это как-то определить? Или порекомендуйте, пожалуйста, где эту информацию можно получить?
По упаковке - нельзя.
Родниковую воду в промышленных масштабах не используют. Более вероятно - дистилированную.
В рекламных кампаниях - могут делать акцент на натуральности компонентов.

Натуральный ли жир в составе можно определить на запах. Никакие отдушки не гасят натуральный оттенок...

Девченки. Информация очень объемная. Начинаю пояснять и понимаю. что или очень громоздко получается или ни фига не понятно.

Попытаюсь кратенько рассказать на что обращать внимание в первую очередь.
1. Отечественная косметика дешевле. Не потому, что хуже, а потому, что ближе.(меньше посредников. меньше накруток)
2. Продукция должна производится в той же стране, где зарегистрирована торговая марка, выпускающая продукт.
Трам-парам... лицензионные соглашения ... удешевляют продукцию за счет некоторой корректировки компонентов.
Не верите? Купите и сравните.
3. Самые популярные марки активно подделываются. Наверняка отличить оригинальную продукцию от подделки смогут только эксперты производителя.
4.Если Вам лично подходит один продукт из серии более вероятно, что Вам подойдут и другие из этой же серии (марки).
5. Если продукт подходит Вашей подруге - не факт, что он подойдет и Вам...

Где получить информацию по компонетам продукции в справочниках и ГОСТах. ;-)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Епичка писал(а): но в основе-то его натуральные компоненты, а не всякие вредные гадости
Дааа?
А ну-ка попробуйте хоз. мылом недельку личико поумывать. Что тогда скажете? $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вот нашла статейку по парфюмерии:
http://www.refstar.ru/data/r/id.8312_1.html
почитайте... $:025. Эт для раскрытия сути товароведных характеристик. Кратенько. $:021

А вот это не для слабонервных: http://www.hw.net.ua/art.php?id=32086

Почитаешь такого и...
намазываешься оливковым маслом. $:021

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Я с вашего позволения немножко влезу.
Лора писал(а):2. Продукция должна производится в той же стране, где зарегистрирована торговая марка, выпускающая продукт.
Трам-парам... лицензионные соглашения ... удешевляют продукцию за счет некоторой корректировки компонентов.
Не верите? Купите и сравните.
На счет торговых марок. Они регистируются где угодно в любой стране. Допустим францкая зарегистрированная торговая марка "Диор" при выходе продукции на наш рынок и у нас скорее всего зарегистируется, т.к. это выгодно производителю, а соответствующее право действует по территориальному признаку. Это в грубых чертах (ведь скорее всего "Диор" будет признана хорошо известным знаком). Поэтому я бы скорее ориентировалась на страну производителя. "Диор" произведенный в Польше - это совсем не то, что он же из Франции.
Лора писал(а): 3. Самые популярные марки активно подделываются. Наверняка отличить оригинальную продукцию от подделки смогут только эксперты производителя.
Потребитель тоже леко отличит подделку при условии, конечно, если у него есть с чем сравнивать (т.е. при наличии действительно оригинальногопродукта).
Лора писал(а):Где получить информацию по компонетам продукции в справочниках и ГОСТах. ;-)
Да, но только касательно отечественной продукции и продукции из стран ближнего зарубежья, где еще действую ГОСТы как обязательные требования. Поскольку во всем мире стандарты не являются обязательными требованиями при производстве. В скором будущем и у нас стандарт будет говорить о чем-то только при условии подтверждения его соответствия.

Извините за нудятину $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Лора писал(а):А вот это не для слабонервных: http://www.hw.net.ua/art.php?id=32086
Почитаешь такого и...
намазываешься оливковым маслом. $:021
Да там, по-моему, страшилки...
Но это еще цветочки... вот, что далее, настоящие звери -
DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE -
Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение астматического приступа.
TOCOPHERоL ацетат - это ж витамин е.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Ужасть, срочно "перестаем" пользоваться косметикой. Лора, статья познавательна... $:008

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Хельга писал(а):
Но это еще цветочки... вот, что далее, настоящие звери -
DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE -
Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение астматического приступа.
TOCOPHERоL ацетат - это ж витамин е.
А что... если вдыхать чистый витамин е наверное это будет не очень здорово для легких :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А где он в чистом виде в косметике встречается? Входит в состав кремов всяких разве что $:021

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Девочки! А как вы относитесь к стволамину в ампулах?
Я тоже перепробовала кучу всякой косметики: и известных фирм, и не очень, и по демократичной цене и такую, что о стоимости мужу лучше не говорить (делишь на два на три - все равно дорого $:021 )
Последнее мое приобретение RoC (под глаза и для лица). Мажу им пятки и локти. Такая аллергия - глаза полдня слезятся. А ведь стоит немало. :evil:
Год назад провела сама себе курс стволамином. Тоже под глаза и для лица. Очень довольна осталась. Опять приобрела упаковку, а тут Лора статейку-страшилку подбросила. $:014
Мож любимой свекрови подарить?
Слышала о неприятностях у девочек, которым стволамин вводили в виде иньекций.
А если просто мазюкать кожу?
Есть у кого-то мнения, впечатления, отзывы?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Насчет Рока девочка писала на ликаре, что "рок" и "нерок" раливаются из одного флакона $:021

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Лора писал(а):
gorge писал(а):

Девченки. Информация очень объемная. Начинаю пояснять и понимаю. что или очень громоздко получается или ни фига не понятно.

Где получить информацию по компонетам продукции в справочниках и ГОСТах. ;-)
Лор, Вы меня извините, конечно, но это не то, что вчерашний, а позавчерашний день. $:025 а ГОСТы - это, как правильно заметила Flor, вообще чисто совковое понятие.
а пов. хоз мыла - это Вы так шутите или на самом деле не понимаете, о чем шла речь?

на счет вредных компонентов, завтра дам ссылки, по которым можно проверить состав косметики.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Епичка, а что Вы думаете по поводу косметики с использованием клонированных клеток животного происхождения, Cellcosmet, например? В Швейцарии идет очень много рекламы этой марки, да и у нас она активно предлагается. Я отношусь к ней очень настороженно.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»