Грипп, теперь свинной

Ответить
lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение lapa123 »

ДюДюка писал(а):А в России, я так поняла ни карантинов пока, ни паник. $:023
Карантин у них уже давно, по крайней мере в Амурской области город Благовещенск(там живёт сестра, так что сведения достоверные)так что не нужно ко всему так скептически относиться $:023 . Кстати новости с России даже с российских каналов намного завуалированы , чем у нас , их послушать так у них всё хорошо, а в Украине эпидемия чумы, половина страны вымерла $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ротоканом хорошо полоскать ромашка+ календула+ еще что ... И поправляйтесь скорее! $:008

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Читала в ЖЖ, как девочка гриппом заболела 1-го ноября. Температура, тошнит, типичный грипп, в-общем. Но на фоне всеобщей паники страшно ей было до трындецов.

Мое всё же мнение, что история об эпидемии слишком раздута. И очень сочувствую больным, которым теперь не столько больно, сколько страшно. Так что всем приболевшим желаю скорого выздоровления, и не ведитесь на предвыборные интриги. И мне, не гражданке Украины, очень больно наблюдать за уродством, которое творят политики в этой стране, даже меня это очень злит. Представляю, что чувствуют настоящие украинцы

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lapa123 писал(а):не нужно ко всему так скептически относиться
Не ко всему, а к непонятным перепечаткам ужасов, которые происходят в непонятном месте, изложенные непонятно кем. $:023

Кстати, на счет Фервекса. Действующее вещество - парацетомол. Если температура небольшая, то сбивать нельзя. Организм борется и может справиться сам. Это рекомендации нашего врача. :roll:
Сказала, что препараты с парацетомолом иметь дома, но принимать, только если температура больше 38-ми хотя бы. $:023

В любом случае, врач должен делать назначение, а не идите - купить что-нибудь и попейте. $:023

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

ДюДюка, ну вот такие они делают назначения $:023 Они, по-моему, и сами не знают что рекомендовать!

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Teona писал(а):... сама чувствую, горло болит, малость температурит, чуть кашель, но не глобально.
Teona, поделайте перед сном ингаляции: закипятите воды в кастрюле, насыпьте туда травы эвкалипта, шалфея, ромашки. Прокипятите минут 5 на слабом огне, и подышите над этой кастрюлей минут 10, замотавшись полотенцем. Потом сразу в кровать (делать это можно только один раз в день, перед сном). Боли в горле и кашель уходят буквально за пару-тройку дней, особенно если это делать в начале простудного заболевания, не запустив болезнь. Я пока беременная была, только этим и спасалась (болела 3 раза ОРВИ, переходящим в трахеит и бронхит - ребенка из школы в минувшую зиму притаскивала, болела сама и заражала меня). И кстати, назначала мне такое лечение врач :)

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Прошлая зима была очень тяжелой. Малейшие проблемы с горлом у дочери всегда перерастали в бронхит. Один раз нас направили на дренажный массаж. Я посмотрела на работу специалиста, запомнила и делала его потом сама. Это действительное действует. И это единственное, что позволяло в дальнейшем вытягивать ребенка без антибиотиков.

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Брат мужа заболел. Врач сказала, что не грипп. Свекровь все равно подняла шум, и мой благверный отправился в аптечку и купил какое-то лекарство (антибиотик скорре всего) за 200 грн. $:017 $:017 $:017 Я бы себе такое в жизни не купила. Ну зачем спрашивается? И все из-за этой паники.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Я не совсем понимаю заявлений о "замалчивании" о сотнях и тысячах смертей, которые, якобы, вызываются "жутко мутировавшим" свиным гриппом. Именно на этом построены все статьи-"ужастики". Как можно замалчивать об инфекции, которая, при сегодняшнем уровне коммуникации может распространиться по всему миру и убить миллионы людей, невзирая на субординацию. Ведь это же будет опасно и для тех, кто, якобы, замалчивает... То есть, они сами создают и культивируют реальную угрозу своим жизням?...
Да и в коллективные самопожертвования персонала больниц от нянечки до главврача что-то слабо верится. Если бы действительно на их глазах вот так вот, как описывают, "пачками" умирали люди от дико заразной болезни, но медсестры за свои 2800 рублей продолжали бы всем скопом ходить на работу, рискуя заразиться и заразить всех членов своих семей... Не верю я в такой суицид у современных людей (по крайней мере, у такого большого количества людей. Сами же парой страниц выше ворчали на врачей, которым всё по фигу, работать не хотят. А тут - такой образец рвения! Или в Забайкалье (или где там? Забыла.) собрались все чудо-врачи, о которых мы здесь так мечтаем?!)
Но тем не менее, хоть автор статьи и кричит, что весь медперсонал "скоро умрёт просто", упомянул он сам о смерти ВСЕГО ОДНОГО врача. Но ведь один человек мог помереть и просто банально от старости...
Извините за скептицизм, но, откровенно говоря, надоело бояться. У меня малая уже четвёртый день кашляет каким-то булькающим кашлем. А я даже в поликлинику с ней боюсь пойти: ну как же, блин, в стране чума! $:017 Просто кроме кашля нет ничего больше: ни температуры, ни болей, ни воспаленного горла, ни даже насморка. Звонила врачу, так та сказала, что, скорее всего, сезонная аллергия. Но всё равно ж до чёртиков страшно!... $:072

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Какая сезонная аллергия? На что? Сейчас уже ничего не цветет. Аллергию нельзя поставить без анализов и тем более по телефону. Вы понимаете, что сами может погубить своего ребенка своими же руками? За четыре дня бронхит может перерасти в воспаление легких. И совсем необязательно, чтоб тот же бронхит сопровождался какими-то еще проявлениями. Срочно берите ребенка, одевайте маски/шарфы/повязки и идите к хорошему врачу.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Булькание - это уже не гортанный кашель. Обязательно отстукивайте аккуратно мокроту снизу вверх (вызывайте врача, пусть послушает и покажет массаж и как отстукивать)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JulKiz писал(а): А я даже в поликлинику с ней боюсь пойтио!.
Ээээээ... присоединюсь.... к врачу и легкие прослушать надо бы.

А еще мне "нравятся" эти новомодные диагнозы с аллергиями, чуть что аллергия. И как это мы раньше все без них жили? $:014 Во всяком случае в нашей семье.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А я по-поводу последней статьи -страшилки. Люди , это обычный заказняк (ИМХО) перед поголовной вакцинацией , которую хочет провести Ющ. Надо всех нас запугать , чтобы побежали вакцинироваться , а то пропадут его денежки. :roll:

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Девочки, милые, да вот то-то и оно, что именно пойдя в поликлинику (сейчас особенно, в разгар сезонных ли, атипичных ли, - любых вирусных инфекций) я могу "погубить ребёнка собственными руками"! :cry:
У меня малая в 10 месяцев очень тяжело переболела гриппом именно потому, что я повела её к ЛОРу с банальным насморком: затянулся он, на мой взгляд, после небольшой простуды. Проторчали мы полтора часа в кашляюще-сопливой очереди (это при том, что я не сидела всё время с ней в том коридоре, а ушла в стоматологию, и время от времени забегала проверит состояние своей очерёдности) и через 2 дня малая свалилась с высоченной температурой и всеми сопутствующими симптомами. Поэтому, когда врачи в нынешней ситуации говорят о предпочтении избежать визитов в поликлиники (тот же Комаровский!), я с ними согласна. Туда таких детей приводят, что аж хочется спросить у родителей в своём ли они уме?! Одна девочка тогда лежала у отца на руках с температурой и кашляла не переставая! И они сидели со всем народом в очереди! Нормально?!
Без аллергий жили раньше потому, что действительно не было их в таком масштабе. Сейчас же кажлый второй ребёнок либо аллергик (реальный!), либо астматик, либо с проблемами желудочно-кишечного характера, либо в группе риска по сахарному диабету или же вообще с оным! У меня мама аллергик. И самые пики у неё как раз приходятся на август - декабрь, когда опадение и гниение листьев, сырость и холод... Как раз летом, когда всё цветёт, она не так уж и страдает.
Короче, я не отговариваюсь, а сама прекрасно понимаю, что "нужно бы к врачу и лёгкие прослушать". Просто ну не похоже на бронхит десяток "кхе-кхе" в день, без ну вообще никаких иных проявлений. Сама маюсь. Вызов на дом из поликлиники с ТАКИМИ жалобами у меня не примут (проверено $:010 Они и с температурой десять раз переспросят, мол, чего, действительно серьёзно?!) Может, кто-то знает хорошую частную клинику, где можно платного терапевта вызвать?! Кто-то пользовался такими услугами? Может порекомендуете? В нашу замызганную поликлинику идти РЕАЛЬНО БОЮСЬ!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

JULIE писал(а):А я по-поводу последней статьи -страшилки. Люди , это обычный заказняк (ИМХО) перед поголовной вакцинацией , которую хочет провести Ющ.
вообще-то статья российская $:021 Если мы о статье доктора последней говорим. $:014

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»