камбрия
-
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
при наметанном глазе и само растение покажет, что с корнями нелады. И горшок прозрачный для этого не обязательный.Lenka писал(а):Я больше люблю прозрачные горшки, потому что они позволяют следить за состоянием корней.

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Вот так выглядело истощенное растение за день-два до пересадки в родном горшке.
Новые еще прозрачные, беспокоил размер листьев - мельче чем у бульб мамаш,но я ж думала что они молодые и еще вырастут. При покупке некоторые листики были слегка волнитстые, я присматривалась - у меня продолжали расти ровно. По весне на листьях близких к стеклу появились красноватые штрихи.
Старые бульбы щупала зимой-гладкие были как яблочки! Они поморщились после отключения отопления - наверное этот холод и побил корни:(
Новые еще прозрачные, беспокоил размер листьев - мельче чем у бульб мамаш,но я ж думала что они молодые и еще вырастут. При покупке некоторые листики были слегка волнитстые, я присматривалась - у меня продолжали расти ровно. По весне на листьях близких к стеклу появились красноватые штрихи.
Старые бульбы щупала зимой-гладкие были как яблочки! Они поморщились после отключения отопления - наверное этот холод и побил корни:(
Последний раз редактировалось acanta 24 апр 2007, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
С интересом читала темку, так как прошлым летом получила бурагерку, теперь увидев фотку, поняла что пришёл ко мне задохлик в сравнении с вашей красавицей, acanta, жила она с лета на балконе в маленьком горшке без особых признаков жизни, осенью, переехала на подооконник, а мне пришлось на 10 дней уехать, осталась она без полива и в холодной квартире, отопление ещё не включили, приехала, а у неё бутоны
зацвела, сейчас три новых роста растит, вот думаю, может её на холод да не поливать чтоб зацвела. 

-
- Местный
- Контактная информация:
у меня буррагеара цвела 2мя цветоносами, при этом имея штук 6 ростов в общем количестве. Другой вопрос, когда небольшие невызревшие росты стремительно стараются обдетковаться-вот тут и возникает резонный вопрос- что с корнями. Если у вашего экземпляра корней достаточно-вполне процветет ближе к осени.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ох, беда. Натворила я делов:(
На листиках появились много полупрозрачных пятнышек, два листа пожелтели почти.
Фото пока не получается, но такие были на старых листьях с черными точками, их как-то обсуждали даже.
Рада, вопрос конечно запоздалый, но повторная пересадка меня просто убила!
Я опять все сделала не так.
Взяла старый горшок, помыла, продырявила, насыпала на дно немного коры, поставила туда эту мочалку и начала трамбовать кору так, чтобы оно не шаталось. Теперь оно не шатается и горшок точно по размеру корней, но от корней скорее всего ничего не останется?
Это наверное неправильно, но третьей пересадки ни я ни чебурашка не переживем:(
На листиках появились много полупрозрачных пятнышек, два листа пожелтели почти.
Фото пока не получается, но такие были на старых листьях с черными точками, их как-то обсуждали даже.
Рада, вопрос конечно запоздалый, но повторная пересадка меня просто убила!
Я опять все сделала не так.
Взяла старый горшок, помыла, продырявила, насыпала на дно немного коры, поставила туда эту мочалку и начала трамбовать кору так, чтобы оно не шаталось. Теперь оно не шатается и горшок точно по размеру корней, но от корней скорее всего ничего не останется?
Это наверное неправильно, но третьей пересадки ни я ни чебурашка не переживем:(
- Lenka
- Местный
- Контактная информация: