Перечитываю Черевченко, пытаюсь определить свое растение, половина описания подходит от kramerianum, половина - от papilio. Пересмотрела кучу фоток в инете - 100% сходства с моим, разумеется, нет. У кого растет такой - отзовитесь!!!

Купила я его больше года назад по случаю, как "Онцидиум" - с двумя обломанными цветоносами, вросшим в старый расслоившийся керамический вазон, так что вряд ли это современный промышленный гибрид.Olga писал(а):А почему только либо крамерианум либо папилио? Еще есть десяток гибридов очень похожих. Я так и не смогла выяснить, чем же они отличаются, кроме названияМожет, если часть от того, часть от другого, у вас как раз и гибрид?
Фиолетовый крап на листьях есть, но у Черевченко и в описании папилио, и в описании крамерианума указывается эта особенность.Евгения писал(а):Мне кажется, что это точно не "чистый" папилио, цветок ближе к крамериануму, ботву разглядеть сложно, но она вроде тоже в фиолетовый крап.. может, гибрид на основе крамерианума
Гибрид психопсиса крамерианума и папилио был зарегистрирован 1 января 1945 года и до 1975 года именовался не иначе как онцидиум, после чего название рода было изменено на психопсис. Поэтому называть его "современным промышленным гидридом" неправильно. Конечно, если его горшок был сделан ДО 1945 года и с тех пор растение не пересаживалось, то Вы правы.Vика писал(а):Купила я его больше года назад по случаю, как "Онцидиум" - с двумя обломанными цветоносами, вросшим в старый расслоившийся керамический вазон, так что вряд ли это современный промышленный гибрид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей