камбрия

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: камбрия

Сообщение JULIE »

Я свою камбрию летом удобряла 2 раза в месяц Поконовским удобрением для орх. Зимой не кормила, хотя она зимой цвела. Сейчас опять начала удобрять. Вообще ,её нужно кормить , когда растет новый ростик, до момента достижения им размера в 2/3 от взрослого. С этого момента прекратить кормить и сократить полив ,чтобы вынудить рост процвести.
По-поводу пятнышек на корнях...не видя, трудно сказать. Может быть, это просто пятна солей от воды и химии $:014 . Понаблюдать бы надо, чтобы не увеличивались.

sulima tatiana
Новичок
Новичок
Мобильный: 80679373748
Контактная информация:

Сообщение sulima tatiana »

Люди!
Ну скажите пожалуйста когда же они должны бульбы наращивать?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вот подрастет новый рост и надует бульбу. Все просто. :)

sulima tatiana
Новичок
Новичок
Контактная информация:

да он уже за полгода вымахал как лошадь $:024
может что то надо делать? света и кормежки достаточно я думаю.
может ему "темную" устроить?

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

sulima tatiana я своим кмбриям не устраиваю "темную" они растут сами по себе. Что бы бульбы надуть обычно ждут весну или лето. К осени выгоняют цветоносы, а в начале зимы зацветают. Под этот график даже новички подстраиваются.
Скоро весна $:024 . Настоящая, солнечная $:013

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

sulima tatiana, мои три с половиной камбрии живут по катлейному расписанию и с том же грунте и не особо в чем-то нуждаются. Для примера сейчас при температуре +22с поливаю раз в 6 дней, кормлю раз в две недели. Цветут или цвели все по три-четыре цветоноса. Танцев с бубном не устраиваю с ними. Никого не свечу.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Вобщем купила с листиком, который был наполовину коричнево-сухим. Я решила отрезать сухую часть и замазала зеленкой. На следующий день обнаружила что эти сухие пятна быстро распространяются...сегодня к вечеру лист стал желтоватым и сухое пятно растет...Стоит она на полу в комнате (темп-ра 25С, влажность 45% ) на расстоянии 1метр от досветки. Расположен этот лист: бульба = потом этот обрезанный желтый лист = потом кроющий хороший лист...я уже думаю, может этот сохнущий лист вырвать совсем? боюсь навредить...что делать?
фото прилагается.
Вложения
DSC02662.JPG
DSC02662.JPG (131.47 КБ) 2568 просмотров

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

и вот еще корни...предполагаете что это от воды такое? но как-то слишком много пятен за сутки появилось, ведь до полива они были беленькими...вот фотка:
Вложения
DSC02663.JPG
DSC02663.JPG (121.21 КБ) 2569 просмотров

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

ну и еще фото засохшего цветочка - может кто то разглядит что это у меня за неведома зверушка?
Вложения
DSC02636.JPG
DSC02636.JPG (142.96 КБ) 2566 просмотров

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Ирина, я думаю, что это может быть от зеленки. После подобных проиществий срезы дезинфицирую другими способами, благо, их хватает. В самых страшных случаях (мокнущие пятна $:099 ) замазываю срезы раздавленым чесноком. По краю среза получается небольшой ожег, но край среза как бы запаивается. :oops:

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

На фотке плохо видно, но похоже, что она новый рост отращивает как раз у основания желтеющего листа. У малыша своих корней пока нет, вот она за двоих и старается, может поэтому и сбрасывает все лишнее, тем более, что лист у основания на половину оторван, для экономии энергии. Нарастит младенец свои корни и мамочка в себя придет, лист конечно не отрастет и не зазеленеет, но бульба опять надуется. А корни вроде бы здоровыми выглядят сверху.

sulima tatiana
Новичок
Новичок
Контактная информация:

JULIE, bejee и Ксена спасибо.
значит ждем весны и лета. и ей же лучше будет если она возьмется за ум :mrgreen:

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

вот еще корни...предполагаете что это от воды такое? но как-то слишком много пятен за сутки появилось, ведь до полива они были беленькими...вот фотка:
Ирина, коричневые корни- либо гниют, либо сохнут, либо покрываются коркой излишних солей, которые содержатся в слишком жесткой воде. У вашей скорее всего это связано с жесткстью воды. $:014 Попробуйте смягчить как-то воду для полива: отстоять с небольшим количеством торфа (я ложу на 2 литра воды торфяную таблетку:), прокипятить, уксуса добавить... Заметила, что у моей камбрии все корни, которые не в субстрате- высыхают и на них сильно отлаживаются соли. Но с теми корнями, которые в коре- все в прядке.
значит ждем весны и лета. и ей же лучше будет если она возьмется за ум
sulima tatiana, может Вам попалась такая растень, которая требует просушки. Если бульба доросла до нужного размера- попробуйте просушить.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Ирина Ко, гадать по фотографии мумифицированного цветка вещь неблагодарная :( Если цветок был красный решу предположить. что это может быть колмонэра вайлд кэт :) Думаю, вскрытие покажет.

sulima tatiana
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Аленушка писал(а): [ sulima tatiana, может Вам попалась такая растень, которая требует просушки. Если бульба доросла до нужного размера- попробуйте просушить.
Аленушка в том то и дело, что бульбы нет. Листья есть, а бульбы нет. и почему то как по мне не похоже чтобы она там появилась. завтра попробую сфоткать. Бывают листья без бульбы?
переживаю еще и потому, что предыдущая камбрийка наростила два куста и за полгода не превратилась в бульбу. а потом мне ее угробили $:072
так я и не узнала когда и как ростут бульбочки. может они у меня вообще не способны вырости? $:087

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»