камбрия
-
- Местный
- Контактная информация:
Даже если там целые и были - скорее всего поломались. А все старые корни в центре горшка. А их же надо было как-то равномерно распределить?
Рада, клеща посмотрю еще раз. Так чтоб бегал видимый вредитель - нет,это точно. Или лучше сразу обработку делать на всякий пожарный?
На старых листиках были полупрозрачные пятнышки (мм 1-2) с черной точечкой в центре. Имхо - это такие же будут потом. Только их на этот раз больше и они только на молодых листиках, на старых ничего нового и подозрительного нет.
Рада, клеща посмотрю еще раз. Так чтоб бегал видимый вредитель - нет,это точно. Или лучше сразу обработку делать на всякий пожарный?
На старых листиках были полупрозрачные пятнышки (мм 1-2) с черной точечкой в центре. Имхо - это такие же будут потом. Только их на этот раз больше и они только на молодых листиках, на старых ничего нового и подозрительного нет.
-
- Местный
- Контактная информация:
Рада, нет, я ее не брызгала. Я вообще не брызгаю, разве что отравой и то по крайней необходимости и летом.Рада писал(а):А вы эту орху брызгаете?????
Рада, вы совершенно правы! Клещ, красный с какими-то черными пестринками. Буду травить пока актофитом (что есть в наличии, хорошо хоть погода теплая), а что лучше опрыскивать или целиком купать, ростики-то маленькие совсем, не сгноить бы их?Рада писал(а):А клеща смотрите внимательно под лупой обратную сторону листов.
Аккуратно укладывала кору вокруг я когда большой горшочек брала. А когда в родной сажала - укладывать не получилось, только пропихивать между стенкой и охапкой корней и стараться пропихнуть хоть пару штучек внутрь между корнями.Рада писал(а):Ничего корни не погибнут-даже надломленные будут исправно функционировать, пока отрастут новенькие.
Насчет корней понятно-ничего смертельного я не вижу. Насчет опрыскиванием антиклещевого раствора-утром, в теплую погоду обильно опрыскайте, через пол-часика вымокайте из молодых ростов салфеткой воду. Посмотрите и все стояшие рядом растения. Я бы обработала ВСЕ, включая подоконник, или место, где стоят орхи. Не забудьте повторить обработку через 5-7 дней.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Камбрия
Подскажите, плиииз, какие особенности у Камбрий в уходе.
Прочла два слегка противоположных указания о поливе.
1. не давать просыхать, всегда держать влажной.
2. чтобы заставить цвести нужно просушить между поливами.
У меня 3 фалика, но орхидею ТАКОГО вида еще не покупала.
Как следить за корнями: они такие тооооненькие как ниточки.
Листья жесткие и слегка скрученные-это нормально?
Корни внутри зеленоватые а наружу торчат белые-нормально?
Прочла два слегка противоположных указания о поливе.
1. не давать просыхать, всегда держать влажной.
2. чтобы заставить цвести нужно просушить между поливами.
У меня 3 фалика, но орхидею ТАКОГО вида еще не покупала.
Как следить за корнями: они такие тооооненькие как ниточки.
Листья жесткие и слегка скрученные-это нормально?
Корни внутри зеленоватые а наружу торчат белые-нормально?
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Tatiana. СПАСИБО.
Я в поиске както пропустила эту тему.
Хотя там и разные мнения в уходе за орхидеей присутствуют, но попробую. Правда , вероятно новую куплю через год, не раньше. Посмотрю как эта себя будет чуствовать. В инструкции по уходу написано что цветет круглый год- посмотрим. Делить не будем( если будет чччто)
А она еще иПААААХНЕТ!!!
Ваниль с корицей!!

Я в поиске както пропустила эту тему.
Хотя там и разные мнения в уходе за орхидеей присутствуют, но попробую. Правда , вероятно новую куплю через год, не раньше. Посмотрю как эта себя будет чуствовать. В инструкции по уходу написано что цветет круглый год- посмотрим. Делить не будем( если будет чччто)
А она еще иПААААХНЕТ!!!
Ваниль с корицей!!

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
То, что "перед бульбой растёт-кустится" - новый рост. К поздней осени начнёт появляться бульба, листья нового роста вырастут такой же длины, как и материнские, и лишь потом бульба и появится.Fila писал(а):Еще вопрос. На фото видно, что перед бульбой что-то растет-кустится.
Это будущая бульба?
А боковые "кустики" тоже?
Сбоку ничего не кустится - это листики всё той же одной бульбы, когда бульба сформировалась , она как-бы "распихала" их по бокам.
Ваше растение имеет одну большую бульбу и новый рост (ну чё там сзади - не знаю, это судя по фото).
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, объяснили.
Сзади ничего нет. Значит будет у меня 2 бульбы и если у нас с ней "любовь сложится", то и 4 цветоноса черз год( ну если сейчас от одной 2
) .
А в магазине был большой выбор, и в других горшках было по 2 бульбы, но одна сморщенная слегка и еще новые кустики-росты , и очень уж "лохматые" из-за листьев. Я и выбирала этакий аккуратненький. А выходит неправильно выбирала
Сзади ничего нет. Значит будет у меня 2 бульбы и если у нас с ней "любовь сложится", то и 4 цветоноса черз год( ну если сейчас от одной 2

А в магазине был большой выбор, и в других горшках было по 2 бульбы, но одна сморщенная слегка и еще новые кустики-росты , и очень уж "лохматые" из-за листьев. Я и выбирала этакий аккуратненький. А выходит неправильно выбирала

-
- Местный
- Контактная информация:
Нет, Fila цветоносы у орхидей этой группы появляются только на тех бульбах, что только развились, а на прошлогодних - нет(независимо от того цвели они или нет).Fila писал(а):... 4 цветоноса черз год( ну если сейчас от одной 2) .
Но Вы не огорчайтесь - эти мильтонидиумы очень плодовиты (сужу по своему) - дают несколько молодых ростов сразу, у Вашего тоже еще вылезут. Если все молодые росты разовьют нормальные бульбочки и выдадут цветоносы - будет шикарный букет

Желаю удачи

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Старые бульбы живут несколько лет, их не нужно удалять - это неприкосновенный запас питательных веществ на всякий пожарный случай
. Короче, пока не засохли и на пожелтели, ничего удалять не нужно.
На счет горшка - я уверена, что ему не тесно: торчащие во все стороны корни у орхидей - это не признак тесного возона, это норма. Мой куст сидит в таком же вазоне, состоит из 4-х взрослых бульб с листьями и 4-х маленьких ростов, но я пока не собираюсь его пересаживать. Их пересаживают когда новая бульба свешивается за край вазона, или когда субстрат превратится в труху, или когда загнивание (или подозрение загнивания).

На счет горшка - я уверена, что ему не тесно: торчащие во все стороны корни у орхидей - это не признак тесного возона, это норма. Мой куст сидит в таком же вазоне, состоит из 4-х взрослых бульб с листьями и 4-х маленьких ростов, но я пока не собираюсь его пересаживать. Их пересаживают когда новая бульба свешивается за край вазона, или когда субстрат превратится в труху, или когда загнивание (или подозрение загнивания).