камбрия
- ирэнка
- Местный
- Контактная информация:
Re: Пожалуйста, подскажите кто это? Камбрия? Как ее спасти?
Ну не знаю. Я свою камбрию из уценки тоже сначала реанимировала замачиванием-меня хватило на месяц ,потом я её закрепила на коре(корней вообще не было) ,обложила мхом,который и брызгала.И так она у меня просидела всю зиму,а весной пошли новые росты и корни с них.А вот мочить растение с подгнившими бульбами ,по-моему вообще не стоит 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Можно просто положить орху на мох и увлажнять его время от времени ( мох, а не растение
). А вот когда появятся новые росты и корешки от них, тогда растение посадить в горшок и хорошо закрепить. До появления корней в этом нет никакого смысла.

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо всем за внимание к моей проблеме!
Прочитала о замачивании... У меня не будет времени 3-х часов с утра, даже час сомневаюсь... а на моих домашних надежда слабая. Забудут вовремя достать((
эта коряжка хоть и темная, но сухая сверху, внутри вроде живая.
Скорее попробую положить на мох. В таком случае важно чтобы мох не касался листьев и стеночек бульб?
И эти остатки корешков, их нужно вплотную на мох укладывать? Они корявые и никак плоско не лягут.
Вопросы наверное глупые
, но лучше я лишний раз спрошу.
Прочитала о замачивании... У меня не будет времени 3-х часов с утра, даже час сомневаюсь... а на моих домашних надежда слабая. Забудут вовремя достать((
Вот эту часть заглублять в субстрат тоже толку никакого?.Vanda писал(а):Если у нее нет живых корней, то садить нет смысла.
эта коряжка хоть и темная, но сухая сверху, внутри вроде живая.
Скорее попробую положить на мох. В таком случае важно чтобы мох не касался листьев и стеночек бульб?
И эти остатки корешков, их нужно вплотную на мох укладывать? Они корявые и никак плоско не лягут.
Вопросы наверное глупые

- Вложения
-
- 0.jpg (74.86 КБ) 7352 просмотра
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Решать вам замачивать или нет, ведь у каждого свои соображения. Но если действительно она гнила, то не надо.
У меня нет опыта в реанимации на мхе, но могу сказать что посадка ей сейчас явно не поможет. Мох не должен касаться бульб и к ризоме не плотно а рыхло, обведено красным (это та коричневая часть под зелеными бульбами).
И еще меня смущает, что то такое грязно-желтое под отрезаной бульбой? Оно тверденькое, гнется, при надавливании что происходит?
У меня нет опыта в реанимации на мхе, но могу сказать что посадка ей сейчас явно не поможет. Мох не должен касаться бульб и к ризоме не плотно а рыхло, обведено красным (это та коричневая часть под зелеными бульбами).
И еще меня смущает, что то такое грязно-желтое под отрезаной бульбой? Оно тверденькое, гнется, при надавливании что происходит?
-
- Местный
- Контактная информация:
Это старые пустые бульбы, 2 шт. Фото с телефона, нечеткое(((
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Это я догадалась
Видно вы не заметили, там еще есть вопросы.

-
- Местный
- Контактная информация:
Эти вопросы?
Сегодня намочила мох, хорошенько отжала его и вот упаковала свою страдалицу
Посмотрите пожалуйста, может что не так?
Не твердое, примерно как хорошая курага))) при надавливании что должно происходить? Не плющит, жидкость никакая не просачивается, если вы об этом. Я правильно поняла вопрос?IRIN писал(а): Оно тверденькое, гнется, при надавливании что происходит?
Сегодня намочила мох, хорошенько отжала его и вот упаковала свою страдалицу

Посмотрите пожалуйста, может что не так?
-
- Корифей
- Контактная информация:
Re: камбрия
Прочитала на японском сайте (в гугловском переводе), рекомендации для всех гибридов типа камбрии: летом, в жару, понижать температуру ночью, во избежание развития грибковых заболеваний. Как-то нужную информацию находишь всегда пост-фактум, да и этим летом понижать температуру было проблематично...Кстати на этом же сайте (он значится в заказах) много красивых камбрюшек...
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Не складывается у меня с камбрией, вот хоть ты тресни, со всеми остальными вроде подружились, а с ней никак. Морщится, гармошится, мельчают росты и всё тут. С недозревшей бульбы выдала рост, с него (еще более мелкого) опять рост и вот уже из этого роста вылезла какая-то хрень (простите мой французский). Тоооненький зелененький длинный волосок выполз между листьев. Не корень 100%, на цветонос тем более не тянет, что бы это могло быть? Это она сигналит, что вообще собирается
??? У кого-то было подобное?

-
- Местный
- Контактная информация:
Фотку бы.....Возможно волосок-цветонос.
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Ну да, не гнилое значит. Так вы эти бульбы старые желтые в мох закопали? Они же могут загнить.
А в целом посадили нормально на мой взгляд. Мох надо слегка по капле по краю горшка увлажнять когда он подсыхает. Еще можете вставить палочку деревянную в мох в середину горшка, чтобы она вам показывала насколько влажный мох внизу горшка. Ведь сверху он будет просыхать быстрее, а внутри еще может быть мокрым.
А в целом посадили нормально на мой взгляд. Мох надо слегка по капле по краю горшка увлажнять когда он подсыхает. Еще можете вставить палочку деревянную в мох в середину горшка, чтобы она вам показывала насколько влажный мох внизу горшка. Ведь сверху он будет просыхать быстрее, а внутри еще может быть мокрым.
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Vinni, у меня такое с Нелли Айслер происходит уже полгода. Правда, тоненькие волоски еще не вылезали, но корни новые росты не пускают. А какие у Вас условия для камбрии, где она находится у Вас? Может, мы им одинаково неправильные условия создали?Vinni писал(а):Не складывается у меня с камбрией, вот хоть ты тресни, со всеми остальными вроде подружились, а с ней никак. Морщится, гармошится, мельчают росты и всё тут. С недозревшей бульбы выдала рост, с него (еще более мелкого) опять рост и вот уже из этого роста вылезла какая-то хрень (простите мой французский). Тоооненький зелененький длинный волосок выполз между листьев. Не корень 100%, на цветонос тем более не тянет, что бы это могло быть? Это она сигналит, что вообще собирается??? У кого-то было подобное?
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Текила, не знаю, что не так...
Стоит вместе со всеми, восточное окно, после обеда досветка, увлажнитель, но влажность держится 40-50%, больше уже тяжело в комнате находиться. Корни хорошо дает, но росты не вызревая уже дают новые. Думаю, что ей влажности не хватает, но куда ее пристроить даже не представляю
Стоит вместе со всеми, восточное окно, после обеда досветка, увлажнитель, но влажность держится 40-50%, больше уже тяжело в комнате находиться. Корни хорошо дает, но росты не вызревая уже дают новые. Думаю, что ей влажности не хватает, но куда ее пристроить даже не представляю
-
- Местный
- Контактная информация:
А у нас пимпочка какая-то лезет! Урра! Что это, новая бульба, что с ним сейчас делать? Почаще брызгать или не нужно? Отопление неделю как включили, жара в квартире
Плохо видно((( фотик разрядился, фото с телефона.
Я психонула и пару недель назад ее в кору пересадила со словами Хочешь расти, не хочешь - как хочешь. Запарилась трястись над сфагнумом - не слишком ли он влажный или сухой. А она вон как решила, значит будем жить!

Плохо видно((( фотик разрядился, фото с телефона.
Я психонула и пару недель назад ее в кору пересадила со словами Хочешь расти, не хочешь - как хочешь. Запарилась трястись над сфагнумом - не слишком ли он влажный или сухой. А она вон как решила, значит будем жить!