Девочки, милые, да вот то-то и оно, что именно пойдя в поликлинику (сейчас особенно, в разгар сезонных ли, атипичных ли, - любых вирусных инфекций) я могу "погубить ребёнка собственными руками"!
У меня малая в 10 месяцев очень тяжело переболела гриппом именно потому, что я повела её к ЛОРу с банальным насморком: затянулся он, на мой взгляд, после небольшой простуды. Проторчали мы полтора часа в кашляюще-сопливой очереди (это при том, что я не сидела всё время с ней в том коридоре, а ушла в стоматологию, и время от времени забегала проверит состояние своей очерёдности) и через 2 дня малая свалилась с высоченной температурой и всеми сопутствующими симптомами. Поэтому, когда врачи в нынешней ситуации говорят о предпочтении избежать визитов в поликлиники (тот же Комаровский!), я с ними согласна. Туда таких детей приводят, что аж хочется спросить у родителей в своём ли они уме?! Одна девочка тогда лежала у отца на руках с температурой и кашляла не переставая! И они сидели со всем народом в очереди! Нормально?!
Без аллергий жили раньше потому, что действительно не было их в таком масштабе. Сейчас же кажлый второй ребёнок либо аллергик (реальный!), либо астматик, либо с проблемами желудочно-кишечного характера, либо в группе риска по сахарному диабету или же вообще с оным! У меня мама аллергик. И самые пики у неё как раз приходятся на август - декабрь, когда опадение и гниение листьев, сырость и холод... Как раз летом, когда всё цветёт, она не так уж и страдает.
Короче, я не отговариваюсь, а сама прекрасно понимаю, что "нужно бы к врачу и лёгкие прослушать". Просто ну не похоже на бронхит десяток "кхе-кхе" в день, без ну вообще никаких иных проявлений. Сама маюсь. Вызов на дом из поликлиники с ТАКИМИ жалобами у меня не примут (проверено

Они и с температурой десять раз переспросят, мол, чего, действительно серьёзно?!) Может, кто-то знает хорошую частную клинику, где можно платного терапевта вызвать?! Кто-то пользовался такими услугами? Может порекомендуете? В нашу замызганную поликлинику идти РЕАЛЬНО БОЮСЬ!