Ну не знаю я - мне кажется состояние ногтей зависит напрямую от состояния организма. Если не хватает минералов и элементов, то хоть коровьи какашки, хоть лошадиные прикладывай... Если и будет эффект, то временный.
А если от природы ногти как бумага?
Заяц писал(а):...Я давно хочу сделать что-то такое , но работа на компе сдерживает мои желания ...
Я даже не знаю как ответить...наверное все зависит от восприятия и привычки...вырабатываются определенные жесты и движения...У меня знакомая до сих пор в шок приходит видя как я тру продукты на терке без всякого "травматизма" для ногтей....она же свои короткие ноготки умудряется часто ломать и травмировать.....
Хельга писал(а):Дело привычки. У меня знакомая, имея длиннющие (правда, свои) ногти, с грудничком прекрасно управлялась. Только бабушки ахали.
Вот и я о том же....ногти абсолютно не мешают!!!...у меня кстати, все тоже с укрепления своих начиналось....а потом, когда они достигают такой длинны свои начинают отслаиваться от геля - приходится их снизу шлифовать....
Я свои поснимала после отдыха,когда пришлось тормозить ногтями об рифы, после получения подобного морального стресса никак не могу решиться снова наростить, хотя могу сказать в домашнем обеходе действительно очень быстро привыкаешь к ним.