Что случилось с пафиопедилумом?
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Вопросы по башмачкам
Заметил, что у моей розеточки-подростка башмака Мауди колоратум с Италии желтеют сразу два листа нижних. Я насторожился - вытянул башмак с субстрата - а субстрат грибами пахнет. Похоже на загнивание. Обработал субстрат фундазолом, промыл, залил кипятком, ошпариваться. Еще чего доброго - без тапка останусь. 

- BlackSilk
- Местный
- Мобильный: 80979420174
- Контактная информация:
как жеж ты без тапка дома ходить-то будешь?
Вот еще один вопрос из разряда тупых.... Все-равно когда цветок покупать?
Я понимаю, что в холодрыгу я растение не потащу из магазина домой. И имею ввиду лучше ли весной, зимой?
что-то где-то читала... и вдруг возникли вот такие сомнения...
Кстати, если ступка и пестик каменные, то если постараться, то яичная скорлупа перетирается.

Вот еще один вопрос из разряда тупых.... Все-равно когда цветок покупать?
Я понимаю, что в холодрыгу я растение не потащу из магазина домой. И имею ввиду лучше ли весной, зимой?
что-то где-то читала... и вдруг возникли вот такие сомнения...
Кстати, если ступка и пестик каменные, то если постараться, то яичная скорлупа перетирается.
Последний раз редактировалось BlackSilk 02 дек 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Вам смешно?BlackSilk писал(а):как жеж ты без тапка дома ходить-то будешь?![]()
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Да уж , когда проблемы у любимого башмачка смех совсем не уместен.
- BlackSilk
- Местный
- Контактная информация:
не, мы уже вроде как решили, что я не со зла.
Все-таки впервые на подобном форуме, надо приспосабливаться к новому роду общения:)
Не серчайте!
Все-таки впервые на подобном форуме, надо приспосабливаться к новому роду общения:)
Не серчайте!

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не надо... это сейчас все такие серьезные стали. А в старые добрые времена, когда все только начиналось как мы веселились. Прочитайте историческую тему : "С днем рождения Слива"BlackSilk писал(а): Все-таки впервые на подобном форуме, надо приспосабливаться к новому роду общения:)
Не серчайте!

Был еще Ergo с его темой "Залижи книг". Все пытались понять кто кого должен зализать

А Чарли, незабвенный Чарли... Доводил до слез.
Вобщем шутите дальше...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
мда... с такой грустью, как похоронили старика ЧарлиДиана писал(а):А Чарли, незабвенный Чарли...

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Господи! Когда успели то???? 

- BlackSilk
- Местный
- Контактная информация:
Субстрат:
Выращивают данный вид орхидей только в горшка. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом. Кроме того, настоятельно рекомендуется добавлять в субстрат известь. Практически не истощимым источником извести служат морские ракушки, которые можно тщательно отмыв от соли, растолочь и насыпать в субстрат.
Скорее всего, правда, вы уже читали это... Правда тут про морские говорят... Вряд ли разительно сильно отличаются составом...
Спасибо, Диана
кстати, у меня к Вам вопрос)
дружите ли вы с Paphiopedilum druryi ? Как он в выращивании?
Я просто в него влюбилась.... Для начала куплю гибрид - потренироваться, так сказать... а потом, хотелось бы, заказать это растение...
Выращивают данный вид орхидей только в горшка. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом. Кроме того, настоятельно рекомендуется добавлять в субстрат известь. Практически не истощимым источником извести служат морские ракушки, которые можно тщательно отмыв от соли, растолочь и насыпать в субстрат.
Скорее всего, правда, вы уже читали это... Правда тут про морские говорят... Вряд ли разительно сильно отличаются составом...

Спасибо, Диана

кстати, у меня к Вам вопрос)
дружите ли вы с Paphiopedilum druryi ? Как он в выращивании?

Я просто в него влюбилась.... Для начала куплю гибрид - потренироваться, так сказать... а потом, хотелось бы, заказать это растение...
- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
о-о-о... Так оно сначала у всех безобидно начинается - сначала гибрид, потом заказать, а потом уже и стелажик выхлопотать у близких, и лоджию утеплять....BlackSilk писал(а):Для начала куплю гибрид - потренироваться, так сказать... а потом, хотелось бы, заказать это растение...

- BlackSilk
- Местный
- Контактная информация:
Ага... мать тут заикнулась про "поменять окна"...я уже тут примеряюсь где бы крючечки вбивать над форточкой, что бы горшки вешать:)
И уже готовлю потенциального мужа к тому, что если в нашей квартире будет 2 балкона, один я окупирую точно:)
(и все подоконники.................
) (и обязательно крючечки что бы вешать горшечки..........
) ( и стелажи для кактусов) Гггггггггг

И уже готовлю потенциального мужа к тому, что если в нашей квартире будет 2 балкона, один я окупирую точно:)

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Black Silk
по секрету шепну - второй балкон тоже оккупируете
я вот уже и на родительскую квартиру заглядываюсь...
по секрету шепну - второй балкон тоже оккупируете

я вот уже и на родительскую квартиру заглядываюсь...

- BlackSilk
- Местный
- Контактная информация:

Пока что у меня три растюхи скромненько так стоят:)
Но главная проблемма, что только у меня на окне приглушенный свет... в других комнатах безжально палит и там стоят кактусы:) И есть второй застекленный балкон, но он на ремонте так сказать, и там зимуют растения:)
Но ведь еще вся жизнь впереди

Кстати, вопрос. Для башмаков критично перепад температуры после их отцветания?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо большое ! Нет,такого не читала. Буду пробовать.BlackSilk писал(а): Практически не истощимым источником извести служат морские ракушки, которые можно тщательно отмыв от соли, растолочь и насыпать в субстрат.
Скорее всего, правда, вы уже читали это... Правда тут про морские говорят... Вряд ли разительно сильно отличаются составом...![]()

По-поводу температуры после отцветания башмачков...

- aleksisa
- Новичок
- Контактная информация:
в ВС скидка на все 30%, но если интересуют башмаки то там стоит ток один замороченный. Был хороший выбор в Камелии. Там на все орхи уценка. Башмаки от 58 грн., но я там была в субботу. Не знаю осталось ли еще чет или нет.