Детки фаленопсисов
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Re: Что делать с боковыми побегами фаленопсиса
Скажите, как-то можно стимулировать появление деток на отцвётших цветоносах фаленопсиса?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
можно, есть специальные пасты гормональные, вот ссылка
forum/viewtopic.php?f=2&t=2002
forum/viewtopic.php?f=2&t=2002
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну, если мне принимать поздравления, то не с пополнением, а с тем, что мои фаленопсисы размножаются, как кролики.
В пршлом году, то ли поздней осенью, то ли ранней зимой, купила уцененные. Один после реанимационных мероприятий выпустил боковой побег и процвел, а другой посидел-посидел и начал растить на цветоносе лопухи. Я нашла на форуме похожую тему, там было сказано, что это может быть вызвано высокой температурой. Но кажется мои растения с этой теорией незнакомы потому, что начали заниматься этим делом, когда выключили отопление и в квартире похолодало. Так, что не всегда стоит резать цветоносы. Вот как выглядит сегодня цветонос (вчерашняя фотография уже старая)
В пршлом году, то ли поздней осенью, то ли ранней зимой, купила уцененные. Один после реанимационных мероприятий выпустил боковой побег и процвел, а другой посидел-посидел и начал растить на цветоносе лопухи. Я нашла на форуме похожую тему, там было сказано, что это может быть вызвано высокой температурой. Но кажется мои растения с этой теорией незнакомы потому, что начали заниматься этим делом, когда выключили отопление и в квартире похолодало. Так, что не всегда стоит резать цветоносы. Вот как выглядит сегодня цветонос (вчерашняя фотография уже старая)
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
чим ви їх годуєте?
Я вон даже пастой гормональной мазал - всеравно цветоносы лезут...
Я вон даже пастой гормональной мазал - всеравно цветоносы лезут...
-
- Местный
- Контактная информация:
Водой, которую в бочке возят. И время от времени добавляю удобрение для цветущих комнатных растений, чтобы лучше цвели... 

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
это какая - трускавецкая или природная?hope писал(а):Водой, которую в бочке возят.
-
- Местный
- Контактная информация:

Я думаю, что дело не в этом, потому, что и та и другая. Дело, думаю, все-таки в том, как я их кормила. Покупаешь доходяг, в том числе с дохлой корневой системой, приносиш домой и начинаеш их реанимировать. В городской квартире центральное отопление воздух подсушивает, а листья нужно на этом свете удержать. Умная немецкая книжка пишет, что орхи много питательных веществ усваивают листьями из конденсата (росы), который выпадает при смене периодов дня (утром или вечером). Поэтому я использовала такую рецептуру: на баночку из под 400-грамового йогурта этой воды 1-2 капли жидкого удобрения и ваткой протирала листочки. Растениям это дело так понравилось, что они в достаточно спартанских для орхидей (стоят на подставке недалеко от окна, а значит и от батареи), не только сохранили листья, а и нарастили ботву. Но здесь я я действительно, думаю, перестаралась. Орхам так понравилось питаться через листья, что они начали гнать ботву в самых неожиланных местах, а, по крайней мере, один из фаликов цвести уже отказывается. Но это проблемы всех декоративноцветущих - перекормиш: ботва -

Так, чтоя думаю, нечего мордовать живое существо всякой химией и заставлять его делать, что ему не надо. А объясните ему, что листочки растить это даже для него очень хорошо. Но здесь могут возникнуть другие проблемы.
Бажаю успіху

- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Re:
Боже мой!!! Юла, только зашла в эту темку. Без слез читать не могу!!!Юла писал(а):Спасибки!![]()
Смеетесь? Да?![]()
А вот взращу и посвящу сей эксперимент Марку и Радекак идейным вдохновителям и духовным поддержателям
![]()
Или отдам Olechka... Она же мечтает о детках. Вот пусть и резвится с этим чудиком дальшеА, Olechka?
У меня еще одна детка на другом фалике проклюнулась. Только уже на цветоносе (помните, тот, у которого лист на карандаш наматывался)
Какая же Вы мамочка хорошая! Как они у Вас появляются в таком количестве? Что Вы делаете? Гумисол и высокая температура?
Не режте больше деток, я Вас прошу! У меня сердце кровью обливается!!!
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Re: А вам слабО вырастить такое? :-)Детки фаленопсисов
Olechka!
Не помню, писала ли, но многоглавая дракоша благополучно кирдыкнулась.
Ранее упомянутая детка с погибающего фалика выросла красавицей и отправилась к Наташе Мазур в Винницу. (Кстати, Наташа! Как она там?
)
Сам отреставрированный фалик благополучно цвел всю зиму и тепереча опять растить дитятю
У меня тут снова появилось много всяких разных дитлахов на разных орхах. Лезут, блин, из самых неожиданный мест.
Кажется, есть такая тема. Надо будет туда фото поместить
Ранее упомянутая детка с погибающего фалика выросла красавицей и отправилась к Наташе Мазур в Винницу. (Кстати, Наташа! Как она там?

Сам отреставрированный фалик благополучно цвел всю зиму и тепереча опять растить дитятю

У меня тут снова появилось много всяких разных дитлахов на разных орхах. Лезут, блин, из самых неожиданный мест.

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Дракоша не кирдыкнулся полностью, мамашка ведь жива-здорова, только у нее другая хозяйка!Юла писал(а):Olechka!
Ранее упомянутая детка с погибающего фалика выросла красавицей и отправилась к Наташе Мазур в Винницу. (Кстати, Наташа! Как она там?)
Сам отреставрированный фалик благополучно цвел всю зиму и тепереча опять растить дитятю![]()
У меня тут снова появилось много всяких разных дитлахов на разных орхах. Лезут, блин, из самых неожиданный мест.![]()

А детка от погибающего фалика тоже растет (молодчинка!

Юля, может еще парочку детишек подкинете, а?

- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Согласна покупать у Вас детей!!!
Жду с нетерпением фото.
А можете описать свои условия, подкормки. Я очень хочу деток
Жду с нетерпением фото.
А можете описать свои условия, подкормки. Я очень хочу деток

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
А почему облом, желающих деток, хоть отбавляй! 

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Макс, а какого цвета должны быть цветочки?