Давно она у вас и где брали?
Могу сказать с полной уверенностью что дело не в опрыскивании листвы.
Большое черное пятно скорее всего ожег, но точно не скажу, а вот маленькие это болезнь. У самой такая беда, писала на форуме и тоже предполагали что от опрыскивания, но это не так. И меня совсем не радовало что орха, которая к тому же досталась мне совсем недавно и не даром может так просто склеить ласты. Прочла много литературы, начала лечение, об эффективности выбранных мною препаратов говорить пока не могу так как только начала, обработала первый раз 21.03.14.
Поскольку, как я вижу, вам тоже предложений в лечении никаких не поступило, а пока будем ждать моих результатов спасения ваша может окончательно загнуться, предлагаю свой вариант лечения

Я опрыскиваю раствором 1 таблетки Алирина-Б + 1 таблетка Гамаира + немного хозмыла для лучшего прилипания и это все на 1 л очищенной перекипяченной еле теплой воды.
Это биопрепараты, так что даже если не помогут, то хуже точно не будет, они полностью безвредны для людей и животных (для меня это было важно в связи с моим "интересным положением"

) Также, как пишут, они стимулируют иммунитет и рост. Но повторяю что я их эффективность в лечении этой гадости еще не проверила, точно могу сказать только что хуже не стало.