Грипп, теперь свинной

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение JULIE »

Дурной менталитет - "а как я буду выглядеть " и " а что люди скажут ?" Я - ЗА маски.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Booka писал(а):А ко мне в августе приедут из Калифорнии... Поэтому, рискуй - не рискуй, а от тебя ничего не зависит.
А я начальство отговорил от Калифорнии! $:013 $:013
Но теперь я без Зинфанделя "Прыгающая лягушка" останусь $:006

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

JULIE писал(а):Дурной менталитет - "а как я буду выглядеть " и " а что люди скажут ?" Я - ЗА маски.
А у мужиков еще и бравада, типо "А я гриппа не боюсь!"

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Валентина!!! $:008 $:013 $:013 $:013 Запасаемся пустыми горшками!
А еще мы насадим заросли традесканций. Я читала, что традесканции (особенно в полосочку которые) выделяют фитонциды, уничтожающие вирусы гриппа и ОРВИ.
ДЕВИЗ - В КАЖДУЮ КОМНАТУ ПО ТРАДЕСКАНЦИИ!!!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Попробуем вернуть тему в русло.
Федор, я предлагаю заказывать в ШТАТАХ вино. И этими "прыгающими лягушками" давить свиней. В смысле грипп свиной. $:021
$:008
Валентина_Р писал(а):Людмила Николаевна, зачем так далеко вино заказывать? Мы свиней горшками с цветками закидаем $:006 , и подавим :mrgreen: .
Насколько я знаю, лоза для хорошего вина должна лет 25 расти...
Свинский грипп столько ждать не будет. $:021
На то он и "свинский" $:026

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Через три-пять лет начинает плодоносить...
Да я и не для гриппа стараюсь.
Хотя, через пять лет какая-нибудь другая зараза появится.
Быть бы живу, а зараза - она всегда найдётся.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Эт точно. Насчет вина я пошутила. Спиртное ослабляет имунную систему. Хотя, как правило, алкоголики простудными болеют редко. Это если только разве на морозе в сугроб упадет, тогда замерзнуть может.
А насчет заразы, я думаю, если и не будет, так в лабораториях выведут новые вирусы.
Фармацевтическая промышленность уже подсчитывает прибыли которые получит от продаж лекарств от свиного гриппа. Так что ищите тех, кому это выгодно... Это сугубо моя точка зрения. $:023

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Изображение

Изображение

Эти два препарата рекомендуют использовать при заболевании.
Это не вакцина а лекарство.
Врачи рекомендуют запасаться этими препаратами при поездках в "опасные " места.
Действие быстрое и сильное.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Озельтамивир и занамивир одинаково эффективны в отношении гриппа у детей

Японские исследователи сообщают, что ингибиторы нейраминидазы озельтамивир и занамивир одинаково эффективны в подавлении лихорадки у детей с гриппом A(H1N1), А(H3N2) и B.
Д-р Norio Sugaya и его коллеги из больницы Кеийю (Keiyu Hospital) в Йокогаме (Япония) провели исследование указанных двух лекарственных средств у пациентов в возрасте 4-16 лет во время эпидемий гриппа 2005-2006 и 2006-2007 гг.
Озельтамивир использовался у 243 пациентов: 24 – с гриппом A(H1N1), 91 – с гриппом A(H3N2) и 128 – с гриппом B. Занамивир применялся у 106 пациентов: 12 – с гриппом A(H1N1), 35 – с гриппом A(H3N2) и 59 – с гриппом B.
Не было отмечено существенных различий между группами озельтамивира и занамивира в отношении средней общей продолжительности лихорадочного периода при всех типах инфекции (около 2,5 дня) или средней продолжительности лихорадочного периода после начала лечения (около 1,5 дня).
Однако применение озельтамивира было связано с более длительным лабораторным выделением вируса гриппа типа А, особенно H3N2, по сравнению с применением занамивира. На 5-й день лечения инфекции А(H3N2) низкие титры вируса были выделены из полости глотки у 43,8% пациентов, леченных озельтамивиром, против 6,3% леченных занамивиром.
Ученые связывают эти результаты не столько с восприимчивостью микроорганизмов к лекарствам, сколько со способом введения последних. Так, озельтамивир назначается перорально, в то время как занамивир – ингаляционно; последнее приводит к более высокой концентрации препарата в дыхательных путях.
В то же время авторы исследования отмечают, что продолжительное выделение вирусов является неоспоримым фактором развития резистентности со стороны вирусов к лекарственному средству, поскольку озельтамивиррезистентные штаммы появляются спустя 3-5 дней после начала терапии.

Sugaya N., Tamura D., Yamazaki M. et al. Comparison of the clinical effectiveness of oseltamivir and zanamivir against influenza virus infection in children. Clin Infect Dis 2008; 47: 339-348
Нежелательные реакции
Занамивир
Бронхоспазм (у пациентов с бронхиальной астмой или обструктивным бронхитом).

ЦНС: головная боль, головокружение.

Другие: синусит.

Озельтамивир
ЖКТ: боль в животе, тошнота, рвота, диарея.

ЦНС: головная боль, головокружение, бессонница, общая слабость.

Другие: заложенность носа, боль в горле, кашель.

Показания
Лечение гриппа, вызванного вирусами А и В.

Профилактика гриппа (только озельтамивир).

Противопоказания
Гиперчувствительность к занамивиру или озельтамивиру.

Тяжелая почечная недостаточность (озельтамивир).

Предупреждения
Беременность. Адекватных исследований безопасности у беременных не проводилось. В исследованиях на животных установлено, что препараты способны проникать через плаценту, а также выявлены некоторые неблагоприятные эффекты в отношении развития плода. Назначение беременным допускается только в случаях крайней необходимости.

Кормление грудью. Имеются данные о проникновении занамивира и озельтамивира в грудное молоко, полученные в экспериментах на животных. Применение у женщин, кормящих грудью, допускается только в случаях крайней необходимости.

Педиатрия. Адекватных исследований безопасности занамивира не проводилось у детей до 7 лет, а озельтамивира - у детей до 12 лет, поэтому каждый из препаратов противопоказан для применения в соответствующей возрастной группе.

Гериатрия. Необходимо учитывать возможное возрастное понижение функции почек, в связи с которым может потребоваться коррекция дозы.

Нарушение функции почек. Поскольку занамивир и озельтамивир выводятся из организма с мочой в активной форме, у пациентов с почечной недостаточностью возможна их кумуляция и повышение риска токсичности. Дозы должны корригироваться с учетом понижения клиренса креатинина. При клиренсе креатинина менее 10 мл/мин озельтамивир противопоказан.

Обструктивные заболевания легких. У пациентов с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом имеет место повышенный риск развития бронхоспазма при использовании занамивира.
Остальное ЗДЕСЬ
Извините, что много... :oops:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Все правильно.
Но это единственное средство на сегодняшний день позволяющее быстро встать на ноги и не "загреметь" в карантинный бокс в той же Испании.
Я поездку с сыном в Лондон отменила....
Море заменила баварскими красотами...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да кто ж правду скажет-то??
Может, этот грипп и бродил среди нас ранее. Кто идентифицировал его именно как свиной? птичий? рыбий? жабий?
Чего только не придумает аптечная промышленность...
Кому суждено застрелиться - то не утонет...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ginna писал(а):Кому суждено застрелиться - то не утонет...
=
Aileen писал(а):Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. :roll:
Сестра! Изображение

И это правда, мы не узнаем действительно ли есть какой-то грипп, если да, то какой, как давно он свирепствует и насколько он в действительности опасен (насколько эти штаммы вирулентны) или... кому-то надо продать медикаменты... кому-то надо сбагрить залежавшийся товар (какое-то мясо, например,... не свинину! ;-) ) ... кому-то надо ограничить въезд в страну или хотя бы ужесточить досмотры на границах... кому-то надо запугать определенную гурппу населения... Тут уж лучше просто погадать на кофейной гуще.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Простите за глобальность, но: кому-то надо уменьшить количество населения за Земле.
Причин много и способов много.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Так отож. Пищи и воды становится меньше, ГМО прет изо всех углов. Энергетические запасы тоже быстро уменьшаются.
Остается либо активно работать, внедряя новые технологии, либо уменьшить число едоков на Земле. $:006

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А чем Вам ГМО не угодили?

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»