камбрия
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Re: камбрия
JULIE
ваши камбрии растут в простой крупной коре или с какими-то добавками?
ваши камбрии растут в простой крупной коре или с какими-то добавками?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки,мои камбрии растут в средней коре с небольшим количеством сфагнума и угля.
Вика,бульбы с корешками перед посадкой я пару часиков просушиваю (не до хруста)и высаживаю в предварительно замоченную накануне кору (то есть кора получается уже не мокрая ,а чуть влажная).Не поливаю пару дней,давая коре и возможным ранкам подсохнуть. Перед посадкой все проблемные места припудриваю углем,думаю ,корневин не нужен - при правильном уходе орха и без него вырастит корни.
Бульбы без корней можно сунуть в высокую пластиковую бутылку без верха на слой сфагнума. Сфагнум периодически увлажнять тонкой струечкой по стенке бутылки,чтобы не намочить бульбу. Воду со дна сфагнум потом всосет. Только не делать болото ! Поставить в светлое,но не солнечное место и ...ждать.Удачи!

Я замачиваю кору в очччень горячей воде где-то на часик,чтобы уничтожить живность и ,заодно,она успевает напитаться. Кору не варю,так как после варки может появиться плесень. Дренаж для своих камбрюш ложу пенопластовый,чтобы корни дышали.
Вика,бульбы с корешками перед посадкой я пару часиков просушиваю (не до хруста)и высаживаю в предварительно замоченную накануне кору (то есть кора получается уже не мокрая ,а чуть влажная).Не поливаю пару дней,давая коре и возможным ранкам подсохнуть. Перед посадкой все проблемные места припудриваю углем,думаю ,корневин не нужен - при правильном уходе орха и без него вырастит корни.
Бульбы без корней можно сунуть в высокую пластиковую бутылку без верха на слой сфагнума. Сфагнум периодически увлажнять тонкой струечкой по стенке бутылки,чтобы не намочить бульбу. Воду со дна сфагнум потом всосет. Только не делать болото ! Поставить в светлое,но не солнечное место и ...ждать.Удачи!

Я замачиваю кору в очччень горячей воде где-то на часик,чтобы уничтожить живность и ,заодно,она успевает напитаться. Кору не варю,так как после варки может появиться плесень. Дренаж для своих камбрюш ложу пенопластовый,чтобы корни дышали.
- sveta
- Местный
- Контактная информация:
Помогите рассеять сомнения.Купила Камбрию состоящую из одной бульбы,ни сверху ни снизу корней не видно.Раскопав кору увидела идущие от бульбы корни,не много успокоилась.Вопрос вот в чем, прочитала что цветущие состоящие из одной бульбы цветы одноразовые как букет,может рости , может и пропасть,так как они вырощены ускоренным методом.И чего мне ждать.Может кто знает как называется моя камбрия.
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Симпатичная у вас камбрия,два цветоноса.
При условии,что ей у вас все понравится(полив,освещение,подкормки),она должна дать детку,а может даже две.

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Света, если они на одноразовый букет будут тратить стимуляторы и ускорители, то могут разорится ;) Такая мощная бульба может дать Вам как минимум две новых и более( проверено, одна бульба дала четырех, по умным советам - вроде как в первой молодой цветоноса быть не может, решила её срезать - был там цветонос, а вот в третьей не было). Такую же бульбы Вы можете получить сами за полгода - интенсивно подкармливая и поливая по мере просыхания, а если найдете место под солнцем с перепадами, то и цветение гарантировано.
- Anna
- Новичок
- Контактная информация:
Света
у меня такая-же камбрия
тоже была 1 бульба правда с 1м цвеоносом.
после отцветания она потихоньку ростит маленький ростик (уже 2,5-3 см и сморю проклевывется ещё 1 почечка из основания
)
так что лично я надеюсь ещё увидеть её цветение от деток
ПС кормлю через полив удобрением флоровит для орхидей.
у меня такая-же камбрия

тоже была 1 бульба правда с 1м цвеоносом.
после отцветания она потихоньку ростит маленький ростик (уже 2,5-3 см и сморю проклевывется ещё 1 почечка из основания

так что лично я надеюсь ещё увидеть её цветение от деток

ПС кормлю через полив удобрением флоровит для орхидей.
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Re: Заставить камбрию цвести. Как?
Девченки, Help!
У камбрии сгнили корни. Очистила гнилье, бульбы нормальные. Сделала субстракт кора-уголь, сверху чуть сфагнума (бульбы снизу чуть фундазолом притрусила). Зафиксировала растюху на субстракте. Брызгаю по чуть-чуть сфагнум, чтобы прорастали корни.
Правильно ли я делаю, или что-то нужно изменить / или растюхе полная ж...а?
пока держится довольненькой, листочки торчат, бульбы чуть скукожелись, (но они давно скукожились), измененини, ни в худшую, ни в лучшую сторону не наблюдается
У камбрии сгнили корни. Очистила гнилье, бульбы нормальные. Сделала субстракт кора-уголь, сверху чуть сфагнума (бульбы снизу чуть фундазолом притрусила). Зафиксировала растюху на субстракте. Брызгаю по чуть-чуть сфагнум, чтобы прорастали корни.

пока держится довольненькой, листочки торчат, бульбы чуть скукожелись, (но они давно скукожились), измененини, ни в худшую, ни в лучшую сторону не наблюдается

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Девченки, Help!

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Если молодой новый рост есть он должен отрастить корни.А от старых бульб не знаю .
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Молодого роста нет 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
При правильном уходе,а вы все правильно делаете,новый рост должен появиться. Подрастет чуть и начнет корни выпускать.ASSAsin писал(а):Молодого роста нет
-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Re: Заставить камбрию цвести. Как?
Ой .. я советовать даже не знаю что... одна камбрия , выжила самостоятельно. Пересадила , закрепила , иногда поливала....сейчас даже цветет , (была в таком же состоянии как у тебя ) вторую , замучила насмерть.. всеми известными средствами реанимации. На собственном опыте пришла к выводу , что нужно было просто посадить , закрепить и ждать.. Так что думаю с твоей все обойдется..
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
ASSAsin, я вот тут поразмышляла маленько...
А что,если вашу камбрию без корней вместе с горшочком,где она сидит поставить в большую прозрачную пластиковую бутыль со срезанным верхом...
. И микроклимат влажный будет и доступ воздуха,чтобы не загнила. И не увлекайтесь обрызгиванием сфагнума,давайте ему подсохнуть,чтобы попа бульб не загнила. Саму орху брызгать не надо. Время,правда,сейчас не совсем удачное для укоренения -день короче и холодает. Но,будем надеяться.

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Еще раз, спасибо!
Мох обрызгиваю, когда просыхает.
А про бутиль, ценная идея, только понадобится хотя бы двулитровый)
Мох обрызгиваю, когда просыхает.
А про бутиль, ценная идея, только понадобится хотя бы двулитровый)