камбрия

Ответить
Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: камбрия

Сообщение Fila »

Конечно,идеальные теплично-промышленные условия подходят всем.
JULIE, немного нелогично получается... Я подчеркнула что даже эти тепличные условия одинаковы только для "камбрий и компании", но фалики стоят совершенно в другом месте.
А если вся компания растений , которые продают под общим названием "камбрия" получают одинаковую просушку, перепад температурцы и подкормку, следовательно особого различия в уходе нету.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Fila , вы, пожалуй,правы,согласна с вашими доводами. :) . Все говорят о том ,что голландские гибриды специально предназначены для роста в квартире и должны быть неприхотливы. Но все же - а как же разные папа и мама ? Где-то читала мысль ,что некоторые из этих гибридов хуже переносят жару,чем другие. А как же цвет листьев? О чем он говорит? Ведь есть камбрии с темными и со светлыми листьями. Вот какие из них лучше переносят солнце ? Я пока не знаю. Но так как у меня есть и та и другая - смогу понаблюдать. $:097

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

В течении всего года она стоит на одном и том же месте рядом с фаликами. Ухаживаю одиннаково. Где то с 3 до 5 часов дня на нее падают прямые солнечные лучи, не притеняю, ожогов не наблюдалось ни разу. Поливаю раз в неделю, не чаще, даже не смотря на то, что высыхает намного быстрее.
Цветение по счету у меня будет 6-7 (точно не помню). $:025
Сегодня заметила, что начали оживать самые старые бульбы 6-летней давности $:013 - дали масенькие ростики $:098

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Где-то читала мысль ,что некоторые из этих гибридов хуже переносят жару,чем другие. А как же цвет листьев?
Тут вы абсолютно правы! В теплице не бывает прямого солнца , следовательно нет риска ожога...не подумала.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Катя,оживают старые бульбы - вот здорово $:097 . Впервые слышу. Кать,пожалуйста,когда будете фотить - покажите это чудо,так ,чтобы было видно все бульбы :) $:008

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

В этом горшке она уже 4 года. До перевалки 3 года росла в другом, поменьше.
Воздушные корешки ничем не брызгаю, они не усыхают и не трескаются. Было, что пару месяцев я не двигала растение вообще, даже во время полива. Так этими "метелками" она влезла в соседний горшок с растением (кажеться это была фиалочка). Видимо в чужом горшке ей показалось лучше и влажнее. :roll:
А ботва по сравнению с бульбами действительно компактная.
Ой, забыла сфотографировать молоденькие ростики возле старых бульб. Исправлюсь $:025

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

моя камбрия которая после долгих поисков оказалась Colmanara Wildcat "Miguel" решила порадовать меня цветением
неделю назад я срезала с нее старый цветонос ( магазинное цветение) и вот сегодня осматривая ее я заметила маленькую стрелочку $:013 ( та же бульба с которой срезала стрелку $:004 )
очень неожиданно для меня.
и вот мне интересно, а потянет ли ? ведь только отцвела. На бирке указано что повторное цветение ждать при хороших условиях через 6 месяцев

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Ляля Если растень без болезней и гнили то думаю осилит кормте ее поливайте и любите и она отблагодарит вас красивым цветением

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Заставить камбрию цвести. Как?

Сообщение Мария Антоновна »

В феврале прошлого года купила в уценке камбрии. Одна через месяца три, имея старую полусдутую бульбу и два молодых роста, процвела на этих ростах. Сейчас эти росты(без всяких бульб) растят еще по росту. Старая совсем сухая. Вторая камбрия при большом кусте только вот надумала цвести с молодой бульбы. Желтая крупноцветковая Degarmoara flying High Hawaii процвела и с молодого невызревшего роста опять гонит цветочную стрелку.
А желтая мелкоцветковая камбрия нарастила две прекрасных бульбочки и одна из них гонит мощный цветонос, а вторая - детку. Условия то одинаковы для вазона. Так что камбрия еще та загадка!

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ASSAsin »

Загадка эта точно. Гонит еще один цветонос со старой бульбы без передыху. У меня вопрос - а стоит ли отцвевший обрезать, как?-полностью или как у фаликов?

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Я отрезаю как можно ниже, возле самой бульбы.

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Re: Колмонара. Идеальное растение для начинающих

Сообщение Murena »

дорогие форумчане, а в чем у вас растут камбрии? просто кора?

просто у меня проблема, как только беру чуть более влагоемкий грунт - у камбрий и зигов сразу начинают гнить корни.. $:017

sati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sati »

а беалара ж тоже сюда относится?
скажите, когда цветок уже выпустил цветочную стрелку, как быть с поливом и солнцем?

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

У меня вот такая магазинная камбрия ,опознанная как Colmonara Wild Cat.Беспроблемная орха,цветет с каждой бульбы,последний раз-15 цветков.
Изображение

Изображение

Вика

Сообщение Вика »

Девочки подскажите, вчера посмотрела свою камбрию а у нее две большие бульбы снили. Я вырезала все плохое , ранки залила зеленкой. Сушаться. У меня получилось 3 деленки - 2 молодые без старых бульб и корней почти нет, и одна со старой здоровой, но сильно высохшей бульбой. Корни есть. Подскажите. Сегодня можно их садить в кору? Или только ту деленку можна в кору посадить которая с корнями? Кора должна быть побольше? Можна молодые без бульб и корней в тепличку засунуть? Нада ли перед посадкой обсипать корни сухим корневитом? Что то нада еще делать перед посадкой?

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»