Пятна на листьях
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Пятна на листьях
Наблюдайте и описывайте что происходит.
На сколько я вижу, растение наше. В теплице около полугода без подобных проявлений.
Что послужило толчком вы должны проанализировать сами.
На сколько я вижу, растение наше. В теплице около полугода без подобных проявлений.
Что послужило толчком вы должны проанализировать сами.
- yucka
- Местный
- Контактная информация:
У меня фал шиллера филиппинец, в вазоне на подоконнике, я его не мочу, поливаю только субстрат и не опрыскиваю, чувствует себя нормально, растит два цветоноса, хотя опасения у меня были, там, где клещ погрыз грибок пошел, приняла меры и на одном листе желтоватое пятнышко немного проявилось, но как перестала ботву мочить ничего не усугубилось.
- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
спасибо, бум наблюдаться
-
- Новичок
- Мобильный: 0686511943
- Контактная информация:
Диана что по моей проблеме можете сказать? Растения ваши, если это важно 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
keysik, не знаю что это, но из флорариума бы я вытащила, мокнущие пятна влажностью лечить - это слишком
Наоборот, после всех обработок макисмально сухо ему устроить, по крайней мере наземной части.
а клеща точно не было? на укусы и ослабденное растение обычно грибы садятся
tanya_cv, мне похоже на ожог, по крайней мере желтое пятно точно, то что замазанное - уже не понятно

а клеща точно не было? на укусы и ослабденное растение обычно грибы садятся

tanya_cv, мне похоже на ожог, по крайней мере желтое пятно точно, то что замазанное - уже не понятно

- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
[/quote]
оно на тот момент ничем замазанное не было,в первозданном виде , так сказать
Я поступила так,как советовала Диана. Оставшийся листик выглядит замечательно, растим новый листик. Корешки тоже активно пошли в рост. Т-т-т.

оно на тот момент ничем замазанное не было,в первозданном виде , так сказать

-
- Местный
- Контактная информация:
Народ, прошу помощи.
Месяца 2-3 назад купила в теплице иероглифику, филлипинку. Всё нормально, стала наращивать корни, но были у нее коричневатые пятнышки, как сыпь мелкая, сухие, я на них, по простоте душевной, не обращала внимания.
Но сегодня я запаниковала - на рядом стоящем тетрасписе Red and White (из Ельснера, очень дорог мне) я обнаружила такие же пятна, на нижних листьях, эти два фала стояли рядом и касались друг друга листьями.
Я вотдумаю, может, клещ какой. Пока я их отставила от остальной братии, что делать. Дома есть фитоспорин и фундазол, могу что надо купить.
Месяца 2-3 назад купила в теплице иероглифику, филлипинку. Всё нормально, стала наращивать корни, но были у нее коричневатые пятнышки, как сыпь мелкая, сухие, я на них, по простоте душевной, не обращала внимания.
Но сегодня я запаниковала - на рядом стоящем тетрасписе Red and White (из Ельснера, очень дорог мне) я обнаружила такие же пятна, на нижних листьях, эти два фала стояли рядом и касались друг друга листьями.
Я вотдумаю, может, клещ какой. Пока я их отставила от остальной братии, что делать. Дома есть фитоспорин и фундазол, могу что надо купить.
- Вложения
-
- тетраспис
- P1020308.JPG (27.42 КБ) 5823 просмотра
-
- иероглифика
- P1020311.JPG (26.02 КБ) 5823 просмотра
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
На клеща похоже. Травить каким нибудь акарицидом
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Murzilka. Я так и подумала, раз оно перешло. Блин, так жалко...
Вы меня утешьте - насколько это опасно, есть ли надежда?
Поливала я все орхи в одном тазике - насколько это опасно для остальных? Всех пересмотрела - ни у кого больше такого не обнаружила пока.
Вы меня утешьте - насколько это опасно, есть ли надежда?
Поливала я все орхи в одном тазике - насколько это опасно для остальных? Всех пересмотрела - ни у кого больше такого не обнаружила пока.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Клещ, опасен примерно как насморк для человека. Обработайте фитовермом. Только конечно обработайте все, если купались вместе.
И обработайте несколько раз.
И обработайте несколько раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, муж в Агрусе уже какую- травилку купил.
Если как насморк - то мне, конечно, спокойнее))
Если как насморк - то мне, конечно, спокойнее))
- rafinad
- Новичок
- Мобильный: 0975323676
- Домашний: 0573972524
- Контактная информация:
Пожалуйста, помогите разобраться, что за пятна на листьях. Есть подозрение, что это вирус. Что делать тогда с ним, как лечить? Или можно надеяться на лучшее?

Фалек куплен пару недель назад. И ещё вот такие пятна на цветках появились уже у меня. Это может быть следствием солнечных лучей? Или болезнь какая-то?

Заранее благодарю.

Фалек куплен пару недель назад. И ещё вот такие пятна на цветках появились уже у меня. Это может быть следствием солнечных лучей? Или болезнь какая-то?

Заранее благодарю.
-
- Местный
- Контактная информация:
на цветочках похоже, что ожог от того, что опрысканное растение постояло на солнышке, ИМХО. А вот листья
, трудно сказать, вполне может быть тоже от прямого солнца 
Но на всяк случай санмайтом+фундазолом можно опрыскать... Растения из магазина это всегда хороший источник живности и инфекций.

Но на всяк случай санмайтом+фундазолом можно опрыскать... Растения из магазина это всегда хороший источник живности и инфекций.
- rafinad
- Новичок
- Мобильный: 0975323676
- Домашний: 0573972524
- Контактная информация:
123456789, спасибо вам. На листьях врядли солнце. Зима всё-таки...
Может, кто-нибудь ещё подскажет что с листиками? Как быть?
Может, кто-нибудь ещё подскажет что с листиками? Как быть?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Если листья мягкие в светлых местах, то очень сильно похоже на бактериальное. У меня такое было на двух фаленопсисах, вылечила , точнее остановила дальнейшее развитие. Пораженные места удалила и пролила препаратом "Гаупсин". Сейчас оба растут нормально без пятен, один цветет